내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 낚시 떡밥 운용술 문의

d50 IP : 69eeda1e3eac81d 날짜 : 2008-06-24 12:04 조회 : 13021 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
얼마전 부터 중층낚시에 빠져든 초보입니다.
멀리 출조를 가지 못할땐 가까운 저수지를 찾곤 하는데, 근방에 떡붕어가 없어 토종을 노려볼까 하는데.
그래서 생각한게 내림낚시입니다.
아직 초보라 중층또한 떡밥배합술이 미숙한데, 내림낚시에서는 어떻게 사용을 해야 하나요?
현재 중층공략시는 보통 확산성 집어제와 글루텐 병행하구요, 피래미가 많은 곳은 포테이토계열로 하거든요..
내림낚시도 같은 방법으로 하면 되나요?
아니면 주로 쓰이는 떡밥이 어떤게 있나요?
추천 0

1등! 더비라 08-06-24 19:49 IP : 6a2cfba5acfb7de
그냥 문안하게 바닥 떡밥낚시처럼 떡밥운용하면 됩니다. 보통 아랫바늘 먹이용(글루텐) 윗바늘 집어용(어분,곡물류 배합)

먹이용은 포테이토사용해도 되나 비중이 가벼우니 글루텐을 썩어서 사용하시면 됩니다. 상황에 따라 집어용 떡밥의 배합

과 물에서 풀림정도 물의 양을 잘조절하시면 피래미 피할수 있습니다.
추천 0

2등! 두더지 08-06-26 02:09 IP : 9f573c2fd58fb2e
내림 중층 떡밥은 수십여 가지 입니다 ~ ㅎㅎ 떡밥 배합법마다 잘먹는 곳이 있고 그때 그떄 틀리니 주로 쓰이는것보다

자기가 자주 가는 곳에서 기본적인 배합법을 응용해서 만들어 쓰는게 재미도 있고 더 좋을거 같네요

아쿠아텍이랑+ 찐버거 를 사용해서 내림을 하여도 상관은 없습니다 중층이 아니라 바닥(소꼬즈리) 내림이니

바늘이 바닥에 안착 되기전에 집어제가 다안풀리게 조절 하셔서 써야할듯 싶네요 ^ ^;
추천 0

3등! 월척도사다 08-06-26 18:42 IP : 12bbc03369befde
헐 저두 많은 걸 배우고 가네요 감사합니다 조사님들 ^^
추천 0

피라냐 08-06-30 11:03 IP : 3a00fe5ba3b81bb
저는 내림용 미끼는 천하무쌍 1+활력1(가벼운어분)+장타 ½+알파21½+수퍼아미 ½저렇게 사용하는데 토종이고 수입산이고 떡붕어고 아주 탁월합니다 입질
추천 0

자연다믄 08-07-03 10:46 IP : a1e54d7dbe3033e
전층낚시...떡밥 종류도 많구...가격도 만만치 않지요.

붕어는 잡식성으로 저같은 경우에는 전층낚시든, 바닥떡밥낚시든, 대물낚시든...

국산떡밥으로 집어용(곡류류 포함), 어분, 글루텐으로 3종류로 분류하고(첨가제를 응용할때도 있음)

물 혼합량, 다짐, 반죽정도를 조절하여 상황에 대처합니다.(때에 따라서는 캔옥수수도 사용...)

떡밥보관은 각개 별도 2중봉투에 보관하여 사용합니다.(경제성&효율성?)

즐거운 낚시 되시길.....
추천 0

시루나박 08-07-15 10:51 IP : cc2195cd71af2fb
집어제 : 포테이토 2+이모글루 1+조베라 2/1+아쿠아 2/1.
미끼 : 글루텐 종류
월님들 더운데 건강하시고 즐낚하시고 안출하시고 498하세요
추천 0