내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌 탑이 부러져 탑만교체하여 사용해도 될까요

도림 IP : ece9eee4dd9ac51 날짜 : 2008-12-31 12:39 조회 : 3216 본문+댓글추천 : 0

찌를 구입하여 한번도 사용하지못하고 낚시가서 찌를 꺼내다 찌탑이부러져 아까운맘에 다른찌의 찌탑을 빼내어
찌탑만 바꾸어 사용해볼려구하는데요 몸통에 비해 찌탑이 기존의것보다 길어요
찌의 예민성이나 입질피악에 차이가있는지요 찌에대해 잘아시는분 답변부탁드려요^^
추천 0

1등! dasse2 08-12-31 17:35 IP : 704767e2c0919d7
사신곳에 가서 잘 이야기 해 보세요.
그리고 가격싼 찌는 어떻게보면 소모성 소모품으로 생각될때가 있습니다.
고급 브랜드의 제품이 아니라면 그냥 버리시고요.
그래도 아까우시면 구매하신 낚시점가서 잘 말해보세요^^
찌톱교환된것 분명히 차이가 나겠죠^^
추천 0

2등! 굿타임 09-01-01 13:59 IP : 63eb64c63b92380
찌의 발란스가 깨져 다른성격이 나올수 있습니다

주변에 찌를 제작하시는분에게 부탁하셔야 될것 같습니다

찌톱소재종류가 9가지이상됩니다 지톱교체후 발란스도 재조정해주어야하구요ㅎㅎ
어려울것 같내요
추천 0

3등! power 09-01-01 20:04 IP : e8bc3667dac96c9
찌의 무게 밸런스만 잘맞추면 큰지장이없지 않을까요
추천 0