내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 유료터 낚시 분활 봉돌체비 알려주세요

시루나박 IP : cef47edd202634b 날짜 : 2009-02-08 16:00 조회 : 4514 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
요사이 유료 낚시에서 내림을 하곤하는데,
몇일전에 옆사람이 바닥 올림을 하는것을 보았는데,
80cm정도의 찌가 스물스물 올라 오는걸 보고 빠져버렸는데,
정작 예민한 채비를 해도??????
옆사람은 분활 봉돌 채비를 한것 같았는데,
대회중이라 자세하게 알려 주지를 않더군요.
아시면 상세하게 알려주세요.
그리고 바늘 크기와 원줄호수 목줄은 어떻게 미끼는 어떤걸 쓰면 효과가 좋은지도 알려주세요.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하세요.
추천 0

1등! 산초 09-02-08 20:59 IP : db1438a2695ca3c
네 인터넷창에 군계일학치시면 아주 상세하게 나옵니다
간단하게 원봉돌과 좁살을 이용한 체비입니다
낚시대 손잦이에서 30센치정도에 원봉돌을 묶어주세요
그럼 원줄이 짧지요 만약에 원줄 2호썼다면 목줄운 1호면 좋습니다
본봉돌에서 30센치정도 1호줄 묶고 외바늘 쓰시던지 쌍바늘 쓰실건지결정
8자메듭을주고 합사바늘을 묶어주시고 묶음부분에 좁살봉돌 2b하나 물려주시고
케미달고 빈바늘 찌맟춤시 찌가 섰다가 물속에 잠기지않고 바로 찌고무 상단에올때까지
본봉돌을 감해주시면됩니다 (본봉돌은 편납홀더면 더 좋죠 )
그러고 수심을 체크하시면서 2목이상 나오게하고 사용하시면 아주 좋습니다
특시 미끼는 도로로에 찐버거 어분집어제로 만들어 사용하면 하루 붕어 100마리는거뜬
어복충만하세요
추천 0