내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 푼수에 관에서 여쭈어 봅니다.

또리장군 IP : 4e86673f3628a2f 날짜 : 2008-05-27 13:01 조회 : 3727 본문+댓글추천 : 0

저푼수 고푼수가 있는데 어디까지가 저푼수고 어디까지가 고푼수 인지 아시는 분좀 알려 주심 안될까여.
추천 0

1등! whoon07 08-05-28 09:36 IP : 9be7c06099863ae
보통 3푼 미만을 저푼수(저부력) 4~6푼을 중푼수(중부력) 7푼 이상을 고푼수(고부력)라 합니다. 내림낚시에서 적용하는 푼수입니다. ~~
추천 0

2등! 내림붕애 08-05-29 14:06 IP : 2ad5e609ec499bc
위에 분이 정확하게 설명을 해주셨네요
추천 0

3등! FBI멀더요원 08-06-01 14:32 IP : cf86d408b33d241
요즘 어떤세상인에 푼으로 보시나요..??? 정확한 그램이라는 단위가 있잖습니까....
푼이라는 말은 옛날에 정확하게 측정을 할수 없고 그랬을때 사용하던 단위입니다.

대도록이면 치, 자, 척, 이런말보다는 몇센티 몇 미터 이렇게 사용하는게 올바르겠지요...ㅋㅋ
추천 0

두더지 08-06-02 23:03 IP : 0fb2c2549aa3f7b
-_-;; 테클은 아니구요 낚시하면서 그램으로 단위 따져 말하시는 분 하나도 못봣는데요 ..ㅎ

다들 그냥 편하게 몇푼 몇푼정도 된다고 하는거죠 ㅡ.ㅡ 프로 선수들도 그램으로 안따질듯해요 ㅎㅎ
추천 0