내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 빨찌에대한답변입니다...

백예수 IP : 7d26cdfe8ee4011 날짜 : 2008-02-29 13:33 조회 : 5418 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...그쪽지역이어딘지는 모르겠는데요
여긴경상도인데 여기선빨채비가한참사용되고있는데요
우선찌는3푼에서5푼사이쓰시고요 찌길이는70정도가좋고요
봉돌은 고리추3호에서 4호정도쓰시면됩니다.
특히노지낚시터에서는 빨채비사용시 챔질하실때너무세게하시면
원줄이나가는경향이많으니 챔질에유의하시고 뒷줄은필수니깐
이렇게사용하시면 많은조과가될겁니다.
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 08-02-29 20:03 IP : f204db4d7e619cc
반갑습니다 저도 경상도인데 저도한창 중통채비 전층낚시에 재미붙어서 한창하고있는데 저희는 저부력찌 1푼미만에서 2푼까지 사용하는데 조금 무거운거 사용하시네요
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 08-02-29 20:11 IP : f204db4d7e619cc
빨지채비에대해 답변 감사합니다
저도 한창 하고 있는데 어저께 하우스가서 잉어 향어 붕어탕 잡탕에가서 십여수 했습니다
제채비를 설명드리면
지금 채비 셋팅은 일단 경질대 향어대24 26두대 두대에 원줄 그랜드맥스2호에 저부력0.8픈정도 60센지 찌에 유통단차는 20센지전후 목줄은 케브라1.5호 20센지 전후로해서 10호바늘로해서 10개정도 묶어놨는데 관통추에 편납을 무겁게 감아놨습니다 부력맞춤을 그러니깐 지금해논상태는 하우스에서 던졌을때 찌가 서면서 쿵하고 바닥에 닿는그런식으로 무겁게 맞처놨는데 하우스가니 두시간정도하니 입질한두번오네요 그래서 찌맞춤을 바닦낚시처럼 바늘 케미다달고 수면이랑 똑같이 맞추데 약간 무겁게 사용했는데 그다음부터 입질 대박이더군요 예신이 조금 깔짝깔짝하더니 쭉 빨고 들어가더군요 한15마리정도 5시간해서 잡은거 같아요 건강하시고 행복하세요
추천 0