내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌 추천좀 해 주세요...

기록갱신 IP : 3e6ac871ee55c72 날짜 : 2008-02-12 12:31 조회 : 10934 본문+댓글추천 : 0

봄부터 사용할 노지용 내림찌 추천좀 해 주십시요..
13척/15척 /18척으로요...

kd조구에서 나온것들이 땡기긴 하는데...뭘 알아야 구매 하지요..ㅠㅠ

그리고 추가로 하우스에서 사용할만한 저부력의 내림찌도 알려 주십시요...

낚시점 사장님이 추천해준거... 찌톱이 부러지고 찌 연결부위가 깨졌네요....(20000만냥 짜린데...ㅠㅠ)

그래서 월님들중에 직접 사용해보시거나 사용하고 계신 찌 중에 추천부탁드립니다..
추천 0

1등! 전층초보 08-02-12 21:57 IP : d8037856bd054e6
찌를 고가로 원하시는지 아님 저가로 원하시는지요?
고가로 원하시면 가찌도찌란 찌가 국내및일본에서도 인지도가 상당히 좋더라고요 3만원선이고요(더좋은찌는 총알관계상ㅜ.ㅜ)
저가로 원하시면 옥션에 내림낚시 가보시면 가야 환상이란 찌가 저푼수에 아주 좋더라고요 제가사용해보니까요^^2셋트 갖고있습니다. 참고로 떡붕어를 낚으시러다니시는지 아님 손맛터(짜장)를 낚으러 다니시는지요? 떡붕어는띄워서하셔야할꺼고요 짜장은 바닥쪽으로 내림낚시(슬로프낚시)하시거나 표층낚시로하심이.... 띄우실려면(중층) 튜브찌를 구입하셔야 합니다.저는 보통 튜브찌로 사용을 많이 하는데요 중층도 가능하고요 바닥에 가깝게 띄워서 할수도 있고요 조금 무겁게 찌맞춤해서 슬로프도 가능하고요 여러모로 쓸만하더라고요 튜브찌도 저가에서 고가까지 여러가지 있고요 제 입장이라면 시중에서 구입하시는것보다 붕어세상(알뜰장터)나 머털낚시(중고장터)보시면 찌 중고로 많이 거래됩니다. 50~60%선이면 살수 있더라고요 참고하시고요 고가찌쓰시다 부러지거나 원줄이 터져 날라가면 ㅜ.ㅜ 속상합니다. 저도 여러번 해먹어서요 (5천원짜리지만요)그것도 솔직히 아깝더라고요 도움이 되셨슴하고요 대박하시고 즐낚 방생낚하세요^^ 감기조심하시고요
추천 1

2등! 기록갱신 08-02-13 09:02 IP : dd5521600a62459
옥션에서 구입했습니다.
가야 환상 하우스 전용 셑으로....암튼 감사 합니다.
추천 0

3등! twn123 08-02-17 12:13 IP : 4c67bc221a62928
김상고 낚시 쇼핑몰 있습니다.
쇼핑몰에 있는 제품들 가격도 저렴하고
회원수도 많습니다.
특히 내림찌는 굳 입니다. ^^
L(엘)타입이나 B(비)타입 예민합니다.
http://www.kimsanggo.com/
참고 하세요~!!
추천 0

붕어사랑 08-02-21 21:48 IP : cd80530e1421bec
twn123님 반갑습니다
김상고 카페 회원이시군요
저도 세가지 타입으로 여러 기법에 두루 사용 합니다만
일산,국산 이름있는 찌들 몇가지 사용해 봤지만
가격대비 김상고낚시 쇼핑몰찌 훌륭하다고 봅니다
저도 추천합니다
그외 내림낚시 찌맞춤에 대한 오해와 진실,
여러기법 등을 두루 알고 싶으시다면
김상고의 내림낚시 올림낚시 떡밥배합술 이라는 카페에
가입하시면 많은 도움이 되리라 봅니다

http://cafe.naver.com/MyCafeMain.nhn?clubid=12249907
추천 0