내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥을 달아도 찌맞춤된 찌가 아래로 내려가질 않습니다.

내가간다 IP : 96d0ba6ba5af838 날짜 : 2008-06-02 20:14 조회 : 4082 본문+댓글추천 : 0

일단 찌는 튜브톱(1.5파이) 7목에 찌를 맞추고(전체 10목) 미끼를 달아 던졌는데

그래도 7목에 찌가 서는 겁니다..

그래서 혹시나해서 찌를 봉돌과 가깝게 해서 던져보기도 하고, 미끼가 너무 가벼워서 그런가해서

바닥에서 쓰는 아쿠아x, 찐xx, 으로도 해보았지만 그래도 찌는 거의 대부분 6-7목에 스게 되네요.

찌에 미끼가 달려있는지 판단하기 참 어려웠습니다.

게시판 글을 검색해서 보면 7목에 맞추고 미끼달고 1목만 보인게 한다던가, 최소 한목 이상은 들어가야 될텐데...

찌의 튜브톱이 부력이 너무 나가서 그런것일까요?..
(이부분이 문제라면 담에는 한번 1.0파이튜브톱이나 무크톱으로 한번 도전해보려고 생각중입니다)

아니면 제가 잘못된 부분이 있어서일까요?

이제 막 배우기 시작하는데 전층낚시 참 어렵네요 ^^;
추천 0

1등! 낙동조사 08-06-02 20:29 IP : 586506a6a31a87d
찌맞춤을 5목이나 6목에 맞쳐보세요......
추천 0

2등! 두더지 08-06-02 23:00 IP : 0fb2c2549aa3f7b
무거운 집어제를 달아도 7목이면은 참 ㅡ.ㅡ;;; 혹시 투척후 집어제가 바로 풀리는건 아니겠죠 찌가 스기전에요 -_-?

바늘에 편납을 달아서 투척해보세요 찌마춤 목수보다 가라 앉는지 확인해 보세요 ^^;;

더 자세한건 고수분에게 페수~~ ㅎㅎ
추천 1

3등! 떡뿡어 08-06-03 00:18 IP : 4372db5b64294c6
두더지님 말씀 적극공감~ 입수도중 다 풀려버리는거 같은데 ;;;;;찐버거는 입수도중 거의 풀려버리겟고...아쿠아텍 달아도 그대로 라면 아마도...역시나 입수도중 다 풀려버리는듯.....아쿠아텍을 부슬하게개서 던지면 거의 풀리겟지만.....찰지게 개어서 눈꼽만큼만 달아던져도 상당량의 목수가 내려갈거에요.....파이 << 산수엔 쥐약이라 대략 어느정도인지는 모르겟음 -_-;;;;;
추천 0

내가간다 08-06-03 10:49 IP : 96d0ba6ba5af838
아 떡밥이 다 풀려서 그럴수도 있겠군요.

저도 한번 떡밥을 찰지게 꾹꾹 눌러서 달아도 봤었는데 수심 3미터 정도로 깊어서 그런지

던지고 나서 찌가 입수후에 5초정도는 목수가 내려갔다가 후에 다시올라오더라구요

이번에 다시 한번 도전해 봐야겠네요 ^^

감사합니다.
추천 0

중층프로 08-06-03 21:00 IP : d8037856bd054e6
찌 맞춤 하실때 빈바늘 채비로 맞춤 하셨을꺼라 생각하고요..

지우개나 고무찰흙을 떡밥비중크기대로(비슷하게) 바늘에 달아 던져보세요 그래도 찌에 변화가 없으면 바꾸시는게.....
추천 0

꼬맹이붕어 08-06-07 15:34 IP : 09ddb2d406ccfd2
저하고 똑같은 경우네요.
찌 맞춤하고 떡밥달아서 떤지면 안내랴가고 그대로죠.
혹시나 해서 바늘에 편납크게 감아서 넣으니까 내려가더군요.
옆에서 보시던 아저씨 답답하셨던지 찌가 워낙 고부력이라 그런거라고 왠만하면 쓰지 말라고 하시더군요.
옥션에서 3천원주고 산건데...ㅎㅎ
추천 0

방랑조사 08-08-04 17:05 IP : 676f267bb9b9f97
꼬붕님 3천원 주고 사셨다면 택배비는요

그것포함해서 원가로 산정합니다 요즘 세법은....ㅎㅎ
추천 0