내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 초보가 내림용 및 중층용 떡밥추천좀 부탁드립니다

내가간다 IP : 96d0ba6ba5af838 날짜 : 2008-05-26 13:57 조회 : 4539 본문+댓글추천 : 0

예전까지는 바닥낚시만을 해오다가 내림과 중층낚시에 관심이 있어 시도중인 초보입니다.

첨엔 그냥 바닥낚시에서 쓰던 떡밥을써보니 내림에선 상관없었는데 중층에선 찌가 자꾸 가라않네요..
(떡밥이 무거운건지 반죽을 잘못한건지..)

그래서 이곳저곳 게시판보면서 떡밥을 찾고있는데 종류도 너무 많고 초보가 접하기 조금 힘드네요

초보가 무난하게 쓸수있는 집어제 및 미끼용 추천부탁드립니다.
(초보라 여러가지 섞어쓰기는 좀 힘들고 단품이면 더 좋겠네요..)

상품명 게시가 문제가 된다면 쪽지라도 부탁드립니다.
추천 0

1등! 웅쓰 08-05-26 17:23 IP : 147da7c0d9aeba7
저도 초보라서 혹시나 하는 맘에 추천드려봅니다..^^;;

내림이야 그냥 어분쓰서도 되는데 중층에서 추천드려보면

제가알기로 단품으로 사용하시기 좋은 제품으로는

다이와에서 나오는 "후맛슈"라는 제품이 있습니다..

맛슈에 후계열이 섞여있는것이라 특별한 블렌딩없이

단품으로도 사용이 가능하다고 하네요^^

아니면 맛슈포테이토와 조베라 척상 정도로도 사용이가능하구요~^^

그 다음 블랜딩으로 가면 넘 어려워지므로

고수님께 패스~ㅎㅎ
추천 0

2등! 사금파리 08-05-27 10:42 IP : a84224c0012d7cf
중층 낚시 떡밥 배합법은 그렇게 배우시기는 힘듭니다.

조금큰 낚시점에 가시면 마루* 또는 다이* 떡밥 상황별 대처법에대한 포켓용 수첩이 있습니다.

정가는 2,000원이라고 써져있지만 떱밥 몇봉사고 하나 달라고 그러세요.

저도 그렇게 몇권 얻어서 가지고 다닙니다.
추천 0

3등! 내가간다 08-05-27 13:06 IP : 4bc664914f93122
웅쓰님, 감사합니다 후맛슈 한번 써봐야겠네요 ^^

가금파리님 담에 떡밥사러갈때 저두 꼭 얻어와야겠네요 ㅋㅋ
추천 0