내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] " HERA EXTRA TOUGH " 해라 엑스트라 터치 원줄(일본 DAINO 모노필라멘트)

jk6663 IP : 1a042737c33be2a 날짜 : 2008-04-25 01:23 조회 : 5128 본문+댓글추천 : 0

"飛翔(비상)-SOARING "--일본 토레이원사(목줄..모노필라멘트)
안녕하셔요... 이 두개의 줄 성능이 괜찮은가요???
내림을 시작할려고 하니 ...아주 궁금한게 많아서요...
입질대박에 중고장터에 보니 이 제품이 올라와있어서 궁금해서 글 남깁니다...
아시는 월척 회원님들의 많은 관심 부탁드립니다..
그럼 건강하시고요,,, 항상 어복 충만하셔요...
추천 0

1등! ★폴로™ 08-04-26 02:40 IP : cfde7dc7c2cdf29
안녕 하세요 ` !! ^^ 일단 내림에서의 원줄과 목줄은 조과에 직결되는 아주 중요한 부분임이 현실입니다
위 줄들은 저렴하나 제가 써본바로 의하면 인장 강도나 모든면에서 싼가격의 값어치를 합니다..
저렴한 줄 사실려면 조금 더 쓰셔서 다른줄 권해 보고 싶네요

저렴하게 쓸만한 줄은 원줄 그랑줄 쓸만 합니다 단 목줄은 약하구요
원줄 그랑에 목줄은 다이와 네오 스테이지가 쓸만 합니다
제가 말한 두 제품은 제가 쓴 결과 가격대비 좋은 줄로 인식이 되어 있고 지금고 잘 쓰고 있습니다 ~ ^^
추천 0

2등! 금바늘 08-04-27 11:47 IP : 326e35649d7b78a
저는 폴로님과 의견이 다른데요. 폴로님 죄송요^^

제가 위의줄 구매해서 올겨울 내내 하우스에서 사용했고 지금은 노지에서 사용하는데 불편함이나 조과에 무리
없이 사용하고 있습니다. 일단 0.4호 사용중인데 끊김이나 퍼머현상 별로 못느끼고 사용합니다. 오히려 내림낚시에서는 매우가는줄을 사용하기에 줄자체의 인장강도는저가,고가줄을 막론하고 대동소이하다고 보고요. 오히려 무매듭 연결법, 낚시대의 휨새에 따른 채비 발란스, 챔질을 채비상황에 맞게 가져간다면 3000원짜리 줄이라도 30000원 짜리 가치를 한다고 봅니다
추천 0

3등! jk6663 08-04-28 16:02 IP : e3118e2163df581
폴로님 금바늘님 댓글이 넘 늦었습니다...
지방에 가 있던 관계로 컴퓨터 볼 시간이 없었습니다...
두분의 의견 넘 감사드리고요... 항상 건강하시고 어복 충만하셔요...
추천 0

길동 08-07-31 16:56 IP : 75c2af0e39e7065
제품 성능 좋습니다. 전 목줄도 0.4, 원줄도 0.4로 사용하고 있습니다. 아무이상없습니다. 돈자랑하시는 분 많습니다. 비싸면 다좋다 그건아닙니다. 그냥 싼 것을 옹호하려는 것도 아닙니다. 제가 사용해본걸 말씀드리는겁니다. 고래잡으면 터지겠죠. 그러나 전 매듭이라고 생각합니다. 팔자매듭 끊어집니다. 초리대는 꼭 무매듭을 하십시요.
추천 0