단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 191탄 ( 5년전 대박 ~~ 현실은 ^^ )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2022-07-17 13:45 조회 : 39126 본문+댓글추천 : 5

목요일 ~~ 저의 낚요일입니다.

출발전 해야할일 ~~ 2년전까지만해도 매일 등교시켰는데 ~~ 이직 후 휴무때만 등교시켜주는 둘째 

그리고 울집막내랑 놀아주고 ~~ 기다리던 택배 도착해서 제손안에 ~~ ^^

5년전 대박은 아니더라도 딱 한수만 보러 출발합니다.

소소한 출조이야기 시작합니다.

sticker

놀아달라고 애교부리는 울막내 치노입니다.

최대한 놀아주고 간식주고 ~~

기다리던 택배가 도착

1호 받침틀입니다 ~~ 개봉 기념으로 오늘 꼭 한수해야죠 ~~ ^^

늦은 오후 출발 ~~ 집에서 밥 엄청 많이 챙겨묵고 마트도 들리고 본부에서 장비 챙겨 고고

수로권이라 모기대비 청바지 빠션입니다 ~~ ^^

오늘의 목적지가 저 멀리보이는군요.

올봄에 수로옆 고기집에 갔었는데 ~~ ㅎㅎ ~~ 오늘은 혼자 낚시하러 왔답니다.

도착한 수로

어르신들께서 장박 모드 ~~ 랠낚시

인사 드리고 잠시 이야기 참 여유로운분들이십니다.

저도 친구들과 저렇게 늙어가면 좋겠군요.

밤낚 준비중이신 조사님도 계시는군요.

나중에 알고보니 밴드 및 유튜브로 활동하시는 강호선배님 이셨습니다.

만나뵙게되어 영광이었습니다.

여긴 오늘 제가 선택한 자리입니다.

어리연과 수중에 수초가 엉켜있는 자리입니다.

일단 장짐 내리고 ~~~

좌대부터 셋팅합니다.

새로 나온 깔판도 오늘 첫 출격

받침틀 셋팅 완료 ~~ 오늘은 10단입니다.

일단 미끼 준비 ~~ 오늘도 물뽕에 옥수수 숙성합니다.

차에서 2m 거리 ~~ 비가와도 걱정없는 거리입니다.

이런 우연히가 ~~ 유튜브로 활동하시는 한출조님께서 제 오른쪽에 자리하시는군요.

반갑게 인사 나누고 시원한 커피도 챙겨주시는군요.

더위가 잠시 사라지는 순간이었습니다.

다시 한번더 감사 인사 드립니다.

열심히 대편성중이시군요.

이틀전인가 강호선배님께서 이자리에서 39cm 한수 만나셨다는군요.

살짝 기대하며 신중하게 대편성 했습니다.

35, 55, 65, 50, 45, 60, 40, 60, 55, 35칸대 세팅 ~~ 평균수심 1.2m권 ~~ 바닥은 야간 지저분

물색은 그럭저럭 이었습니다.

물뽕에 적신 옥수수와 바닐라글루텐으로 오늘 도전

참한 옥수수 선발해서 투입시킵니다.

한출조님께서도 이제 촬영 시작하셨나봅니다.

멘트 소리가 살짝 들리는군요.

더운날씨 수고가 많으시군요.

전체적으로 미끼 교체하고 초저녁 입질에 집중모드

간식도 챙겨먹고 친구들의 전화도 받고 ㅎㅎ

평일 출조가 무지 부럽다는군요.

바람도 살랑살랑 불어주니 시원한 밤입니다.

분위기는 최상입니다.

친구와 통화중 좌측 두번째 55칸대 옥내림에 입질

챔질과 동시에 달리는군요.

ㅎㅎ 결국 제 손으로 들어온 녀석 ~~ 어려운 시기 귀한 월척입니다.

초저녁에 한수가 나와주니 기대감이 상승했으나 ~~ 이후 거짓말처럼 조용한 이곳 ~~

금요일은 항상 일정이 있어 휴식모드 들어갑니다.

새벽5시 기상해서 아침장 준비합니다.

이상하게 아직 아침엔 춥군요.

주변 조과도 궁금하고 한바퀴 돌아보고 오는데 ~~ 65대에서 입질이 포착

챔질 끝에 이녀석이 달려오는군요.

넌 제발 오지마라 ~~ 힘들다.

아침부터 날씨가 대단해서

일찍 철수결정 ~~ 한번더 계측해보고 살던곳으로 ~~ 돌려보냅니다.

의자에 로그가 있는곳에 모기 퇴치기 장착했는데

정말 위치가 좋았고 이것 때문인지 모기한테 안전했습니다.

한출조님께서는 일박 더 하신다하시고 인사 나누고

저는 먼저 귀가합니다.

가져간것은 꼭 가져오시구요.

저부터 항상 실천할려고 합니다 ~~ ^^

가을에 다시 한번 더 도전하는걸루 ~~

아침에 주스 라는데 ~~ ㅎㅎ

한병 마시면서 안전 귀가합니다.

이번 조행은 5년전 대박이었는데 지금은 어떨까하는 혼자만의 도전이었습니다.

조금은 아쉬었지만 다음이란게 있으니 ~~ ^^

만족하며 이번 조행기 마무리합니다.

연일 무더운 날씨입니다.

출조시 건강관리 잘 하셔요.

sticker

추천 4

1등! 염불 22-07-17 16:09 IP : 8129cd542beaa79
그래도 한마리 낚았으니 다행이네요
추천 0

2등! 정선수 22-07-18 06:53 IP : 8a5d0a3486d9738
붕어 씨알이 준수 합니다
저번주에 거기갈려고 했는데 사람들이 많이 있다고 해서
먹개비님이 한번씩 가시는 소보 수로 갔다가 9치 한마리 하고 왔습니다
고속도로 다리밑에 포인트를 잡았는데 현지인이 이자리는 가물치가 많다고 하더군요
가을쯤에 다시 도전해볼려고 합니다 늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

3등! 하루를즐겁게 22-07-18 07:04 IP : 6aa82bd0935c55b
군위 이로운한우 무꼬시포~~~
더운데 고생했습니다
추천 0

무유 22-07-18 10:34 IP : a437c06d04c62c5
얼굴은 보셨네요 축하드립니다

잘 보고 갑니다 건강하시고 안출하세요
추천 0

여울사랑 22-07-18 11:39 IP : 78a46b2dde96720
잘 보고 갑니다
추천 0

태빈이아빠 22-07-18 15:59 IP : 3b08923198af7b1
허리급붕어 상면하심 다시한번 축하드리고
오고가며 항상 안전출조길 되세요.~~~
추천 0

달인1958 22-07-19 08:20 IP : d98a2f7b9c8a2e3
수고하셧습니다
모기퇴치기 좋은가요 ㅎㅎ
추천 0

노랑붕어™ 22-07-19 09:27 IP : 7465b23b3312f6e
잘 보고 갑니다.
추천 0

붕럽 22-07-19 10:52 IP : f6d144b93fdf210
낚시 알차게 재밌게 하시네요. 와우 낚시가고싶다. 부럽네유.. 항상 안출 대물 상면하세요..^^
추천 0

쏭쏭님 22-07-19 15:48 IP : 32d75c444df6831
잘보고 갑니다
추천 0

청룡은간다 22-07-20 03:12 IP : e3f512b60b18166
수고하셨습니다
추천 0

피싱트렌드 22-07-21 11:04 IP : d49900def885a17
항상 차분하고 깔끔한 조행기 잘보고 있습니다
아침해가 무척 뜨겁지요 ^^

귀한 월척 축하드립니다~~^^
수고 하셨습니다
추천 0

ALL48486 22-07-21 22:04 IP : d72c1fb8d399f36
잘 보고 갑니다..
감사합니다 사장님 ..
추천 0

소방대장 22-07-22 04:48 IP : 0ce81cd707a4975
항상 안출 하세요.
사랑합니다........
추천 0

먹개비 22-07-23 12:37 IP : 516765f810720bb
염불 님

요즘 이곳에 많은분들께서 들어가신다는데 고기는 0마리 나온다는군요.

참 좋은곳인데 쓰래기만 없길 바랍니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:39 IP : 516765f810720bb
정선수 님

다가오는 출조날 저도 소보쪽 생각합니다만

조과는 별루군요.

비가 조금 내리고 나면 좋지 않겠나 생각하는데

수로라 뻘물도 심해서 조금 망설이고 있습니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:40 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

저도 작년에 가보고 올해는 아직 못갔습니다.

가족들과 함번 가야하는데 시간이 이상하게 꼬이는군요.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:54 IP : 516765f810720bb
무유 님

네 .. 다행히 월척 한수 보고 철수했습니다.

사실 3마리는 기대했는데 아쉬움이 있더라구요.

예전에 잘 나오곤 했는데 자원이 줄었는지 한수 만나고 이후 정말 조용했습니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:55 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

감사합니다.

주말 잘 보내세요.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:56 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

네 .. 감사합니다.

안전운행도 지키고 요즘은 12시 이후에 적어도 3~4시간은 취침합니다.

조과는 떨어질지 모르지만 피곤함은 많이 사라진듯합니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:58 IP : 516765f810720bb
달인1958 님

모기퇴치기 효과가 있나봅니다.

작동할때랑 안할때 차이가 있습니다.

대편성할때는 한두방 언제 물리는데

밤낚시 모드로 들어가면서 작동하면 모기가 거의 없구요.

물론 선풍기 효과나 모기향 효과도 있지 않나 생각합니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 12:58 IP : 516765f810720bb
노랑붕어™님

감사합니다.

즐거운 주말 되세요..^^
추천 0

먹개비 22-07-23 13:00 IP : 516765f810720bb
붕럽 님

시간내시어 한번 다녀오세요.

최고입니다...^^
추천 0

먹개비 22-07-23 13:01 IP : 516765f810720bb
쏭쏭님 님

감사합니다.

항상 안출하세요.
추천 0

먹개비 22-07-23 13:02 IP : 516765f810720bb
청룡은간다 님

주말 잘 보내시구요.

건강관리 잘 하세요.
추천 0

먹개비 22-07-23 13:03 IP : 516765f810720bb
피싱트렌드 님

항상 아낌없는 격려 감사합니다.

주말 잘 보내시구요.

멋진 장비도 많이 준비해주세요...^^
추천 0

먹개비 22-07-23 13:03 IP : 516765f810720bb
ALL48486 님

다녀가 주셔서 제가 감사하죠 .. ^^

앞으로도 잘 부탁드립니다.
추천 0

먹개비 22-07-23 13:08 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

늘 사랑해주셔서 감사합니다..^^
추천 1

Quidichy 22-08-05 23:47 IP : db3f489767d3d6a
잘 보고 갑니다..
추천 0

먹개비 22-08-06 12:55 IP : 516765f810720bb
Quidichy 님

감사합니다.
추천 0