내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 고수분들 질문드립니다

또꼬리 IP : 043bc3a02470609 날짜 : 2014-07-22 20:59 조회 : 3524 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만하다 내림 배운지 얼마안댄 초보입니다..
저는 주로 수심 4.5 미터정도 나오는 땜에서 주로 밤낚시를합니다
다른 저수지같은곳에서는 중층대로 낚시를하는데 땜에서는 중층대를 사용할수가없네요
문제는 댐인데 강처럼 물이 마니 흘러가더라구요.... 그래서 조금이라도 뛰우면채비가 금방 물가로 흘러나와버림니다
그래서 3.2대나 3.6대로 바닥에 닫게하고 낚시를하는데요.
채비를 뛰워서도 조금이라도 덜흘러가게 할수있는방법이없나요?
원줄 1.5호 목줄0.8호사용합니다..
많은 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 떡뿡어 14-07-22 22:13 IP : 3860b1fc9d811a6
없네요ㅠㅠ 물중간에 바위같은데 올라가면 모를까....유속있는곳에선 어떤찌를 쓰던 다 흐름을타네요
추천 0

2등! 釣窮 14-07-23 09:47 IP : 8f021a9248a327c
안내병채비
안내병봉돌을 1호 이상 써서 미끼용 바늘을 짤게하여 바닥에서 뛰워서 함 해보시지요
추천 0

3등! 딴산폭포 14-07-23 12:02 IP : fb9f60a55fddb3d
원줄 과 목줄호수를 지금보다도 더줄이세요

원줄,목줄호수가 굻을수록 물에 저항을 더 받기 때문에

채비가 더 빨리 흐르게 됩니다..
추천 0

코바야시 14-08-07 06:34 IP : 8d3d27c65b46dea
자기만에 포인트를 정하시고 그지점에 도달시 빠른 회수가 좋아 보입니다
대류나 수문방류시 그런현상이 나타날낀데 부지런히 낚시하심이 좋을듯 보이고
댐이시면 수심 깊은곳은 피하시고 정하신 포인트에 것보리 두줌 정확히 투척후
비중없는 확산성 집어제와 글텐 공약하시면 포인트 지점에 아침나절 입질 잘
올듯합니다. 임하댐 10년정도 경험담입니다. 수심 1.5-2m권을 추천
합니다 깊을수록 대류를 더타긋저 수문 여는시간은 잠시 쉬어가시구요
추천 0