내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 내림낚시가 너무 잼있어요!

몬타나 IP : 3b1e2ca07941c87 날짜 : 2021-09-19 15:56 조회 : 3248 본문+댓글추천 : 2

올림낚시만 하다가 너무 지루해서

유튜브 호사마님 내림낚시를 보면서 도전해 봤습니다

물고기도 잘 잡히고 찌맛도 좋고 저에게 가장 맞는 낚시네요

너무 잼있습니다.

올림은 이제 안할것같네요....ㅎㅎ

추천 2

1등! 한마리만물어봐라 21-09-23 11:41 IP : e8409c549921c76
^^
몬타나님의 현재 시점이 잼있을때입니다.
근데 구부정한 자세....
좌익인지 쩍벌인지는 모르겠지만 다리에 오는 부담....
장시간 지속 가능한 낚시가 아니라는 점....
무엇보다 씨알선별력이 떨어지는점.....
암튼 내림낚시, 중층낚시 이것저것 다 해보시고 자신에게 맞는걸 찾는것도 좋은 방법입니다.
즐건 내림낚시 즐기시길요...^^
추천 0

2등! 5짜든동 21-09-30 12:16 IP : bc699e4b8740d36
저의 경우 나이는 50 -1 살 많이 먹진 않았지만
바닥 ------> 내림 -------->옥내림-------------> 결국 바닥 이렇게 변해 왔습니다.^^
추천 0

3등! 몬타나 21-09-30 22:41 IP : 3b1e2ca07941c87
일이 바빠서 시간이 없는 저에게 내림,전층낚시가 딱입니다~
떡밥쌍포 > 대물 > 떡밥쌍포 > 내림,전층

제 취향에 정말 딱 맞아요!!
올해 목표는 떡붕어 25 cm 입니다.

자주가는 노지에 붕애가 너무 많아서 잡힐지 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

탈초보 21-10-12 13:58 IP : 5fcb182138de2d0
조과면에서는 내림낚시가 월등하고 쪽 빠는거 챔질의 손맛 기가 믹히구요. 그러나 대를 잡고 눈도 깜빡 못하며 대기하는거 피곤한 낚시입니다.
그래서 내림하다 올림 바꿔가면서 즐기죠
추천 0

키큰붕어 21-10-12 22:57 IP : 95068b18be0f38e
암케도 수온이 떨어질 시기니 내림이 훨씬 유리할때가 오고있는듯 합니다. 뭐든 일장일단이 있듯이 올림은 여유, 내림은 조과 중 하나는 포기해야죠. 내림은 낚시대 1대만 잡고 하루종일 언제 입질 할지모르는 찌만 바라봐야하고 올림은 최소 2대 쌍포로 널어놓고 등 뒤로 기대고 찌의 움직임만 확인하고 적정타임만 노리면 되니 눈과 허리가 다소 덜 피곤하죠.
추천 0

월도사 22-12-28 21:31 IP : cbd541fdb910267
노지에서는 내림보단 올림낚시가 괜찮지 않나요? 내림은 노지낚시 어려운 한겨울 한 때 보내기 좋을 것 같네요. 저도 올해 내림 하우스 낚시 처음 해봤는데 그 나름 재미는 있네요. 대도 여러 대 펼 필요도 없이 1대만 가지고 낚시를 하니 더욱 낚시에 집중할 수도 있구요. 그래도 겨울 지나면 공기 좋은 노지로 나갈 겁니다.
추천 0