내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 선배님들 떡밥 배합법 좀 갈쳐 주세요 ^^

개9쟁e IP : 83f2cc82eb7d881 날짜 : 2011-12-28 00:34 조회 : 8139 본문+댓글추천 : 0

지금 가지 고 있는 떡밥 들입니다
하우스에서 주로 하고요 ^^
역작천하무쌍,당고노소꼬즈리 (하),GTS,백헤라(시로베라),이모글루텐,아쿠아텍2,3정도 있습니다
요 종류 맞는 배합법 좀 갈쳐 주세요 ^^
날 추우신데 건강 유의 하세요 ~!!
추천 0

1등! 스퐁이 11-12-28 18:42 IP : bfb1767e5853e97
저도 배우고싶은데...

대충개서 대충씁니다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 11-12-28 20:18 IP : 615272122c82f1d
매칭이 너무 안되는 제품이네요 현시기에는 역작천하보단 천하무쌍과 당고노 쏘쯔꼬리는 동을 많이 사용합니다 겨울동자 써서 겨울용이조 역작천하무쌍 한컵을 물한컵반에 불려 오분뒤 당고노소쯔꼬리 4컵벙도 넣어서 손으로 조절해서 사용해보세요

글루텐 계열쪽은 이모글로텐 한컵이면 물은 한겁하고 아주조금더 단품으로 사용해보세요
추천 0

3등! 야전CLUB 11-12-30 16:05 IP : 0d742297ccfbe48
ㅎㅎ 저도 많이 고민하고 하는데요~

저같은경우 어분1 + 보리 1.25 + 새우가루 0.25 혼합후 물 1을 넣고 5분후 바라케 종류 1을 첨가해서 씁니다.

뭐 하우스마다 다를순 있지만 ~ ㅎㅎ
추천 0

뽀김 11-12-31 15:19 IP : 795d762e7870c1c
어분 역작천하무쌍 아쿠아2,3
후 시로베라 gts
글루텐 이모글루텐
기타 당고하

당고하는 어분과 글루텐이 함유되어있고 무게가 있으며 표준배합과 터치면 2-3분에 걸쳐 풀림이 일어납니다.
어분계열은 물에 충분히 불렸을때 알갱이들이 바닥에 안착되어 집어효과가 우수합니다만 국산어분 특유의 과다 점도를 조심해야합니다.
(특히 아쿠2가 입자가 금방 뭉개지면서 본드처럼 달라붙습니다.)
후 계열은 하우스 바닦층공략으로는 맞지 않습니다.

집어제 -> 어분(역천하무쌍/아쿠2,3) : 당고하 : 물 = 100cc : 40cc : 100cc ( 10분간 불린 후 손가락으로 골고루 풀어헤쳐 5분 숙성 후 사용 )

미끼는 -> 이모글루 / 우동류를 구입하세요
추천 0