내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층 밤낚시가 잘되는 시기는 언제인가요?

더듬이형 IP : 9c493e7e1c4eb10 날짜 : 2014-08-25 10:14 조회 : 5761 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들~ 요새중층낚시에 푹빠졌습니다.

야간낚시에도 도전해보려고 합니다. 전자찌는 찌톱이 난시영향으로 좀퍼져보여서 못쓰겠고, 예민성이 좀 떨어집니다 아무래도..

그래서 서치 저렴한거 (ex)김상고) 이런거 사용해서 쓰려고합니다

혹 서치가 다른조사님들께 방해되진 않겠죠 ?

아 그리고 밤낚시는 통상 몇월~몇월까지 하고 어느시기가 가장잘되나요 ??

낚시방사장님이 9월달에 밤낚시로 40떡붕어 12수했다고 하시던데 ㅜ
추천 0

1등! 형제꾼 14-08-25 19:11 IP : f7f7459961d1982
전 시기는 잘모르겠지만 일단 들이대보고 나오는 씨알보고 계속 할지를 결정합니다..
밤낚시야 가을철이 좋은듯해요..약간 서늘하지만 모기 없고...
써치 요새 보라써치도 나오는데 찌톱만 밝게 보이니 추천드리며
푸른색 써치는 모두 잘보이기는 하나 반대편에 사람이 있을시 눈이 부시다고 항의 들어올수도 있어요..
독조시에는 푸른색 써치도 잘보이고 좋습니다...
비 많이 와서 물한번 갈아 엎어졌으니 한번 도전해보세요..
추천 0

2등! 잉어만다나까 14-08-29 08:43 IP : df6eb6d8d226c96
전층을 노리는 낚시 하시려거든 열심히 공부하시고 전문적으로 할 각오로 하시는게 나을겁니다. 특히 노지의 토종붕어를 노린다면 더 그렇구요~

대부분 내림으로 시작해서 중층낚시 좀 하다가 때려치우더군요
추천 0

3등! 형제꾼 14-08-30 19:35 IP : f7f7459961d1982
전 눈과 허리가 아파서 중층 잠시 쉽니다만...떡붕어 파이팅 넘치는 놈들 한 200마리썩 잡다보면 엘보에 ..
그리고 떡밥만들기 전문적으로 들어가시면 배합법때문에 머리쥐납니다..채비도 고려해야하구요..ㅎㅎ
추천 0