단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 지느러미걸고 약속한 붕어.......ㅎㅎ

사면초가 IP : 3205ad73fea90a3 날짜 : 2022-07-20 22:23 조회 : 38468 본문+댓글추천 : 7

#짬낚같은1박낚시
#파란만장출조
#2주만에출조
#사면초가의낚시일기

다들 무탈하시지요?

신종코로나 바이러스로 다시 확진자가 급증하고있네요.

지인분중에..2번 걸리신분 심지어 3번 걸리신분이 계시네요.ㅜㅜ

다들 조심하는방법 뿐인듯합니다..

날씨도 변화가 심하고 다들 건강관리 잘하셔야됩니다.

혹시..제 일기 기다리신분.....안계시겠지요? ㅎㅎ

그럼 짧은 사면초가의 낚시일기...시작합니다.

2주만의 출조계획을 잡았다..

사실 저번 출조로 내상이 심한듯하다..

블루길과개밥의 합동공격때문인듯했다.ㅎ

더운 기온도 한몫 한듯하다..

그래서..이번엔 해질녘에 계획을 잡았다..

마치 야간 작전처럼..ㅎㅎ

밴드에서 알게된 동생과함께 동출..

와이프가 간식을챙겨준다..

어무이표 옥수수랑 복숭아..ㅎㅎ

집에서 10분거리 물빠진 저수지도착..

이미 동생은 대편성 완료했다.

그래서 미리봐둔 포인트에 바로 셋팅시작..

사실 짬낚자주하던곳이라 수심은 빤했다.

다만 오늘은 좌대로 최대한 밀고들어왔다..

몇일전 짬낚할때보다 수위가 늘어났기때문에 밀고 들어가지않으면 50대도 짧다..ㅎㅎ

근데 옆에 조사님이 저랑 간발의 차이로 도착했다.

70대를 맨우측으로 자연포켓에 넣었더니....

빼달라신다..ㅎㅎ

시원하게 빼드렸다...

근데 꼭~~그런곳에서 붕어가 나올듯하다.ㅎㅎ

9대 셋팅 계획이였으나 옆조사님을 배려해 7대만 편성해본다.

뭐...같은 취미 서로 양보하면 다즐길수있으니 괜찮다..ㅎ

50대 부터 70대까지...럭키~7~ ㅎㅎ

대편성 다하니 8시...동생이 밥먹자고 부른다..

아따..꿀맛이다..ㅎㅎ

이번에 지인분께서 강력추천해주셔서 구매해서 사용해본 빨간물약..ㅎㅎ

개인적이지만 효과가있는듯하다..

신의한수~이름도 잘지었다..ㅎㅎㅎ

장대 글루텐 낚시....한마디로 몸살각이다..ㅎㅎ

이때부터..시작됐다...ㅎㅎ

살치때의 습격..ㅜㅜ

아~~내팔....

그와중에 묵직~한..입질..챔질성공..

가시연만...넘으면되는데...팅~~

아~~~ㅜㅜ 왜이러지..ㅜㅜ

목줄이 새미3호인디..ㅜㅜ

합사로 교체해본다..

캬~~살치때 사이 숨어서 암행입질을하는 9치급 붕어를

잡아낸다..ㅎㅎ

살치때사이 숨어서 미끼를 탐하다 나의 레이더에똭~~ㅎㅎ

어허 억울해도 눈까러~~~~~

이형~쉬운남자 아니다~~ㅎㅎㅎㅎ

그이후에도 계속되는 살치때의 습격..

진심 누구랑 싸운듯한..팔의 뻐근함을 느껴..잠시 뒤로 후퇴..

헉~~~~그와중에 옆에 조사님은 보트를셋팅..

좌대로 밀고 들어갈려했으나 뻘이 너무 심하다고..

보트를 셋팅해버리신다...

이..야밤에...ㅎㅎㅎ

뭐 어차피 살치때와 전쟁중이니 나야 상관없었다.ㅎㅎ

그와중에...붕어특공대 출신 선발대붕어를 잡아냈다..ㅎ

살치때 속에 숨어서 잠입하는 붕어특공대..이넘들~~~

형도 만만찮은 출신이야~~ㅎㅎㅎ

근디 분명 나오면서 놀란모양이다...월척에서 줄어들은듯..ㅎㅎ

긴장풀어~~ 형이 살려줄꺼야~~~

아~~~

또다른 붕어의 기습에 당했다...

아마도 부하를 구하러온...팀장붕어인듯한디..ㅜㅜ

원줄팅~

가시연에 아마 손상이 된듯하다..

내 찌까지 쭉~~끌고 저수지 중앙으로..갔다가..이내 흔적이 사라진다..

야~~~이붕어야~~~~

내찌는 주고가야지...흑흑..ㅜㅜ

원줄은 잘~~감아서 쓰레기봉지로...

새벽까지 이넘의 살치들은 물러날기미가없다..

나도 오기가 생겼다..

그래 어디한번 해보자..대신 대장붕어 나오라해라~

아직 나에겐 6대의 장대가 남아있다~~ㅎㅎㅎ

하룻밤 낚시에 글루텐 800CC를 사용했다..

아마 저수지 물이 불었을듯한디...ㅎㅎㅎ

이말인즉슨...내팔도 빠질듯하다는거다..ㅜㅜ

아~~~해뜨지전에 퇴각했어야 됐는디...

해가 뜨고 말았다..ㅎ

타죽기전에 후퇴~~

밤새 나랑 치열한 전투를한..이녀석들...

단디 교육시키고 보냈다..

총 조과..6치이하는 즉방..

7치8치9치...

아~~월척이 없다..ㅎ

함께 동출한 동생은 턱월이3마리...

참 치열한 짬낚같은1박 낚시였다.

단체컷을 담은후

살던곳으로~보냈다..

대신..담에는 더큰넘되서 다시보자고 지느러미 걸고 약속하고 보냈다.ㅎㅎㅎ

대접고있는데...이넘이 나온다..

여기가~~글루텐 맛집이라든데요~~하는듯..막차탄..붕어..ㅎ

단독샷이 욕심났다보다..그래서 최대한 멋있게 찍어줬다.ㅎㅎ

이번에도 짧지만 많은 추억이생겼다..

추억은 가슴에~~

쓰레기는 분리수거장으로~

평상시 친한동내 동생이 썬크림을 선물로주고간다..ㅎㅎ

내가 좀 많이...까만가보다..ㅎㅎㅎ

고맙다..잘사용하께..ㅎㅎ

이상으로 짧은 낚시일기를 마칩니다.

늘~~응원해주시는 모든분들~~~건강하세요~~♡

추천 7

1등! 탱이 22-07-21 07:11 IP : 68d95f34f27013e
더븐데 수고했습니다

담 조행기 기다려지네요...
추천 0

2등! 과연육자 22-07-21 08:25 IP : 602672ecb71e4c8
가시연이 주변으로 둘러쳐졌네요

장대로 살치를 건져올리다보면어느순간 팔꿈치에 전기오듯 찌릿한것을 느낄수있습니다.

물론 두손챔질하신다든다 던지기 하실때 요령컷하신다면 들 오겠지만 엘보 조심하셔야 될것입ㅈ니다.

토종터에서는 저도 40대 이상 잘안더져집니다.

엘보로 좀 고생하고 나서 욕심을 접었지요

안출하시고용 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 새벽정신 22-07-21 09:56 IP : b4604aa902669bd
연일 습하고 무더운날씨에 용감하게 출조하셨네요
나무그늘도엄는곳에서 용기있는도전 칭찬합니다....

살치와의 전쟁에서 승리는 있을수없습니다. 오직 포기만

참한 붕어를 너무 많이 괴롭히고 오셨네요
다음번에는 딱 한마리 큰붕어 딱 한마리만 괴롭히고 오시기를
늘 응원하겠습니다.
추천 0

피싱트렌드 22-07-21 11:12 IP : d49900def885a17
붕어 이쁨니다~~
눈을 어찌하라니 진짜 까는데요 ^^

항상 웃음과 재밌는일기 입니다
마릿수 손맛도 보시고
특히 어무이표 옥수수가 부럽습니다 ^^

일기 잘보고 갑니데이~~~~~~^^
추천 0

瑞山™ 22-07-21 12:45 IP : df88a4c47b7a5ba
잘보고 갑니다.

멋있습니다.
추천 0

태빈이아빠 22-07-21 12:54 IP : 3b08923198af7b1
동생과 함께 하룻밤 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.
원줄끊고 도망간 붕어들 분명 월척붕어였을 텐데요.ㅎㅎ
다음에도 더 멋진 곳에서 원하는 붕어손맛 많이 보시길~~~
추천 0

여울사랑 22-07-21 13:39 IP : 8f5b031ddf691cd
수고하셨습니다
추천 0

지상의파일럿 22-07-21 14:19 IP : 9610fd0149c32af
사초님의 도전에는 무더위도무색해지네요
열정에 박수를보냅니다
추천 0

ALL48486 22-07-21 22:01 IP : d72c1fb8d399f36
잘 보고 갑니다...
감사합니다 사장님..
추천 0

사면초가 22-07-21 22:45 IP : 3205ad73fea90a3
탱이님 늘 응원해주시니 감사합니다.

과연육자님 걱정해주셔서 너무감사합니다.

새벽정신회장님 저도늘 대장붕어 딱한마리를원합니다.ㅎㅎ 응원해주시니 감사합니다.ㅎ

피싱트렌드님 늘 응원에 힘이납니다.ㅎ

서산님 멋있게봐주시니 감사합니다.ㅎ

태빈이아빠님 응원에 담에는 꼭 잡을듯합니다. 감사합니다.ㅎ

여울사랑님 감사합니다.ㅎ

지상의파일럿님 좋게봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다.ㅎㅎ

ALL48486님 감사합니다.ㅎ
추천 0

소방대장 22-07-22 04:33 IP : 0ce81cd707a4975
항상 안출 하세요.
사랑합니다.........
추천 0

사면초가 22-07-22 05:49 IP : 3205ad73fea90a3
소방대장님 감사합니다.ㅎ
추천 0

maderu™ 22-07-22 11:45 IP : 6fe2bb236a50130
사면초가님 무더운날씨에 옆집아저씨땜시 고생하셨네요,

우리들놀이터에 살치가 있다니 큰일이네!

더븐날씨에 고생하셨어요!
추천 0

사면초가 22-07-22 12:41 IP : 135bc7fb3602216
마데루님 응원감사합니다.언제한번 뵙겠습니다.ㅎ
추천 0

노랑붕어™ 22-07-22 15:27 IP : 7465b23b3312f6e
기다렸쥬~~ㅎ

고생 많이 하셨습니다.
팔 요양 장 하시고 ...
담에 리벤지~

잘 보고갑니다.
추천 0

사면초가 22-07-22 17:07 IP : 135bc7fb3602216
노랑붕어님 기다려주셔서 감사합니다.ㅎ

더재미난 이야기로 돌아오겠습니다.ㅎ
추천 0

무유 22-07-22 22:33 IP : 23b7d6abba931e9
잘 보고 갑니다
추천 0

사면초가 22-07-22 23:05 IP : 3205ad73fea90a3
무유님 잘봐주셔서 감사합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-25 08:35 IP : af9dbbbf3d61f84
사초~~~~~~~~~~~~~~~~~

닉넴 바꿔요 이초로

그럼 대장붕어 나올거요
추천 0

사면초가 22-07-25 14:24 IP : 117b70a1e6557ca
붕춤님.. 아니되옵니다.ㅎ 그럼 너무 빠르옵니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

Quidichy 22-08-05 23:39 IP : db3f489767d3d6a
잘보고 갑니다.
추천 0

사면초가 22-08-06 08:53 IP : d9be8b489b98475
Quidichy님 감사합니다.
추천 0