내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 안녕하세요 ^^내림낚시 입문자입니다

이런남자8721 IP : cdd884ef88f6cd3 날짜 : 2016-10-28 12:36 조회 : 7909 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 올림낚시하다가 내림낚시 입문할려고 합니다
추워서 하우스에서 손맛볼려고 하는데
올림낚시대로는 내림낚시 무리가 있나요?
안되면 내림대 살려고합니다 제가궁금한건
원줄입니다 올림에선 모노 1.2호나 1호 사용하였는데
내림에선 0.8 0.6원줄에 목줄 0.4 정도 사용 하더라구요.(동영상에서) 저는 아직초보인데 모노 1호에 목줄0.8정도 사용하면 될까요 ??
추천 0

1등! 피리세마리 16-10-28 13:04 IP : 19c9fbfb4ce82d4
추워 질수록 원줄 목줄 찌 가늘고 저부력으로 갑니다 지금은 원줄 일호 목줄 영육이 가장 무난합니다
추천 0

2등! 이런남자8721 16-10-28 13:13 IP : cdd884ef88f6cd3
피리세마리님 감사합니다 추워질수록 가볍게 예민하게 해야되군요 감사합니다 ^^ 낚시대는 내림대 꼭사용해야 하나요?
추천 0

3등! 골드man 16-10-28 13:56 IP : 4d496b9319aaeef
돈들여살필요까지는!
그냥
빳빳한낚시대로해보세요
추천 0

피리세마리 16-10-28 14:27 IP : 19c9fbfb4ce82d4
두칸반 십오척 까지는 무겁지만 안으면 구지 내림대 까지 필요없읍니다 나중에 필요하실때 구매하세요
추천 0

이런남자8721 16-10-28 16:40 IP : cdd884ef88f6cd3
네 또 궁금한건 내림찌에는 케미꽂이가 없는데
밤에는 어떻해야되져?
추천 0

피리세마리 16-10-28 20:40 IP : 19c9fbfb4ce82d4
전자찌 쓰셔야 되요
추천 0

신ll통 16-10-28 23:20 IP : f711dced10393bb
낚시 참 어럽죠~~일단 해 보시죠~~
안되는게 어딧겠어요
추천 0

골드man 16-10-29 10:41 IP : 4d496b9319aaeef
1.밤에써치켜주는데는
그냥하셔도되고요
2.그것마져도없으면
전자내림찌
되도록이면
예민한거구입하셔야되고요
3.이거저거
귀찮다고요?
그러면
밤에비춰주는써치사야됩니다
써치는처음구입하실때
가격이나가도쓸만한거구입해야됩니다
추천 0

잇츠유 16-11-02 12:02 IP : 2718e810ccaf367
갖고계신올림낚시대중가장가볍고 낭창대는 대이용하시면됩니다
추천 0

Hans7360 16-11-09 09:58 IP : ece2fc8d498ffdc
예전에 제가 했던 고민이네요..
저는 대물낚시를 오래 하다가 겨울에 얼음이 얼어 할수없이
하우스낚시를 했었는데요...
내림대를 사려고 낚시방 갔다가 내림대 들어보고 앞쏠림 때문에 신수향 2.1칸 대를 구입해서
사용했었구요,, 사용하는데는 별무리 없습니다.

결국 나중에 내림대 사긴했지만 지금은 대물낚시만 하는지라 안쓰게 되더군요.
추천 0