내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 드디어 낚시대를 구매했습니다!!

붕어어린이 IP : a3df3aff0d52f38 날짜 : 2022-01-11 19:41 조회 : 4021 본문+댓글추천 : 0

중고로 영규산업 현무 13척을 구매했습니다.

판매자분께서 내림찌 안쓰는거 몇개 같이 보내주신다고하네요.

문제는 원줄 목줄 내림용 찌고무 찌멈춤고무가 없습니다 ㅋㅋㅋ 물론 편납 // 편납홀더도 없구요.

..

그래서 추천부탁드립니다..

원줄 : ? 호수 ?

목줄 : ? 호수 ?

찌멈춤고무 / 찌고무 /편납 /편납홀더

제품명과 호수좀 추천해주세요.

덧붙여서 바늘도 추천해주시면감사하겠습니다.

그리고 내림낚시는 목줄길이를 엄청 길게하던데... 얼마나 길게해야하는건가요? 그리고 쌍바늘로 하는건가요?

추가로 구매할것들도 있으면 추천부탁드려요~

추천 0

1등! 바람의실드 22-01-11 20:20 IP : 983e47ea4053004
원줄 1.5호 목줄 0.8~1.0정도면 노지에서 무난히 사용가능

하우스에서 원줄 0.6 ~ 0.8쓰시는분들 많은데 생각보다 그렇게 차이없구요.

겨울철은 기법차이가 조과차이로 가서 원줄 목줄 그닥 영향안받습니다.

바늘은 5~7호정도면 적당하구요. 너무작으면 입걸림이 잘 안걸리고 헛챔이 많을수 있습니다.

목줄길이는 기법에 따라 길게는 70Cm까지도 하지만 노지에서는 30~40Cm이면 적당할듯요

내림낚시는 단차 5Cm 정도면 적당하구요

단차슬로프나 대단차하실경우 20~~50Cm까지도 줍니다. 이상 간단하게 적어봣습니다.
추천 0

2등! 달빛흐르는강가 22-01-11 21:59 IP : 6eeb01e85aebc2d
노지라면 18척을 먼저 장만하시는게 좋겠지만 일단 사셨으니 각설하고요
현 엄한기 기준으로 제가 사용하는 기준은
원줄 0.8 목줄 0.5 바늘 바리바스 4~5호(최대한 가벼운 바늘)
흐르는 수로라면 7~10푼 편납은 찌푼당 1센치 정도 감길것이구요 6~7목 찌맞춤 기준
저수지라면 5~7푼 정도 일것 같네요
윗아래바늘 단차 7센치 주고 있으며 35,42 목줄길이
동절기라 글루텐 단품 사용 추천드리며 슬로프 2.5~3센치 눕혀서 지지는 낚시하세요
유튭 호사마님이나 김낚시님 영상보면 도움이 많이 되실거에요
참고로 중층 내림은 아산문화낚시 까페에 가서 공부하세요
여기 월척이 올림낚시 성지라면 중층은 아산입니다
그럼 저수지 수십명 올림 낚시꾼들 꽝칠때 혼자 마릿수 타작하는
초보 중층꾼이자 19년차 바닥 올림 낚시꾼이었습니다
즐낚하세요
추천 0

3등! 제주감귤 22-01-12 04:32 IP : de18838e639cd7b
낙시대를 구입하셨으니 이제부터 돈이 엄청 많이듭니다
제일 저렴하게들고 빨리배우는 방법은 인터넷상에서 문의하지마시고 13척은 노지는 사용힘드니
하우스에서 (낚시터사장님에게 채비라던지 낚시방법배우시는게) 돈적게들고 빨리배우는방법입니다
인터넷상에서 배우지말라는 이야기는 사람마다 낚시방법이 틀리고 낚시대 채비가틀려 혼동할수있어 처음배울때는 오로지 한사람에게만 배우세요
노지가면 꽝일때가많아 배우기힘들고 하우스에서 사장님에게 배우세요 추천드립니다
출조비도 하우스가 겨울철에 제일 저렴하고 편하게 낚시방법입니다
그러는 저는 낚시는 그만두고 마라톤과 수영에 빠져잇읍니다 영하11도에 달리기15km하니 짧은다리가 아파서보니 얼었어 해동시키는데 힘들었어요 달림이는 조심하세요
추천 0

제주감귤 22-01-12 04:41 IP : de18838e639cd7b
오랫만에 월척에 글섯더니 날라가버렷네
내가 나쁜소리한것도 아니고 중층내림 처음배울때 하우스에서 배우라는게 뭔잘못이지
채비구입할때부터 돈이 많이듭니다 13척으로 노지는 힘들고 하우스에가서 하우스 사장님에게 배우시길 권장드립니다
인터넷상에서 구입하면 누군 몇호를 구입해야한다 누군 몇호가 좋다 구입하다보면 올세트로 구입하는수가많어
하우스에 가서 하우스사장님에게 떡밥이라든지 채비 낚시방법을 배우세요 돈적게들고 빨리배우는방법
추천 0

배동이 22-01-12 13:23 IP : 87ca48994130f62
네이버에서 해빈조구, 김상고낚시를 검색해서 기본채비를 구매하시면 됩니다.
카페명 '우암의 낚시이야기' 에서 많이 배우시고, 내림낚시도 여러종류(초친, 중층, 바닦 및 하우스내림, 노지내림 등)가 있으니 본인에게 맞는 낚시를 배우셔야 하는데, 쉬운방법은 하우스에서 내림하시는 분에게 배우다가 노지로 나가면 좋습니다.
물론 그분과 같이 노지출조하면 더 좋겠지요.
일단 이것저것 좋다고 구매하시지 마시고, 조금씩 꼭 필요하면 구매하세요. 여차하면 몇백 우습게 지출됩니다.
아직 먼 이야기이지만 혹시 내림대좌대 필요하시면 카페 중고장터에서 제 아이디로 보시고 연락주세요.
추천 0