내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 선배님들! 떡밥질문이욤~^^

최문석 IP : 260d962d7a6b80e 날짜 : 2014-04-14 20:59 조회 : 2904 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^ 선배님들ㅋ 제가바닥도하구여 내림도하는 조사인데요 궁금한게 잇어서요 다름이아니구요 물고기들이 입질 할때요 바닥에 풀린 떡밥을 흡입하다가 바늘까지 흡입해서 잡히는거에요?! 아님 떡밥 풀리기전 동그란 상태에서 통채로 흡입해서 잡히는거에요?! 너무 궁금해요ㅜㅜ
추천 0

1등! 낚시의재구성 14-04-15 06:00 IP : 9426e24a03becca
글이 하나도 없기에 허접하지만 몇자적어봅니다.
떡밥이 물속에 들어가면 방울방울 기포가 생기면서 서서히 풀리기 시작합니다. 그러면 후각 시각적으로 고기를 부르는 효과가 생기겠지요~ 그런다음 고기가 지나가다 풀린 떡밥부스러기 맛을 함 보고 음~먹을만하네 싶으면 바늘에 달린 덩어리를 흡입하는것이라 생각합니다. 이상 믿거나 말거나 허접글이었습니다.
추천 0

2등! 붕어ㄴrㄹr 14-04-15 20:39 IP : 9deb666e45b0d4a
둘다 맞습니다 어느정도 풀리는과정에서 입질이 오면 바늘에 덜풀어진 떡밥을 먹은경우
다풀어지면 풀어진 떡밥을 훅 빨아들이는 과정에서 바늘이 같이 빨리는거에요^_^
추천 0

3등! 최문석 14-04-15 22:31 IP : 016d551bd13903d
감사합니다 선배님들 요새떡밥낚시에 푹빠져잇네요ㅋ 할수록 재미나요ㅎ
추천 0

낚시의재구성 14-04-16 17:37 IP : 7aaab8859b9bfd2
떡밥낚시 알수록 어렵습디다.
맘 편하게 깻묵+어분이 싸게치이고 조황도 좋더군요
추천 0