내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 양어장 메기 사료"내림낚시에 맞는지요??

혁이사랑님 IP : b664a5714dd3bcb 날짜 : 2009-01-19 13:42 조회 : 7578 본문+댓글추천 : 0

양어장 메기사료라 하던데

동글동글하게 생겨서 한포(20kg)정도또는 40kg라들었습니다.

정확한가격은 잘모르겠지만 약4만5천~오만언 사이로 대충 알고있습니다.

아시는분께서 비싼 어분 사서 낚시하지말고 메기용사료로 물충분히 배합해서

집어제로사용시 사료에 보리계열 적당량혼합 ,먹이용은 단품자체로 사용해도

붕어전용탕이외 잉어탕이나 혼탕에서는 충분한 떡밥으로 사용된다하시던데

타조사님 의견도 궁금하고 혹시 사료 적당량 약 반포대정도 파실분이나

저랑 같이 반반 나누어 구입하실분 연락주세요.

한포대 구입해서 1년2년쓴다던데 한포대 구입해서 보관장소도 마땅치 않습니다.

구미시도량2동입니다.............................................
추천 0

1등! 마르샤™ 09-01-19 15:05 IP : ce99bb3471bb390
혁이 사랑님 저도 지금 쓰고 있는데요

요거 쓰시기 조금 어렵던데요

출조하기전에 먼저 물에 개어놔야되고

찬물에는 5시간정도 따뜻한물은 1시간안에 확 풀립니다

밀가루 조금섞어써야 좋을듯 싶네요

그리고 가격은 48천원 주고 구입했습니다

양은 상당히 많죠

한가지더 낚시다녀오면 손에서 냄새 ......ㅋㅋ

제 집사람은 옆에도 못오게 합니다
추천 0

2등! 마르샤™ 09-01-19 15:08 IP : ce99bb3471bb390
참 그리고 내림은 안해봐서 잘모르겠네요
요거는 아시는분께 패슈...
추천 0

3등! 혁이사랑님 09-01-19 16:14 IP : b664a5714dd3bcb
경북 구미 인근 판매점아시면 알려주세요~
추천 0

혁이사랑님 09-01-19 19:30 IP : b664a5714dd3bcb
드뎌 구했습니다.
혹시나해서 인근 김천에있는 사료상사" 문의했더니 미리 입금시켜주면 주문후 배송시켜준다하내요
가격은 3만6천2백원 이라합니다 20kg라던데요..
한삼,사일 걸린다던데 도착하면 사용해봐야겠네요.
구미 인근 사시는분중 혹시 필요하신분 저랑 반 타착합시다 ^^*
추천 0

매니아붕 09-01-19 19:45 IP : cccafba5c2af63c
음..다른곳에도 글이 잇던데.^^ 아무래도 내림에는 제가 사용을 해보니 조금 맞지가 않더군요..
일단 비중이....너무 큽니다.ㅜㅜ 걍 찌가 푹....풀림이 좋은것도 아니구요...
물론 사용하는 분에 따라서...틀리게 쓰실수도 잇지만...전 걍 다른 내림에는 어분을 사서 쓰는게 좋을듯 싶네요.^6
추천 0

원샷원킬 09-01-20 00:52 IP : a820b0046ecebec
사료에 먼저 물을 먹여서 풀림을 좋게 하시고 거기다 감자계열(맛슈) 또는 GTS를 좀 섞어주시면 비중이 어느정도 가벼워 질것 같습니다. 미끼용은 당연히 겨울철에 역옥이나 우동종류가 잘먹힐겁니다. 글루텐을 아주 묽게 쓰시던가.
추천 0

혁이사랑님 09-01-21 01:38 IP : d8b76efe9c2fdb8
다른조사님 사용 후기좀 남겨주세요..

윗 뎃글 주신분감사드립니다.
꾸벅

다른조사님 사용 후기좀 남겨주세요..
추천 0