내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 고삼.염치지 대물낚시시 원줄.목줄 선택에 관해서...

ahouse IP : 1ee05583feb9797 날짜 : 2014-05-14 14:01 조회 : 4824 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
고삼지나 염치지 같은 곳으로 출조시에...
원줄,목줄 선택에 도움 부탁드립니다.

올림낚시는 어느정도하여.. 카본원줄 2.5 / 케브라목줄 1.5로 노지,양어장 무리없이 잘 사용했었습니다.

전층낚시 한지는 1년여 밖에 되지않아서 아직 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ
여러 선배님들의 조언 부탁드리오며~
어떤 메이커 원줄,목줄 홋수 이렇게 좀 부탁드립니다.

더불어 전층대에 무리없이 사용가능한 최대 호수는 대략 어느정도일지..궁금합니다.
바닥 카본줄을 두껍게 사용할 경우 아무래도 대에 많은 무리가 갈 것 같아서요.

그럼..답변부탁드리오며~
일교차가 큰 날씨에 감기 조심하세요~
이만 줄이겠습니당.
추천 0

1등! 붕어천재 14-05-15 09:39 IP : 34af4d3f92d37fd
고삼지..염치지. 나오면 무조건 40이상.
제 경험상 원줄 2호에 목줄 1호는 그냥 나갔습니다.
목줄이 1.5이상이 되어야 10번에 몇번은 안나가구요...

그렇다고 원줄 3호이상 목줄 2호이상으로 가면.
자칫하면 낚시대 아작 납니다.
낚시대마다의 적정 하리스가 있기때문에.
처음엔 2호에 1호나 1.2 정도로 시작하셔서 상황을 보시는것이
좋을듯합니다.
추천 0

2등! 뿌찌절친 14-05-15 14:22 IP : cd2e314d272ecd7
위 붕어천재님과 같이 목줄 1.5호에 쿠숀 소품 하나 추가하시면 괜찮을 것 같고요 아래 제품으로 추천 합니다.
개인적으로 손맛터에서 내림하면서 꽤 사용했었는데요 잉어, 향어도 목줄 터짐은 없었네요.
저는 오링은 안쓰고 고리에 직접 목줄 묶어 사용용했는데요 벌어진 고리는 목줄이탈 방지로 뺀찌로 다물려 사용햇습니다.

추천 0

3등! ahouse 14-05-15 22:12 IP : 1ee05583feb9797
붕어천재님,뿌찌절친님 답변 진심으로 감사합니다.
아마 두 분의 답변이 정답인 것 같습니다.
예전 바닥채비처럼 2.5/1.5로 구매했습니다. 쿠션 고리는 신와제품으로 준비했구요^^
조만간 대떡 잡으러 갈 예정인데... 조황이 급격히 떨어지고 있어서... 어디로 가야할지 의문이네요..
아무튼 답변 정말 진심으로 감사드리구요.
항상 안출하시구요^^ 행복한 하루하루 보내세요~
추천 0