내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지에서 내림 밤낚시

대물에서내림으로 IP : c4fcfb004126594 날짜 : 2009-01-15 13:22 조회 : 7496 본문+댓글추천 : 0

노지에서 내림 밤낚시를 할때에 사용할 전자찌를 구입할까 합니다.
부성전자찌가 추천을 많이 해주시던데요...
혹시 사용해 보신분들이나 선배님들...몇 푼정도의 찌를 구입해야 하는지요?
익투스것은 종류가 워낚에 많아서 ...추천도 해주시면 감사 하겠습니다.
참!! 근데요.. 노지에서는 내림낚시를 하는것이 조과가 뛰어납니까? 중층으로 하는것이 좋습니까??
허접한 질문이지만 많은 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! dasse2 09-01-15 13:43 IP : 704767e2c0919d7
주로 어디서? 얼음이라면 조금 상황이 다를듯
추천 0

2등! 대물에서내림으로 09-01-15 13:51 IP : c4fcfb004126594
일반 저수지를 말씀드리는 것입니다.
지금 낚시 할것이 아니구요...
해동되면 봄부터 가을까지 사용할것입니다.
추천 0

3등! 대물에서내림으로 09-01-15 14:06 IP : c4fcfb004126594
서치는 구입을 어디서 할수 있는지요?
그리고 서치를 사용하면 주변의 조사님에게 방해는 되지 않는지요? ..
제가 있는곳은 대구인지라...동출하기는 좀 힘들듯 합니다.
그럼 낚시가셔서 손맛 보시길....
추천 0

dasse2 09-01-15 15:13 IP : 704767e2c0919d7
바닥하시는분들을 피해야겠죠.
서치는 각 낚시 사이트가면 좋은놈들 많습니다.
입질대박
http://www.fishcatch.co.kr/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1186552213&vcode=1101186305&refrefcd=726&refcatcd=726

30000원 이네요
추천 0

두더지 09-01-15 17:13 IP : 97464e86c01f95d
전자찌는 별루 추천해드리구 싶지않구요 입질이 많이 둔하더군요 서취가 잘보이고 좋은데 맞은편에 조사님들 계시면 자리를 옴기시던지 피해서 하셔야할거같습니다 위에 분이 링크 걸어놓으신건 3와트짜리 제품이고 3만오천원 짜리구 2와트짜리 2만3천원
짜리도 15척까지는 아주 잘보이게 비추어 줍니다 익투스 제품은 낚시방 사장님도 추천을 안하더군요 불량이 많이 나온다구요
요즘은 겨울이라 노지나가셔도 내림낚시나 바닥에서 살짝 뛰워서 공략해야 조금이나 손맛 더보실수 있을거 같네요
추천 0

인천초보 09-01-15 17:26 IP : 64f9727a935e2f6
익투스 제품을 동네 낚시가계에서 구입해서 1회 좋게 사용하고 일주일 후 다시 사용하니
너무 어두워서 사용하기 힘들어서 A/S 받으려고 낚시점에 가니 2주만에 없어져서 익투스 본사 A/S요청하니
상단 부분을 다시 구입하라 하더군요.
사정 이야기 했는데 본사직원 앞뒤가 꽉 먹혀서 말이 안되더군요..
상단부분 가격도 말도 않되고...
3만5천원 제품 1회 사용하고 버렸습니다.
그뒤로 익투스 제품은 절래절래합니다.
참고하세요.
추천 0

대물에서내림으로 09-01-15 18:30 IP : c4fcfb004126594
감사합니다. 참고 하겠습니다.
추천 0

dasse2 09-01-15 19:31 IP : 704767e2c0919d7
ㅋㅋ 익투스 전 그 회사에 전화해서 무지 싸웠어요
한동안은 불매운동에 앞장도 섰었어요.
그럴이유는 없는데 그 당시 너무 화가 나서...
추천 0

라온벼리 09-01-15 20:47 IP : 993199fcd35d1ba
노지는 아무래도 유료터보다는 입질이 시원스럽더군요 그래서 저도 전자찌를 많이 쓰는데 선명한 불빛을 원하신다면 이화요수전자찌가 좋더라고요 가격대는 좀 부담스럽긴 합니다 ㅎㅎ
추천 0

농협맨 09-01-16 19:00 IP : db014e0442c539c
내림전자찌는 불빛이한개짜리 ,2개,3개,다점등등이 있는것으로 알고 있습니다.본인도 다가지고 있습니다.
다점등은 통상적으로 시인성이 떨어집니다. 저의 경우는 다점등의 경우는 익투스제품으로 쓰고 있습니다.(10척~12척)
불빛이 2~3개짜리는 15척이상에 좋으나 단점은 오랫동안 보면 불빛이 퍼져보입니다.
단지 전자찌는 가격대가 25,000원이상이라 부담이 됩니다.
가능한 저부력으로 사시기 바랍니다. 일부 저가 제품도 쓸만한것이 있습니다.
추천 0

물고기쟁이 09-01-17 21:12 IP : ad07475c77a0ee7
네! 밤낚시에 뭐니뭐니해도 전자찌가 편하고 좋지요. 써치는 아무래도 남 보기에도 그렇고, 조금 그렇지요.
저는 지난해부터 부성전자찌를 여러개를쓰고 있는데 아무 문제가 없더군요. 써보지않으신분들이 말이 많은것 같은데 부성전자찌가 괜찮더군요. 저도 전에는 익투스에 많은 돈을 버렸습니다. 그나저나 알고보니 익투스나, 이화요수는 전량이 중국산이라더군요. 이왕이면 국산제품인 부성전자찌를 추천합니다. 전자찌 덜 예민하다는건 옛날예기입니다.
추천 0

대물에서내림으로 09-01-19 09:08 IP : c4fcfb004126594
물고기 쟁이님 부성찌 어떤걸로 사면 되는지요?
추천 0

원샷원킬 09-01-20 01:35 IP : a820b0046ecebec
중층용 좌대에 오르시면 써치가 훨씬 편합니다. 대류가 있을때는 조금 성가신면이 있지만 전자찌 어신은 써치에 비치는 것만 못하다는 개인적인 생각입니다. 정히 전자찌를 구매하실 이량이면 이화요수찌 추천합니다.
추천 0

원샷원킬 09-01-20 01:39 IP : a820b0046ecebec
아 그리고 노지에서는 봄부터 시작되는 시즌에는 중층을 주로 합니다. 내림이나 중층이나 매 한가지이지만 내림은 바닥낚시인 만큼 조과가 조금은 차이 난다고 봅니다. 특히 고기 활성도 떨어질때 많이 하는것이 내림이며 고기들을 떡밥으로 피워올려 낚는것이 중층이죠. 활성도가 좋을때는 표층부터 바닥권까지 입질이 좋지만 상황에 따라 유영층을 찾는것은 개인의 몫입니다.
추천 0

일등붕어 09-01-31 21:15 IP : b38cb6bf99b426a
저는 주로 노지에서낚시만 라는 사람입니다...
요즘은 굳이 써치를 켜지않아도 조은 제품들 많아여...
초기에는 저도 못믿구서 매미잡아서쓰기도했어여
근데 전자찌 내림 중층 아무이상없습니다...
글구 저도 이화요수찌 씁니다....
추천 0

그냥그렇게해 09-02-22 21:55 IP : 5e1abe4776f30d0
*화 3점등 사용 합니다.
양어장에서는 둔한감 없지 않으나 노지는 확연하게 다릅니다.
가격은 만만치 않습니다. 되도록 저부력 (1호) 사용하시고 긴대펼시는 고부력써야 앞치기가
조금은 수월 하겠지요.
추천 0

정상원2905 18-11-12 19:50 IP : 7156db9190b00cc
부성찌6개사서 1달안에 3개불이안들어옴,전화해서 as 및환불요구하니....그냥써래요 주간찌로....완전또라이 사장새킈
추천 0