내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 낚시 편하게 하는 법

한강조사 IP : fcced6fff5566df 날짜 : 2008-03-18 23:07 조회 : 5437 본문+댓글추천 : 0

찌를 세개만 갖고 다니세요!

1. 고부력찌

2. 중부력찌

3. 저부력찌
추천 0

1등! 303붕어 08-03-19 11:32 IP : 94df73bbc3960c5
낚시를 편하게 하시려면......
단순하게 한가지만 택일하여.... 큰 먹이감 달아놓고 주무시면 되지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 2

2등! 자연자연 08-03-19 12:14 IP : c896fae5c12116e
한강조사님,

저는 기능별 보조 찌만 20여개 가지고 다니는데요.

재미있고 기발한 낚시기법을 한 수 배우고 갑니다아~

즐낙하세요.^^*
추천 0

3등! 선두리 08-03-19 16:34 IP : fdf3fb5886fbf24
303붕어님

지당하신 말씀 ..... ^^
추천 0

중층프로 08-03-19 22:20 IP : d8037856bd054e6
303붕어님 말씀에 한표 던집니다...
추천 0

자연자연 08-03-20 09:32 IP : c896fae5c12116e
허허~

투표까지 하시는군요.^^*

즐겁습니다.
추천 0

마장동 08-03-20 10:01 IP : d850c12fa9cba0f
한강조사 님 말씀대로 일반노지 낚시하시면 아주 편할것 같은데요

한번 시도해 보게습니다

강낚시을 즐겨하기 에 주로 오뚜기형 고부력을 선호 하거든요

자연 자연 님 20여개씩 휴대하신다구요 대단 하시네요

주로 양어장 에 가신지요............................
추천 0

자연자연 08-03-20 10:19 IP : c896fae5c12116e
마장동님,
저는 노지낚시를 주로하고 있답니다.
양어장 낚시라면 많은 찌가 필요 없겠죠?

노지낚시를 즐기기 때문에 많은 찌가 필요로 합니다.
낚시대에 기본으로 장착한 찌 말고 기능별 찌를 가지고 다닙니다.

수심 2m 미만 기본 부력의 찌=3개
수심 3m 이상 고 부력찌=4개
향어 전용 찌=4개
수초 전용 찌=5개
수로 전용 찌=5개 정도입니다. 제 낚시 취향이지요.^^*

어느 곳으로 낚시를 향할 지 모르기 때문이지요.
3대의 낚시대를 채비 변경할 경우 그 장르에 맞는 보조 찌가 1~2개 필요하겠죠.

저는 소위 말하는 다대편성 대물낚시는 하지않고 있습니다만,
바닥낚시라면 다양한 낚시를 즐기고 있습니다.
그러다보니 기능별 여러가지 찌를 가지고 다닙니다.
추천 0

st듀퐁 08-03-20 12:22 IP : 9bd5f58251dad7e
303님께 추천한방 꾸욱~
추천 0