내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥종류 좀 가르쳐 주세요

marko IP : 1c74e16fbb1e78b 날짜 : 2008-05-19 11:27 조회 : 9054 본문+댓글추천 : 0

이제 내림막시작해보려는 초초짜입니다
노지에서 주로사용하는 떡밥과 유료손맛터에서
사용하는 미끼용과 집어용 떡밥 좀 가르쳐주세요
뭘 구입해야 될지도 잘모르겠어요
유료터에서는 떡밥을 어떻게 배합해야 하는지도
좀가르쳐주세요 그때그때 다른배합을 해야한다는데
아직전 초짜라 어려워요 가장많이 사용하시는 방법좀가르쳐 주심감사감사^^
초짜에게 고수님들 한수가르쳐주세요 ~^^~
추천 0

1등! 옥포낚시꾼 08-05-19 16:29 IP : 56a51938f800fbb
아직초보지만 지나가다가 몇글자 적어봅니다.
저는 노지에서는 콩가루 건탄 감자글루텐을 2:1:2로 섞어서 합니다.
양어장에서는 어분이랑 건탄 콩떡밥 이렇게쓰고요
노지에서 대물낚시를 하신다면 조금크고 딱딱하게 쓰시면 되실거같고요
콩알낚시에서는 어느정도만 찰지게 쓰심되구요
유료터나 노지나 잉어 붕어들이 좋아하는 것은 같습니다.
자연그대로의 콩 옥수수등이죠
떡밥도 이것저것섞어도보고 배합도 하면서
자기자신만의 떡밥배합술의 노하우를 한번 발견해보시는것도 재미있는 일이 될것입니다
떡밥배합술에 왕도는 없습니다 꼭 기억하세요~~
추천 0

2등! 두더지 08-05-21 05:29 IP : 0fb2c2549aa3f7b
내림 낚시면 대물낚시는 안하실거라 생각합니다 채비만 튼튼하게 하신다면 하셔도 무방합니다

잡는 어종이 떡붕어냐 짜장이냐 잉어냐 향어냐 에 따라 미끼는 종류가 너무 많습니다

떡붕어 일명 떡치기 하신다면 노지나 양어장이나 떡붕어 개체수가 많은 곳이 있을것입니다

치어가 많은곳에서 포테이토 계열을 씁니다 포테이토 쓴다고 피래미 치어 살치가 안달려드는게 아니라 어분류보다 덜 댐비기

때문에 씁니다 맛슈포테이토(다른회사제품도상관없습니다)200 물 200 글루텐 5 100

잘썩으신후 치대기(떡밥그릇 벽면에 대고치는것임) 20~30회 손물 치면서 점성 조절하세요

맛슈포테이토 300 물 200 3분안정후 아사타나잇뽄 200 비비고 치대기 100번하신후 점성 조절해서 쓰세요

위제 품은 마르큐제품입니다 전부 내림 중층은 점성조절 터치감이 중요합니다 미끼는 동그랗게 다시구요

위 배합법으로해도 짜장도 나오고 토종도 나옵니다 가끔 잉어도 나오더군요 배합법은 너무 많아서 기초가 되는

포테이토 배합법을 알려드리네요 저처럼 여기저기서 배합법 많이 배우면 떡밥만 엄청 늘어서 돈이 많이 들어갑니다

기초가 되는 부분에서 조금씩 바까서 자기만의 노하우 로 미끼만들어보세요 나름 재미있습니다

초보이지만 글 한번 올리네요 참고만 하세요 낚시에 정답 이란 없습니다 ^^
추천 0

3등! 전문낚시 08-05-28 08:09 IP : c8e3d474c45f802
두더지님 저랑 좀 비슷하신듯...
추천 0

방랑조사 08-07-31 09:38 IP : 676f267bb9b9f97
휴--- 나중에는 차 트렁크에 한번씩 쓰다남은 떡바봉지만 가득 하나 차더군요

애초부터 머리가 쪼끔 회전이 늣다 싶으면 죽으나 사나 한두가지로만 하세요

나만의 노하우 만든답시고 이짓 저짓 하다보니 나중엔 어제는 뭘 어떻게 쓴지도 몰라유

그나 저나 저도 심란 합니다 버릴수도 없고 저걸 언재 다쓰나..........................

절대 연구하지 마세요 제 꼴 납니다 -,.-
추천 0