내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림입문 막막 합니다 도움좀 주세요 ㅎ

자세 IP : 6d4f3fcb630ee8d 날짜 : 2008-03-10 03:06 조회 : 6858 본문+댓글추천 : 0

진짜 온리 떡밥낚시만 고집해왔는데 출조가 잦을수록 사람은 많이 사귀게되고

노지만 강조해도 그넘의 보고픔이 뭔지 지인들을 뵈러 유료터도 가게되네요 ㅎ

이번엔 결국 내림을 같이 하여야 할 상황까지 왓네요 ㅎㅎ

사람을 너무 좋아해서 문제인 초보가 도움좀 부탁드려봅니다 ㅎ

내림대 : 귀룡봉 특작아 태경조구 동와란 이름만 알고 있습니다 ㅎ

유료터나 노지용 4대만 구비한다면 몇척짜리가 적당한지요?

태경이나 동와 회사중 가지수도 천차만별 일듯 추천해주실만한

제품좀 부탁 드립니다 이왕지사 꽃기식으로 부탁드려봅니다

항상 안전한 조행길과 즐거운 조행길이 되시길 바랍니다 ^^

p/s~ 중복 투자보단 돈이좀 들어도 처음에 쓸만한걸 사고 싶습니다 ^^
추천 0

1등! 마름 08-03-10 12:07 IP : ce0da7fb15bb05c
동와 제품 추천드립니다.
가격은 좀 비싸긴 합니다만 as나 인지도 면에서 모두 우수합니다.
척수는 12 13 15 18척 이면 봄여름 가을모두 쓰시기에 무난 합니다.
유료터터도 보통 15척 내외를 많이 씁니다.
운류 기주 무주 추천하고요
손맛대로는 세류봉 추천 드립니다.
추천 1

2등! feeling 08-03-10 14:55 IP : 518c2f4484a37a2
도움글 몇자 적어드립니다.

바닥대와 달리 내림대는 같은 메이커나 척수 휨세등 필요없습니다. (개인적 생각)
또한 경질대/연질대의 탄성여부 구분과. 휨세기준의 동조자/본조자/선조가 타입으로 구분하고 구입해야 합니다.
여기서 경질동조자/ 경질선조자 등으로.. 낚시대의 세분화로 자기 손에 맞거나 상황에 맞게 구입하면 된답니다.

하우스가 아닌 노지나 유료터에서 많이 쓰이는 척수가 15척이니.
15척 보편적인걸 한대만 구입하셔서 몇달 사용해보면 자기한테 어떤게 맞을지 감이 올껍니다.
그러면 다른척수를 구입하세요.

짧은척수는 국내도 일산대 못지 않습니다. 저렴한걸로..
장척으로 갈수록 좋은대를 구입하세요.
추천 2

3등! 기록갱신 08-03-11 00:35 IP : 3e6ac871ee55c72
자세님...걍 태경조구 특작아 한번 써보시지요...
저두 초보지만...쓸만 하더군요....15척 한번 사셔서...위 분 말씀대로 한번 써 보시고 판단 하시길....
아님 그때 그 저수지에서 같이 뵌 분께 알아 보시던가요...
글구 특작아 만져 보실라믄...수요일 저녁 5~6시 사이에 sdi 3층 주차장으로 오시면 될듯 싶습니다...
그때 천안 붕어님도 만나거든요.....암튼 연락 주세요....
추천 1

자세 08-03-11 16:47 IP : 6d4f3fcb630ee8d
내림 시작 참 쉽지 않네요 ㅎ

마름님 feeling님 갱신님 댓글 감사하구요

마름님 말씀처럼 동와제품에 눈이 가네요

일단 갱신님꺼 한번 들어보고 결정해야 겠네요 ㅎ

댓글과 관심 3분께 감사드립니다
추천 0

rrr4860 08-03-12 03:53 IP : 88a0bce180e03a2
시마노,다이와 제품으로 중고를 사시지요...국산대는 마디 접합부분이 영 하자가 많아요..부드럽게 잘 안빠집니다..
추천 0

웅쓰 08-03-12 10:08 IP : 2307ee560c68f20
국산중에서는 가격대비를 고려하여

태경조구 특작아 추천드립니다.

동와의 경우 좋은 낚시대이지만 제압이 우수한 경기용으로는 좋으나

손맛이 떨어지는것 같습니다.

그리고!!!

이왕사실거면 일제대 사세요...^^;;

국산대 쓰다가 일산대 한번 써보고 지금 봐꿔가고 있는중입니다.

나름 저렴한 가격에 시마노 석춘대나 다이와 천봉정을 구입하심이

훨~~~~~~~~~씬 좋을듯 합니다.

아쉽지만 일본놈들이 중층대 하나는 잘만듭니다..T.T
추천 0

비오아빠 08-03-12 10:51 IP : 90ec0ba3dcf1db9
15척부터 그밑으로 천봉정 추천합니다.

가격대비 성능면에서 압도~~!!
추천 0

중층프로 08-03-12 15:24 IP : d8037856bd054e6
국산대도 쓸만하게 참 많습니다..
제가 사용하는 낚시댄 11척은 특작아,13척은 유양경기극, 15척은 운류도인, 18척은 무주도인
이렇게 가지고 사용해본결과 손맛보고 제압하는덴 별문제 없고요 갠적으로 경기극이 맘에들더라고요^^
자세님께서 처음 배우신다면 일반낚시대로도 가능하신데 내림대로 사용하시다 챔질 잘못하시면 경질대라
잘부러집니다.주변에서도 많이 봤고요 참고하시고요 너무비싸고 좋은대보단 자기 손에 맞는게 제일이라 생각됩니다.....
추천 0

바람같이 08-03-12 17:37 IP : 4eebaeebd8fbf33
저도 이제 시작하려는 초보인데 .. 이런글 도움많이 되네요 감사드립니다.
추천 0

자세 08-03-12 21:52 IP : 6d4f3fcb630ee8d
이렇게 회원님들께서 좋은 말씀을 많이 남겨주셔서 감사드립니다

쪽찌나 댓글로 많은 의견 주신중에 일산이 대세인거 같네요

근데 특작아 쪽으로 마음이 가긴 하는데 일산데 천봉정이나 석춘

구매 하고 싶어도 어디가 싼건지 또는 쓰다가 a/s문제가 마음에 걸리네요 ㅎ

혹시 천봉정이나 석춘꺼 싸게 살수 있는 방법과 a/s는 어떻게 해야는지

알려주셨음 좋겠습니다

그리고 마지막으로 많은 정보와 지식 감사드리며 항상 즐겁고 안전한

조행길 되시길 바랍니다 ^^
추천 0