내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 가벼운 집어제는?

찌톱만바라봐 IP : d1c7d9ddf536ac9 날짜 : 2013-06-07 09:45 조회 : 3512 본문+댓글추천 : 0

중층을 배워보려고 합니다.
중층은 윗바늘에 집어제를 아랫바늘에 먹이용을 달고
바늘단차는 25에서 30정도 주고 하는데 어분에 찐버거를 섞어서 사용하다보니
찌가 잠수를 하더군요. 나름 고부력을 사용한거 같은데.....
집어제를 가벼운 집어제를 사용하려면 무엇을 사용해야 하는지 고수님의 고견을 물어봅니다.
배합법까지 알려주시면 고맙겠습니다.....
추천 0

1등! 뽀김 13-06-07 16:24 IP : cc728d4dabffa92
떡밥을 지탱시키는데는 찌 몸통의 부력은 관계관계가 없습니다.
찌톱의 부력이 중요합니다.
운영하려는 떡밥의 크기와 무게를 먼저 가늠하고 난 뒤에 찌를 선택하시면 됩니다.

가벼운떡밥은 너무 많네요.
세트낚시에서 윗바늘 집어제로 사용하시려는거같은데 세트바라케 포테이토계열 정도면 될거같습니다.
세트바라케는 5컵당 물1컵
포테이토Sp는 2컵당 물1.5컵

포테이토2컵 세트바라케2-3컵 물2컵 이런식으로요
추천 0

2등! 찌톱만바라봐 13-06-08 08:48 IP : d1c7d9ddf536ac9
뽀김님 답변 감사합니다.
저는 어분에 GTS를 섞어서 사용할려고 생각했었는데요...
포테이토가 있었네요.....
추천 0

3등! 떡뿡어 13-06-08 12:23 IP : 4add723bdf6e56c
어분보다는 단차바라케 를 베이스로 가심이 좋을거 같네요 어분은 미량 첨가용으로 사용하셔도 되고요 페레도 엿나?(가물가물)
암튼 펠렛계열 경량화 시킨 떡밥도 있으니 첨가해주면 어분 효과를 얻을수 있습니당 ...

그리고 단차가 애매하네요 아에 더 주시던지 줄이시던지 하세요 지금 단차가 몸통걸림 나기 딱 좋은 위치인거 같네요 ...
추천 0

6짜짐승사냥꾼 13-06-10 15:51 IP : 64746e6a46b873d
www.marukyu.co.kr 가셔서

모자쓰고 낚시대 들고 있는 소년 그림 " 디지털 카탈로그" 클릭하셔서 보세요

아주 잘 나와있습니다 15쪽 보시면 한눈에 알수 있고요
추천 0

배스튀김 13-06-10 21:24 IP : b8965aca712bb2d
다이와 후맛슈를 베이스로 한 양당고 떡밥도 괜찮은데.. 입질겸용미끼입니다.
추천 0