내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 거명 중층낚시 16척이요

방랑조사 IP : 676f267bb9b9f97 날짜 : 2008-07-25 17:49 조회 : 4790 본문+댓글추천 : 0

오늘 경매 사이트에서 우연찮게 16척 짜리 중층대를 구입하여 실물을 받었습니다

우선 색갈이나 외장면에서는 전혀 타 제품과 차이를 못느끼겠네요

제가 잘한것일까요_꾸미기_사진 002_gan05491252.jpg
추천 0

1등! 한똥 08-07-26 04:22 IP : 8ab6ad932dff4d4
저도 경매사이트에서 거명이란 제조사를 처음 접하였지요...그게 약 3년 전쯤인가?...

사실 무게에 촛점을 둔 제 낚시대 관점에서 어느 정도 들어맞다싶어 질렀습니다.

세트로 마춰볼까했는데...그땐 중층대는 없었습니다...

민물대였는데...보론이 들어갔다는 설명도 있었고...암튼 남양호에서 한참 낚시를 했을때...

그날따라 간간히 7치 ~ 9치 까지 낱마리로 나오던 상황에서 약 7치였나요?...걸자마자 부러지더군여...

그게 3.3칸에서 약 4번대로 생각 합니다...챔질은 그리 세게 한거같지 않았는데...

저도 잘 맞는다 싶은 생각 들고 난 뒤에 잃어난 일이라 실망이 쫌 있었져...

그게 약 3년 전이니 지금은 발전했으리라 생각 됩니다...

참 그리고 A/S는 고려해 보셨는지...조그마케 이상있다고 통째로 버리면 이게 왠 돈**...

"엡터썹수"중요하져...목돈아끼려다 푼돈에 주저앉으면 억울하자나요...
추천 0

2등! 닥터송 08-07-26 06:29 IP : b4a5fe4f59f05d6
저도 싼맛(?)에 구입을 했으나... 그 판매자 글중에 생각나는 문구가 있네요...

경매 특성상 무상 A/S는 불가 ... 제품에 문제가 있어도 A/S가 안된다는 글 같아요...

손잡이 부분이 좀 허접할겁니다... 손잡이는 합사줄로 튜닝하면 쓸만합니다.

12척으로 역돔낚시도 해보았는데.... 허리힘 짱짱합니다. 거명낚시대는 무겁기는 하지만 질기더군요.
추천 0

3등! 구도사 08-07-27 21:18 IP : 6f5589a9d4e6431
전 7척 8척 9척 11척13척 16척 18척 거의 전제품을 사용합니다만 가격대비 최고입니다. 그 중 11척 13척은 아직도 애용합니다. 공장이 옥포에 있더군요. 유료터에서 대물하다가 파손되더라도 수리해줍니다. 거의 실비용으로 저는 강추합니다.
추천 0

여유붕어 08-07-29 14:28 IP : 34e8bb4c38f8a89
저도 16척 경매받아서 가끔 사용하는데 손맛대로는 괜찮습니다..
조금 연질대이지만 투척이나 챔질 좋습니다..
너무 걱정마시고 열심히 사용해보세요..
참 대물대 거명 케브라 명품 29대 쌍포도 쓰고 있는데 가볍고 좋습니다..
너무 메이커 따지지마시고 제가 알기로는 수리도 쉬운걸로 알고있습니다..
추천 0

명가수 08-12-18 19:35 IP : 1674f7005769d43
저두 중층대13...16두대

케브라귀족1.7/2.9/3.3/3.7

전혀불만없습니다

마음놓구땡겨보세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0