단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 192탄 ( 여름엔 행군하지말자 ~~ ^^:: )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2022-07-23 12:16 조회 : 41787 본문+댓글추천 : 3

무더운 날씨입니다.

그래도 돌아온 휴무니깐 출동해야겠지요 ~~ ^^

동출할 동생이 있는 곳으로 장비챙겨 출발합니다.

sticker

오전에 치노랑 놀아주고 병원도 다녀오고 ~~~

점심은 중전이랑 주문해서 맛나게 묵고 목적지로 ~~~ 출발합니다.

요즘 저의 필수품입니다.

물뽕 ~~ 선풍기 ~~ 초코과자 ~~ ㅎㅎ

동생이 지인이신 형님 & 형수님 자리입니다.

물골자리에 집중해서 대편성 하신듯 보여집니다.

동생자리입니다.

작년에 이곳에서 엄청난 마리수 했다는데 ~~~ 자리가 좋아보였습니다.

저의 당초 행선지는 주차 후 바로자리였는데 ~~ 동생의 동출전화로 목적지가 변경되어 엄청난 행군 ~~ ㅜㅜ

또랑도 하나 건너야하고 ~~ 

동생과 형님께서 장비 같이 옮겨주셔서 그나마 다행이었습니다.

포인트가 마음에 들어 힘든것도 잊고 장비셋팅 ㅎㅎ

늘 남들만 찍다가 이번엔 제가 찍혔군요 ~~ ^^

동생이 한컷 한컷 담아서 보내주는군요 ㅎㅎ

평균수심 60권

좌측부터 50, 55, 50, 60, 45, 60, 40, 65, 55, 40칸

오름수위가 조금 부족한 현장여건 ~~ 물도 떠끈떠끈 ~~ ㅜㅜ

좀 더 밀고 들어가고싶었지만 그래도 안전제일이죠.

포인트 좌측에서는 새물이 유입되고 있고

육초가 조금씩 잠기는 지점에 찌세우고 도전합니다.

삼각편대로 물골이용해 육초대 벌래들 사냥하러 올라붙는 녀석들 공략해봅니다.

형님께서 준비해온 소머리고기 ~~ 대박

팔팔끊여 한젓가락 두젓가락 ~ 손이 쉼없이 갑니다.

김치찌개까지 ~~ 배가 빵실빵실 ㅎㅎ

잡곡밥도 너무 제 스탈이었습니다.

보글보글 ~~ 진심 맛있게 먹었습니다 ~~ ^^

낚시터에서 내린 커피까지 마시는 호강 ~~ ^^

담소 좀 나누고 이제 포인트로 이동합니다.

ㅎㅎ 동생이 준비해온 샤워물입니다.

저도 깨끗하게 씻고 자리로 이동합니다.

형님께서는 밑밥작업 ~~ 화이팅하십시요.

동생은 찌불 밝히고 집중모드로 ~~

저도 물뽕에 목욕시킨 옥수수 교체 후 투입합니다.

장대 돌려치기 ~~ 일발장전 ~~ ㅎㅎ

뒷쪽으로 살짝 돌려서 ~~

으라라차차 앞으로 던지자 ~~

잘 들어갔어요 ~~ ^^

동생의 11개 찌불

작년에 이곳에서 엄청 좋은 씨알 만났다는데 ~~ 오늘도 보이주남 ㅎㅎ

비도 없고 바람도 없어 덥군요.

선풍기 끼고 집중 ~~ ^^;;

물이 아직 뜨거운지 밤새 찌는 말둑 ~~~

금요일 오후엔 늘 일정이 있어 휴식모드로 ~~~ 들어갑니다.

6시 ~~ 저 녀석도 먹이사냥 중이군요.

몇마리 잡아먹던데 저희보단 훌륭한 조과입니다.

오전에 비가 조금 ~~ 정말 조금 내리고 ~~ 

제 찌들은 어제 오후부터 오늘 오전까지 말둑모드

입질 무 ㅎㅎㅎ

동생이 사용중인 그릇인데 정말 실용적이군요.

쓰래기가 반으로 줄듯 보입니다.

저도 장만해야겠습니다.

형님&형수님과 인사 나누고 동생은 마지막까지 절 배웅해주는군요.

비록 고기는 만나지 못했지만 좋은분들 알게되어 뜻깊은 하루 낚시였습니다.

출조하시는분들 더위 조심하시구요.

꼭 붕어도 만나시고 철수하셔요 ~~ ^^

sticker

여름엔 행군 하지 마세요 ~~ ^^;;

추천 3

1등! 뺨치 22-07-23 13:01 IP : 175aae098e68c6d
때론 행군 좋지요 수고들 많았어요.
추천 0

2등! 여울사랑 22-07-23 16:53 IP : 8f5b031ddf691cd
여름 에는 행군 금지
추천 0

3등! 지안공주 22-07-23 18:54 IP : 3810f9bc9774347
땡볏에 행군하시고 도하작전까지 하셨는데
붕순이들이 그맘을 몰라주는군요
좋은 그림 잘보고 갑니다
추천 0

기릿 22-07-24 07:35 IP : 4ef472b2bde5f55
조행기 잘보고 갑니다~
추천 0

정선수 22-07-24 14:48 IP : 8a5d0a3486d9738
무덥고 습한날 고생 하셨습니다 ^^
추천 0

살모사 22-07-24 20:59 IP : b3a95ff872a7f9b
그림이 멋지네요 잘보고 갑니다
추천 0

노랑붕어™ 22-07-25 09:22 IP : 7465b23b3312f6e
수고하셨습니다.

여름엔 행군하지 말자. ㅎ
추천 0

외톨이 22-07-25 12:15 IP : f481379d210f6db
쉬엄 쉬엄 하세요.
추천 0

대물꾼 22-07-28 10:24 IP : b87ff365e774276
더운데 고생했습니다.
출조길 안전조행하시길...........
추천 0

갭스 22-07-29 11:49 IP : 49e47e3f8c6a2b3
고생하셨습니다
추천 0

구르미미 22-07-29 13:47 IP : f7f0ed9de06c968
그림이 멋있습니다
조행기 잘보고있습니다
항상건강하세요
추천 0

무유 22-07-30 22:46 IP : 4b56e5469a814f2
잘 보고 갑니다 안출하세요
추천 0

먹개비 22-07-31 16:11 IP : 516765f810720bb
뺨치 님

행군 많이 즐기지만 이번 행군은 다소 힘들었습니다.

거리도 거리지만 도하작전까지 ㅜㅜ

그런데 기억에 남지 싶습니다...^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:12 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

그리해야겠어요..^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:13 IP : 516765f810720bb
지안공주 님

어쩌겠습니까 ... 붕어가 오질 않는걸 ㅜ ㅜ

언제가는 오겠지요 .. ^^

감사합니다.
추천 0

먹개비 22-07-31 16:13 IP : 516765f810720bb
기릿 님

감사합니다.

다음편도 다녀가 주세요..^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:14 IP : 516765f810720bb
정선수 님

밤에 춥더라구요.

올해는 날씨가 요상합니다.

선수님도 늘 안출하시구요......^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:15 IP : 516765f810720bb
살모사 님

대형지 한방터 오름수위 도전했지만

붕어가 오질 않더라구요.

그래도 그림 좋은곳에서 좋은분들과 함께 즐낚했습니다..^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:17 IP : 516765f810720bb
노랑붕어™ 님

네..정답이십니다.

여름엔 편한게 최고인듯합니다...^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:17 IP : 516765f810720bb
외톨이 님

감사합니다....동상
추천 0

먹개비 22-07-31 16:18 IP : 516765f810720bb
대물꾼 님

감사합니다.

늘 안전운행할려고 노력중입니다.

빨리 가고 싶은 마음에 과속도 해보았지만 다 똑같더라구요..ㅎㅎ

안전 제일입니다.....^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:19 IP : 516765f810720bb
갭스 님

이것또한 낚시니 즐겨야죠..^^

낚시는 항상 즐겁게요......감사합니다.
추천 0

먹개비 22-07-31 16:20 IP : 516765f810720bb
구르미미 님

감사합니다.

체력적으로 힘든 시기입니다.

건강관리 잘 하세요..^^
추천 0

먹개비 22-07-31 16:20 IP : 516765f810720bb
무유 님

늘 다녀가 주셔서 감사합니다.

화이팅하겠습니다.
추천 0

Quidichy 22-08-05 23:29 IP : db3f489767d3d6a
조행기 잘보고 갑니다~
추천 0

먹개비 22-08-06 12:54 IP : 516765f810720bb
Quidichy 님

요름엔 행군하지마시고 편한자리로 안착하세요.
추천 0