내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층 처음으로 시도 해보려구 하는데요 떡밥 배합법좀 ....

겨울엔 IP : 80dda25b4193575 날짜 : 2010-05-17 18:52 조회 : 8256 본문+댓글추천 : 0

중층낚시를 배워 보구 싶은데 여러 가지로 망설여 지는게 떡밥 배합이 너무 어려운거 같아요
초보자가 쉽게 할 수 있는 가장 기본적인 배합법좀 부탁드립니다 (노지 위주로)
미끼용 배합법과 집어용 배합법... 같이좀... 제가 넘 초보라서... ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 붕어언니v 10-05-17 20:43 IP : 717c25b3a746e76
뭐라 말씀드릴려면 길이가 너무 길어질듯하여 간단하게 적습니다
참고만 하세요
노지일경우 피래미 극성이 장난아니죠 장소에 따라 다르지만

집어제는 포테이토 종류를 많이 쓰구요
주먹이는 집어제를 좀더 치대서 집어제 다 풀린후 10~20초 원하는 시간대에
주먹이가 풀리게끔 쓰시구요 찌는 한목정도 잡아주시고
저같은경우는 그루텐을 많이 사용합니다 (이모그루텐)도 쓰구요 풀림이 좋내요
피래미 극성이 심할경우 노즈리그루텐 써보구요
그래도 찌 춤추면 그냥 차에서 자다가 밤에 하내요 ㅎㅎ

자세한건 직접 옆에 조사님께 배우는게 제일 빠른데^^;;
낚시방가서 함 여쭤보세요 중층낚시하시는 사장님한테요
사장님중에 잘 모르시면서 떡밥 팔려구
주변에서 들은 애기로 말씀하시는분들은요 꼭 피하시구요
직접 배워야 떡밥값 덜들고 해요 중층 떡밥값 장난 아니에요^^
추천 0

2등! 일등붕어 10-05-19 16:31 IP : 77f763c9b8fb47a
첨 접하시면 선택이힘들죠?
노지라하면 ...대상어종이 떡붕어인지 토종붕어인지? 잉어인지?
암튼 전층에 기본이라고할수있는 포테이토를 써보세요...
첨엔 잘모르세겠다하시면 포테이토에 글루텐을 소량 넣으셔서 풀림을 조절해도 무방합니다
대상어가 토종붕어다하시면 어분과 글루텐을 일대일 정도 배합하시먄 훌륭한 미끼와 집어제가됩니다
어렵게 생각마시구요 첨엔 어분 보리 글루텐 확산성 집어제 이정도가지구 무단한 연습을 감행 하세요
글면 어느정도 그떡밥만큼은 자신이 마스터했단 느낌이들면 다른 떡밥두 도전 해보세요...
여기다가 특정 떡밥과 배합법을 올리지는 못합니다....저와다른 생각하시는 분들 리플땜에 잠도못자거든요..^^;
힘드시면 간단히 설명 해드릴 테니까 쪽지보내주세요...답장이쫌 느릴수있으나 아는 만큼 답변해드릴께요...
추천 0

3등! 월척을향하여 10-06-04 06:18 IP : 7623008127a4f21
저도 중층초보입니다 저도 노지에서 주로 하는데요 포테이도 2컵 + 4차원 1컵 저희동내 노지에 잘통하더라고요 손맛 제대로 보구 있어요 저도 초보라서 떡밥배합이 무지 힙듭니다. 요즘 노지에 아주 쪼그만 떡붕어 땜시 찌가 내려 가지 않아서 저도 고민중입니다.
제가 원하는 수심층에 돌달하기도 전에 전부 따먹더러고요 그래서 포테이도 + 4차원에 글루텐 조금 썩어서 해볼려고 생각중입니다.
지금 떡밥값으로 지갑이 가벼워지고 있습니다. 고수가 되기 위해서 조금은 투자를 하고 있습니다.
추천 0