내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 가난한 초보내림꾼입니다..떡밥미끼에 대해서 조언좀..

각씨붕어 IP : f921028ca65acb5 날짜 : 2021-11-27 13:47 조회 : 4276 본문+댓글추천 : 1

요즘시기에만 잠깐 사용해볼려고 내림저가대(물의여왕12척)한대 구입했습니다..유튜브보고 나름 채비랑 공부하니 소꼬즈리? 인가 하는 낚시를 하게 되었는데요? 떡밥값에 두번 놀랍네요..마침 조구사 행사때 구입해놓은 마루큐5번이 두봉다리가 있어서...이걸로 낱마리로 잡긴했는데.. 먼가 부족해서? 올림에 쓴 딸기,옥수수,어분글루텐..옥어분.딸어분등.. 있는데 비중이 무거워서 쓰기가 힘든거 같더라고요.. 일단 마루쿠5에 멀 섞어쓰면 좀 나을까요? 노지기준입니다.. 포테이토? 혹은 알파인가 이거사서 섞음될까요?

추천 0

1등! 달빛흐르는강가 21-11-27 17:48 IP : 6eeb01e85aebc2d
요즘은 포테이토가 안먹히는 시기이기도 하구요
비중을 가볍게 하려고 감자 대립 사용시 잔분이 날려 입질이 까다롭습니다
헛챔질 빈도수도 올라가구요 찌근처 붕어들은 노는데 입질은 안하죠
겨울철엔 떡밥 비중을 높이고 잔분없이 5호 정도 바늘에 감쌀정도로만 최대한 작게 글루텐 달아주세요
물론 원줄 및 목줄도 낮추시구요 최대한 예민하게요 찌푼수도 흐르지 않을정도 최대한 저푼수로요
제가 자주가는곳은 노지 수로쪽이라 허리급 이상은
집어도 안될뿐만 아니라 입질조차 없어서 3-4번정도 쩜 당한적 많았는데 요즘 나름 선빵중입니다
각시붕어님 떡밥리스트를 보니 자주가시는 포인트에 무슨 글루텐이 잘먹히나 생각해보시고
소꼬즈리 20센치 대단차에 아랫바늘에 잘먹히는 글루텐 달아주시구요 대신 바늘에 안떨어질 정도로 무르게요
윗바늘엔 어분성향 글루텐 달아주세요 잔챙이 집어가 됐다고 생각되시면 윗 아랫바늘에도 양 글루텐 달아주시구요
저는 아랫바늘 딸기글루텐1 이모0.3 윗바늘에 바라케쓰긴합니다만 떡밥 차이는 비중 조절만 하면 될것같아요
제일 중요한건 목줄을 얼마나 눕히는가인데요 붕어가 먹기 쉽게 최대한 눕혀주세요 이거 몰라서 꽝친적 많아요 ㅠㅠ
5센치 차이로 입질하고 안하고 하더라구요 조절 잘 하시고 추운날씨니 방한 확실히 하시고 대물상면하시길 바래요 ^^
근데 포인트는 차이는 있겠지만 겨울철 12척은 너무 짧은것 같아요 예민해서 노지는 최소 18척 이상은 되어야 할만할거에요
올림대 30대 이상 일단 사용하시고 내림중층이 성향에 맞는것 같으시면 한대 장만하시면 좋을것 같네요
추천 1

2등! 각씨붕어 21-11-27 20:35 IP : 2c61bd03b853184
조언감사합니다. 옥내림용 30대를 써야겠네요..ㅋ 원줄2호에 원줄은 0.8호 무미늘4호 사용중에요..
추천 0

3등! 달빛흐르는강가 21-11-28 20:17 IP : 333a09f0da09ffd
전 요즘 원줄 0.8 목줄 0.5호 사용하네요
추천 0

치왕왕 22-03-27 22:06 IP : 75c7a4b592e3b66
노지 환경은 모르겠으나 글루텐 쓰지마시고 포테이토로 양당고로 바닥에 붙여서 쓰세요. 입질은 글루텐보다 못받으나 한번 걸리면 큰놈걸릴때가 글루텐보다 많습니다. 포테이토 물성도 무르게 쓰시면 좋습니다.
추천 0