내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 강에서 떡붕어낚시해보신분...

모구 IP : 9ea302005bd74bf 날짜 : 2013-06-09 20:46 조회 : 3578 본문+댓글추천 : 0

강에서 떡붕어 낚시해보신분 안계신가요?
제발 손들어주세요 ㅠㅠ
떡붕어고수님들....
추천 0

1등! 떡뿡어 13-06-09 21:50 IP : 682552f13a27b94
흐르는강물 에선 상당히 힘들어여 덜흐르는데 찾거나 포기하는게 스트레스 덜 받습니다 유속이 어느정도인지 모르겠으나 저수지에서도 대류가 심할때는 집어도 잘 않되고 힘들게 집어해도 금새 입질이 쉽게 끊키기 다반사 입니다
물이 많이 흐른다면 올림채비가 더 유리하네요
추천 0

2등! 금호붕어 13-06-10 00:49 IP : 549a1d2254cd120
강에서도 떡은 모르겠으나 토종은 저희동네는 매일 합니다. 유속있고 청태있어도 합니다. 힘들긴하나 하다보면 요령이...ㅎㅎ
추천 0

3등! 금호붕어 13-06-10 00:50 IP : 549a1d2254cd120
중층은 무조건 비추...입니다 유속과 똥바람땜시..
추천 0

모구 13-06-10 08:16 IP : fc38d404d34fa50
ㅠㅠ
바닥낚시는 마니 해봤습니다
내림이나 중층으로 떡붕어공략이
목표였는데...
실제로 해보신분은 안계시는듯...
포기해야할까요?
추천 0

은어 13-06-10 11:58 IP : e2914ad637305db
낙동강에서 사리물때 피하고 조금때 글루텐으로 바닥낚시(올림낚시)많이 합니다.
간혹 대물이 나오지요.
추천 0

배스튀김 13-06-10 21:49 IP : b8965aca712bb2d
그냥 맘편하게 바닥낚시하셈.. 중층내림은 유속있는곳에서 쥐약임
추천 0