단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 194탄 ( 3일 휴무 바쁘게 .. ^^ )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2022-08-06 13:12 조회 : 38146 본문+댓글추천 : 2

오랜만의 3일 휴무 ~~

첫째날은 둘째공주 생파

둘째날은 수로낚시 출동

셋째날은 재능기부 수업

3일 휴무 알차게 보내고 오늘은 출근했습니다.

그리고 조행기 작성 ~~ 그럼 시작합니다.

•  

휴무 첫째날 한산이 개봉한다해서 첫째공주랑

아침9시 개봉 첫 영화보러 세수만하고 출발 ~~ 아침9시 영화는 생애 처음입니다.

달달한 파콘과 콜라사서 한편 재미있게 보았습니다.

첫째공주가 동생 생일이라고 용돈으로 케익 구입

기특합니다 ㅎㅎ

밋밋한 초불보단 이쁜걸루 하자고 다이소 방문 

17번째 생일인 둘째공주입니다.

오랜만에 중전도 한컷 담았습니다.

소중한 저희 가족입니다 ~~ ^^

•  
  •  
  •  

일인 한개씩 주문

깨끗하게 다 먹었습니다.

제 용돈 탕진했습니다 ~~ ^^

조카생일이라고 매년 챙겨주시는 고모의 선물 

몇시간동안 혼자두고 외출했다가 들어오니 이러고 ~ ㅎㅎㅎ

마지막은 집에서 축하파티

치노가 안무까지 선보였습니다 ~~ ^^

촛불도 불어야겠지요.

아프지말고 건강하게 공부는 쪼매만 하자 ㅎㅎ

둘째날 푹자고 밥도 많이 챙겨먹고 목적지로 출발

여길 지나면 어디로 가는지 아실거에요.

목적지 도착 ~~ 앉고싶은곳에 아무도 안계셔서

천천히 자리잡습니다.

일단 탄탄이부터 셋팅합니다.

오늘의 무기들도 셋팅하구요.

돌돌말아서 집어 시작합니다.

오늘은 집중하는 낚시모드로 갈려고 7대 편성합니다.

36, 34, 38, 40, 42, 44, 52대

평균수심 70cm

물색은 맑은편이고 청태가 많이 있군요.

유속도 조금 있는듯 하지만 이또한 낚시이니 극복 

더 내려가서 자리 할려다 위에서 내려다볼려고

높은곳에 셋팅했습니다.

좌대가 튼실하게 받쳐주니 문제없이 하루밤 보낼듯

•  

일단 밥은 많이 챙겨먹고와서 간식으로 늦은 저녁 

전략적으로 늦은 시간에 출조한거라 많이 덥지않고 좋군요.

제 애마도 이렇게 가까운 거리에 있으니 최고죠.

보물봉다리도 좌대뒷쪽에 셋팅하고 이제 밤낚시모드

우측 52대 첫 입질에 준수한 녀석이 인사해주는군요.

사이즈보단 빵이 훌륭하고 힘도 좋고 비늘도 최고 

같은대에서 입질받고 한마리 터지고 또 그자리에서

입질 후 이녀석이 올라오는군요.

첫 붕어랑 거의 비슷한 사이즈입니다.

수로 반대편에 현지인 세분께서 짬낚중이시고

제가 있는쪽은 저 혼자입니다.

이상하게 밤8시이후 유속이 심해져서 거의 낚시불과 ~~ 일단 낚시대 회수하고 휴식모드

새벽 1시경 일어나서 채비 던져보니 이상하게 유속이 없어졌군요 ㅎㅎ;;  이곳을 알려준 지인과 톡하니

2시부터 입질이 온다는군요.

ㅎㅎ 진심 이상한 수로 ~ 정말 2시부터 입질이 오고

6시가 되니 입질이 뚝 ~~

아래쪽은 수심도 그렇고 청태가 너무 많고

우측은 그나마 좋아보였습니다.

다음엔 저곳으로 한번 출동할까합니다.

금요일은 오후에 일정이 있어 빠른 철수 결정합니다.

사이즈는 아쉽지만 정말 이쁜 붕어입니다.

체고도 좋구요.

비늘도 깔끔하고

통실통실 살도 많고

아주 정직한 찌올림도 좋구요.

지난밤 지루하지않게 찾아오고 ~~

가끔은 월척인줄 알았지만 ~~ ^^

역시 사이즈는 7~8치급들 ~~ ^^

이번 출조의 목표는 월척두수 & 마리수붕어 두가지

한가지는 달성해서 만족합니다 ~~ ^^

간만에 줄도 세워봅니다 ~ ㅎㅎ

보물들은 항시 챙겨서 집으로 ~~ 고고

이번 출조는 이렇게 마무리 합니다.

•  

귀가 후 잠시 휴식취하고 재능기부 수업완료

그리고 저의 마지막 임무는 치노랑 놀아주기 ~~ 

3일 휴무 ~~ 알차게 보낸듯 합니다.

주말 출조하신님들 안출하시고 좋은 붕어 만나세요.

저희집 여성분들에게 늘 감사합니다 .. ^^

추천 2

1등! 여울사랑 22-08-06 15:36 IP : 8f5b031ddf691cd
좋습니다 ^^
추천 0

2등! 정선수 22-08-06 16:11 IP : 8a5d0a3486d9738
붕어가 힘이 있어보입니다
그렇게 라도손맛을 보고 싶네요 ㅠㅠ
무더운 날씨에 더위 먹지 않게 조심히 낚시 하십시요
후다닥 우당탕 그리다가 더위 먹음 바로 철수 해야 합니다
추천 0

3등! 무유 22-08-06 16:46 IP : 71eef67d941bef4
붕어 인물이 좋네요

잘 보고 갑니다
추천 0

구르미미 22-08-06 19:16 IP : f7f0ed9de06c968
좋습니다
추천 0

쓰레기봉투 22-08-06 21:36 IP : d26e43a2e457d48
보기 좋네요 딸을 사랑하는 아빠
추천 0

태빈이아빠 22-08-08 12:31 IP : 3b08923198af7b1
3일간의 휴가를 너무 알차게 잘 보내셨네요.ㅎㅎ
17살 따님의 생일도 축하드리고 가족들과 함께한 모습또한 보기 좋습니다.
덕분에 붕어 잘보고 가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

진일몽 22-08-10 23:29 IP : b6a37347b8ad2a7
두루두루 멋있군요
좋은 조행기 잘 보고 갑니다
추천 0

갭스 22-08-11 16:12 IP : 49e47e3f8c6a2b3
보기 좋습니다
추천 0

먹개비 22-09-12 13:08 IP : eab89293d01472f
여울사랑 님

감사합니다.

명절은 잘 보내셨나요.
추천 0

먹개비 22-09-12 13:08 IP : eab89293d01472f
정선수 님

좋은 계절이왔습니다.

달리셔야죠..^^
추천 0

먹개비 22-09-12 13:10 IP : eab89293d01472f
무유 님

이놈들은 포길 모르는 붕어들입니다.

힘이 장사입니다.
추천 0

먹개비 22-09-12 13:10 IP : eab89293d01472f
구르미미 님

고맙습니다.

낚시의 계절이 왔습니다.

좋은 녀석들 보세요.
추천 0

먹개비 22-09-12 13:14 IP : eab89293d01472f
쓰레기봉투 님

딸은 사랑입니다..^^
추천 0

먹개비 22-09-12 13:15 IP : eab89293d01472f
태빈이아빠 님

명절 잘 보내셨나요.

좋은 계절입니다.

필드로 달려가야하는데

시간이 잘 안나는군요.

그래도 조만간 출도예정입니다...^^

늘 감사합니다.
추천 0

먹개비 22-09-12 13:16 IP : eab89293d01472f
진일몽 님

좋게봐주셔서 감사합니다.

앞으로도 화이팅하겠습니다.
추천 0

먹개비 22-09-12 13:23 IP : eab89293d01472f
갭스 님

항상 감사합니다.

건강하시구요.
추천 0