내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지에서 집어제로 어떤것이 좋지요

사스 IP : f7ed22f116f7054 날짜 : 2014-09-03 10:59 조회 : 6341 본문+댓글추천 : 0

저는 이제 막 내림낚시를 시작하는 초보입니다.
그런데 제가 노지에서 낚시를 하다보면 여러가지 떡밥을 써 보아도 집어가 됐다는 생각이 날 정도로 그 효과를 느껴보지 못한 것 같아요.
집어제로 어떤것을 쓰고 왜 그런 것을 써야하는지 가르쳐 주세요
입질용은 거의 글루텐인데 집어제는 어떤종류가 좋을까요.
제품 이름도 가르쳐 주시면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 골드로져 14-09-03 20:38 IP : 7db27f600ae66f1
집어제로는
신장(2)+아쿠아텍 II,III(1)+찐버거(1)+향맥(1)
이정도로 사용해주시면 되구요 새우가루나 뻔데기가루도 섞어주시면 효과 좋습니다

추천 0

2등! 봉주르 14-09-04 11:43 IP : eef0b1a3bd66949
내림 낚시 기준.
낮낚시엔 잡어 성화 땜시 맛슈를 베이스로 양당고를...
밤에 잡어 성화가 없음 비중 있는 집어제 바라케 마하를 맛슈에 혼합해 바닥층에 깔아 줍니다.
추천 0

3등! 겨차도 14-09-04 17:25 IP : f23b5550b69611e
윗분말대로 노지에서는 아주 간단하게 씁니다..
막 이것저것 복잡하게 하지않아요..
노지에서는 그렇게 복잡할 필요가 없거든요..
어차피 잡힐거면 간단한걸로 잡히고 안잡힐 상황에서는
별별 다해도 안잡혀요..개체수가 중요하거든요..활성도하고..
개인적으로 노지에서는 좌대 들고 가는 거리가 멀면
포테이토 척상 요 2가지면 끝입니다 다른거 필요없어요..
그리고 집어제가 필요할 상황이면 윗분말대로 마하를 후첨가해 주면 끝입니다..
노지에서 요란하게 떡밥 쓰시는 분들 별로 못봤어요..프로면 모를까..
포테이토 척상 2가지조합 이면 끝입니다..간단하게 가세요~~~
추천 2

단검일침 14-09-06 02:36 IP : 455541594df464b
겨차도님께 100만표....
추천 1