내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 밤에 시인성 좋은 전자찌 없나요?

붕어짱가 IP : 0bdb919c4b04dc6 날짜 : 2008-06-29 23:19 조회 : 6830 본문+댓글추천 : 0

비싸다는 전자찌 다 써보아도 잘 안보이더군요!
정말 잘보이는 전자찌는 없는 건가요?
부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 08-06-30 09:04 IP : beb55081a47df6d
안녕하세요 혹시 익투스 synco 전자찌또 사용해 보셨는지요 사용후기가 좋다는 이야기를 많이 듣고 있습니다...
일본 고급 등춘전자찌를 대적할만한 국산찌 라고 합니다
추천 1

2등! 조잡꾼 08-06-30 09:14 IP : b422ff168016a45
올림낚시용이신가요 아님 중층(내림) 낚시용을 찾으시는 건가요?

올림낚시용이라면 이화요수 매직스타 전자찌(2개 점등 되는것) 괜찮습니다.

제가 현재 사용하고 있는데, 건전지도 오래가고, 시인성도 절대 떨어지지 않습니다.

더군다나 녹색불과 빨간불이 왔다갔다하면서 느끼게 해주는 찌맛도 괜찮더군요.

한동안 계속해서 사용하고 있지만, 약간 조심만 하신다면 불량이나 이런 것들은 걱정하지 않으셔도 될것 같더군요.

참고로, 레져마트 홈페이지에서 가장 저렴하게 팔고 있구요. 2개 셋트로 구매하시면 개당 25,000원 구매 가능하십니다.

월~ 하세요~~~

ps. 중층(내림)용을 찾고 계신다면 이화스포츠 홈페이지에 한번 방문해 보세요.
추천 1

3등! 피라냐 08-06-30 10:58 IP : 3a00fe5ba3b81bb
잡꾼 님이 말슴하신 매직스타 요수지 시인성좋읍니다 눈나쁜 저한테도 잘보이고 찌올림 에술입니다
추천 1

붕어짱가 08-06-30 11:21 IP : 0bdb919c4b04dc6
모두 답변 감사하구요
제가 원하는찌는 내림찌 입니다
추천 한방 넣고 갑니다
추천 0

피라냐 08-06-30 12:36 IP : 3a00fe5ba3b81bb
익투스에서 나오는 싱코인 休 찌 추천합니다 입질표현 좋고요 신인성도 탁월합니다. 제가 쓰고잇거든요
추천 1

차두리 08-06-30 17:16 IP : 2c31c98b7fa7a6c
옥션에서 판매중인 새로운 중층 내림찌를 소개합니다

아래주소를 클릭하시면 사이트로 이동합니다

http://www.auction.co.kr/search/list_id.asp?seller=kbnoa

가격대비..성능이 좋더군여..ㅎㅎ 사후서비스는 최곱니다~~!!
추천 3

바닥매니아 08-06-30 18:06 IP : f7afef0296c4e8d
전자찌...글쎄요...물론 전자찌도 좋지만...저도 전자찌 유료터나 노지에서 사용을 해 봤지만...

아무래도 찌 표현이 시원하지 않고..또 파손의 위험도 있고...너무 고가고 해서...전 개인휴대용 써치를 사용합니다..

가격도 그리 비싸지 않고...23,000냥..이구요..

야간 낚시에도 눈의 피로감도 훨씬 덜하더군요...

단점이라면...아무래도 맞은편쪽 의식 안할수가 없더군요...그래도 유료터의 써치보단 밝지는 않고 혼자서 찌 보시기엔

더할나이 없이 좋을꺼라 생각듭니다...
추천 1

두더지 08-06-30 22:57 IP : 9f573c2fd58fb2e
내림 중층 전자 찌 시라면 익투스 제품 좋지만 이화요수 제품 추천 해드 립니다

낚시방 사장님 하시는 말씀이 익투스 제품 사러갔다가 불량이 자주 나와서 골치 아프다고 튼튼한

이화 요수 거 추천 해주시더군요 가격도 익투스 보다 저렴하구요 불 두개 짜리 쓰고 있는데 12척에 사용했는데

건전지가 쌔거라 그런지 굉장히 밝아 조금 눈이 아프더군요 ㅎㅎ 쓰다보면 적응되겠지만요 ~

이화요수 제품쓰다가 반납하시면 반 가격에 새제품으로 교환도 가능 합니다 제품 케이스에 써 있네요~~

좋은 제품 고르시길 ^^
추천 1

붕어짱가 08-07-01 12:46 IP : 113064288ddf47a
다들 감사하고 추천 놓고 갑니다
더 좋은 말씀 부탁드립니다
추천 0

피라냐 08-07-01 21:33 IP : 3a00fe5ba3b81bb
어젯밤 낚시하던중 확인한바 요즘 새로나오는 호야찌(신품)에 불이 시인성너무 탁월하고 찌올림또한예술이더군요 강력 추천합니다~
추천 0

정중동 08-07-03 14:50 IP : 3c5805f2e26efa7
레져마트에 i PRO 확인해보세요
추천 0

맨날꽝1 08-07-07 02:03 IP : 33d02a1e696bfab
피라냐님 호야찌어디서 판매하나여.....?
추천 0

뻥맨 08-07-13 11:50 IP : f058bc8db34184a
익투스,이화,호야 다들 선호 하시더군요!!
추천 0

찌도사 08-12-16 16:09 IP : ad07475c77a0ee7
이화 요수나 익투스의 호야는 전량을 중국에서 만들어 옵니다.
저도 찌를 취미로 만들기도 하지만,가끔 사쓰기도하는데, 저는 순수국산인 부성 전자찌를 권해드리고 싶습니다.
불밝기는 어느거와도 비교않될만큼 밝고요. 오래갑니다. 아직까지 알려지지를 않아서... 일반 낚시방에는 없습니다.
부성사이트에서만 팔더군요. "부성 전자찌" 한번 검색해보세요. 적극 추천합니다.
추천 0

왕자 09-03-28 14:34 IP : 69ec6a4e2531354
부성보다는 대미야찌 사세요 .,훨신 좋아요...a/s 도 되고요...짱
추천 0