내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥추천

이대위 IP : fe5526cfc7ac004 날짜 : 2014-11-28 12:43 조회 : 5470 본문+댓글추천 : 0

토종만 있는 계곡지입니다
어분계열과 집어제를 혼용하고 싶은데 추천좀 부탁드릴께요 전층낚시 처음 시작할때 글루텐만 가지고 손맛을 봤는데 다른 잡어나 치어가 없네요
어분계열 중층낚시 떡밥과 확산성 집어제가 모르는게 많네요
천하무쌍은 넘무거웠고요
내년봄에 확실히 무장해서 갑니나
추천 0

1등! 미녀킬러 14-11-28 19:08 IP : e0252b22cd40fb6
어분계열은 비중이 무거워서 중층낚시에는 무리 아닐까요....
소량 첨가라면 모를까...
추천 0

2등! 봉주르 14-11-28 21:07 IP : 581f683d1661299
어분 계열은 먼저 물에 불려서 사용 합니다.
과립을 불려 후계열을 넣어 주면 떡밥 비중이 낮아 지고 풀립도 좋아집니다.
추천 0

3등! 겨차도 14-11-30 17:46 IP : f23b5550b69611e
잘은 모릅니다..
다만 저라면..토종만 있다면 미끼는 글루텐 만한게 없다고 생각해요..
그래서 미끼는 글루텐이고
잡어가 없다고 하셧으니..
포토이토에 후계열을 섞어서 하시면 중층이던 바닥이던 만족할 만하다고 생각되네요..
걍 개인적인 생각입니다
추천 0

이겨녀 15-01-02 15:51 IP : 64bc3020e34859c
전 그냥..
맛슈포테이토 + 척상 + 아사타나당고
요렇게만..
추천 0

여기조아 19-04-26 19:40 IP : 80248b38c78ca5e
알고 가네요^^
추천 0