단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 나만믿고 따라와~~~( 야속한 낙동강아~~~~~ㅜ.ㅜ)

사면초가 IP : badf19487c8b679 날짜 : 2022-08-23 19:50 조회 : 42394 본문+댓글추천 : 11

#조행기
#낙동강본류
#친구랑동출
#민물에서파도타기

다들 평안하신가요?

윗지방은 물난리에..남부는 폭염에 한동안 시달렸습니다.

거기에 코로나 재유행까지...

이래저래 힘든 시기인듯합니다..

그래도 우리가 누굽니까? 의지의 한국인 아닙니까!

잘이겨내고 잘버틸수있을꺼라 생각합니다.

잠시나마 휴식같은 조행기가 되었음 합니다.

그럼~~한달만에 노지낚시를 다녀온

사면초가의 낚시일기..함께 보시죠~ㅎㅎ

일주일전 친구랑 약속을잡았다..

4짜 잡게 해준단다..

솔깃했다. 어디어디?

나만믿고 따라오란다..ㅎㅎ

올해 아직 4짜는 한마리뿐이 상면하지못했다..

막 열정이 불타올랐다..

근무하는 토요일...퇴근하자마다 달린다..

집에서 1시간30분거리..차가막혀 1시간50분쯤 걸린듯.

도착하자마자 친구가 봐둔 포인트에 좌대부터 던진다.ㅎ

파라솔까지 폈는데...

이런...벌써 옷이 다졌어버렸다..하~~하~~

아..숨이 턱까지 차오르고..

더위때문일까? 나의 체력 때문일까?

아무튼 실신하기전에 잠시휴식..ㅎㅎㅎ

30분 쉬었다..

받침틀까지 셋팅..

이 더위는 대셋팅까지 겸손하게 만들었다..

욕심은 12대..현실은 8대..ㅎㅎㅎ

마름을넘겨서..52대부터 34대까지..

친구는 내 바로옆 자리..ㅎ

바람한점 없어 선풍기를 3대를 돌렸는데도...시원하지가 않다.

오늘의 주력미끼..

요즘 한참재미본 글루텐과 옥수수..

준비됐으니 고고고~ㅎ

친구도 체력을 회복했는지..대편성에 집중한다.ㅎ

해가 넘어가질않아 잠시 뒤 그늘로피신..ㅎ

방전되 체력회복을위해..일찍 저녁을 먹기로한다.

사실 입질피크타임이 초저녁이라 집중해보기위함이다.ㅎ

내가준비해간 김밥에 친구가 준비해온 컵라면의 콜라보..

뭔들맛이없겠는가..ㅎㅎ

너~~나랑 만난지2시간만에 늙었다..ㅎㅎㅎㅎ

나도 그런가?

얼굴에 많이 힘듬이 묻어있다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여름 낚시는 이제 쉬자~친구야.ㅎㅎㅎ

위에서 보니 정말 가까운거리..나란히..

너와나의 맘의 거리도 가깝겠지? ㅎ

나는 엄청 가깝다고 생각한데이~~ㅎ

오늘 낙동강이 한마리 안주면 낙동강 모기라도 싹다 잡아야겠다.

이거 입질없을때 하면 은근 재미나다..ㅎㅎ

따다닥..찌지찍...ㅎㅎ

저녁8시경 온도가..실화?

이넘의 습도와 열기는 왜 왜 왜..안식는겨...

잠시 에어컨바람에 인공호흡을하고..다시 자리로..

초집중..해보지만..

너울성 파도는 그칠줄을모른다..

좌대위에서 멀미할판이다..

분명 밤되면 수문을 닫는다 했거늘..

윗지방에 비가 많이왔는가 이넘의 수문은 닫질않는다..

사진이라 표현이 안되지만 엄청 울렁울렁..

땅에서 진심 멀미할뻔...

멀미약챙겨야 겠다는 생각이 들정도였다.ㅎ

친구찌와 내찌의 거리..ㅎㅎㅎㅎ

그만큼 가깝게 대편성했지만...사실 친하지않다면 불가능한 그림이다..ㅎㅎ

내가 농담으로 야~~내찌 잘봐 했다.ㅎㅎ

밤 11시반...야식으로 수박이다..

수분섭취에는 수박만한게없는듯..

와이프가 준비해줘서 더꿀맛이다..으흐흐

순삭~ㅎ

이윽고 새벽2시...비가 떨어진다..

분명 비예보가없었는데...

여름날씨는 변덕이 너무심하다..

잠시 휴식...

입질도 없고 파도도 줄어들지않고..비까지..

다시 자리로 돌아왔을때...

자동빵..한수..ㅎㅎ

방갑다 붕어야..ㅎ

고맙다 붕어야..ㅎㅎ

아침이 찾아왔다..

풍경은 참~~좋다..

근데 많이 아쉽다..

이제 태양이 또 불타오르겠지?

나에게 주어진 시간이 얼마없음을 느낀다..

마지막 집중력을 위해...

아침간식...

친구가 간식을 많이 준비해왔다.ㅎㅎ

내가 좋아하는 사이다까지..

우리둘은..친구사이다..

그래서 칠성 사이다를 원샷해줬다.ㅎㅎㅎ

오~~친구가 한수하는가보다 했다..

하지만 수초를 낚았단다..ㅎㅎㅎ

바로앞까지 햇빛이 들어왔다..

이제는 진짜 철수해야된다..

아니면 타죽을것같다.ㅎ

철수철수~~

야속한 낙동강에 대포한방 쏴주고 철수한다.

에라이 야속한 낙동강아~~~

그래도 꽝은 아니니 한번 봐준다..

자~테트리스 시간~~

천천히 차곡차곡..ㅎㅎ

쓰레기 봉투도 잘챙겼고..

그럼~~철수~~

오랜만에 둘만의 출조..

친구는 꽝..ㅎ

나는7치한수.ㅎ

아침잘~~먹었다.

한동안 꽝조사라 놀려야겠다..으하하하.

그래도 또하나의 추억을 만들어줘서 너무 고마운친구다.

나에겐 너무 야속한 낙동강아~~ 그래도 즐거운 추억은 많이주는구나..ㅎ

이상으로 사면초가의 낚시일기를 마칩니다.ㅎ

늘 응원해주시고..격려해주셔서 너무감사합니다.

힘든시기 다들 슬기롭게 극복하실꺼라 믿어요~~

다음조행기로 돌아오겠습니다. 기다려주실꺼죠?ㅎ

추천 11

1등! 풍비 22-08-24 00:19 IP : 4f2f68a89066599
낙동강은 붕어보기가 여간 힘들죠...
그래도 붕어 보긴 하셨네요...
조행기 잘보고 갑니다...
추천 0

2등! 산노을 22-08-24 06:02 IP : dee844c35b2d677
우정이 넘치는 조행기입니다.
그리고 사진 솜씨가 보통은 아닌것 같습니다.
고생하셨습니다.
추천 0

3등! 마음은하늘 22-08-24 08:24 IP : ea999591a6cb259
잘 보고 갑니다.
친구와 취미가 같다는 건
참 복입니다.
여기서 먹개비님 보니 새롭네요
얼마 남지 않은 여름
건강 조심하세요~~
추천 0

키큰사자 22-08-24 09:48 IP : 0039b670431b420
좋은그림 잘보고 갑니다~
꾼들의 한결같은 마음 ,,,조과보단 그곳에 있어 행복아닙니까~~???
다름편 기대할께요~~^^
동일좌대 싸이즈가 어덯게 되나요~~?
좌대에 관심이 많은 1인입니다~
추천 0

미느리™ 22-08-24 09:51 IP : ff07c3ff1e75f7d
사면초가님 조행기 잘봅니다
에라이~야속한 낙동꽝~아~ㅎ
추천 0

새벽정신 22-08-24 10:57 IP : b4604aa902669bd
억수로 무더운날 먼 낙동강까지 가서
자동빵으로 일곱치 한마리 괴롭히고 오신다고
수고하셨습니다.
그래도 친구가 가자면 가야지요 아무리 멀어도 그지요...

지난번 물에빠진 선풍기는 수리가 잘 되었는지 억수로 궁금...

다음번 조행에는 조금 더 큰 사짜급 붕어 한마리 괴롭힐수 있었으면
좋겠네요

화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

태빈이아빠 22-08-24 12:00 IP : 3b08923198af7b1
용띠 모임의 일원이신거죠? 먹깨비가 친구인거보고 알았습니다.ㅎㅎ
친구간 즐겁고 진한 우정으로다가 행복한 조행기 쭈~욱 이어 나가시길 진심으로 바라며
덕분에 잘 보고 갑니다. 항상 안출하시길~~~
추천 0

瑞山™ 22-08-24 16:08 IP : df88a4c47b7a5ba
잘보고 갑니다.
추천 0

무유 22-08-24 19:04 IP : 8a7406c3d992bb7
더운날 고생 많으셨습니다

잘보고갑니다
추천 0

사면초가 22-08-24 19:34 IP : d602b017a83ebec
풍비님 저에게만 유도 낙동강이 붕어를 잘안주는듯합니다.ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.ㅎ

산노을님 그리 봐주시니 큰힘이납니다.ㅎ 감사합니다.ㅎ

마음은하늘님 먹개비가 나만믿고 따라와 해서 실패힐듯하지만 친구랑 함께니 추억은 두배가 된듯합니다.감사합니다.ㅎ

키큰사자님 좌대사이즈는 1000에1600입니다..프레임만 바꾸면 2000에 2000도 가능하여 두개를 사용중입니다..좋게봐주시니 감사합니다.ㅎ

미느리님 저한테만 유도 야속한낙동강인듯합니다.ㅎ 감사합니다.ㅎㅎ

새벽정신님 이번엔 파도성너울이 엄청심해서 멀미약 구비해야될까 심히 고민했었습니다.ㅎㅎㅎ 그리고 선풍기가 기적같이 살아났습니다.ㅎㅎ 감사합니다.ㅎ

태빈이아빠님 네 늘 노력하면서 쭉~~이어나가보겠습니다.좋네봐주시니 감사합니다.ㅎ

서산님 늘 댓글에 감사합니다.ㅎ

무유님 잘봐주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

피싱트렌드 22-08-26 09:12 IP : d49900def885a17
웃다가 일기 금방 읽었네요
너무 더운날이 었습니다
수고 하셧습니다 ^^
추천 0

사면초가 22-08-28 11:40 IP : fc0399515304fcb
피싱트렌드님 늘~즐감해주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

EndlessLove 22-08-30 08:37 IP : abc25d5efb84608
낙동강으로 출조하게되면 머라도 걸수있겠지라는 기대감이 있긴하죠~~~
근데 진짜 잘 안잡혀주는곳이 낙동강이긴합니다.^^
올해 첫출조 낙동강 4짜 구경하고 어복이 도망을 갔는지 영~~~시원찮네요 ㅎㅎㅎ
잘보고갑니다..고생하셨습니다.^^
추천 0

사면초가 22-08-30 20:04 IP : c416943960874cc
앤드레스러브님 잘봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 도전은 계속됩니다. ㅎㅎ
추천 0

탱이 22-09-01 07:10 IP : 68d95f34f27013e
두스타가 낙동강에 떴네유.....

큰붕어 놀래서 도망가고

붕애가 겁도없이....

좋은 추억만들었네요...

잘보고 대리만족 합니다
추천 0

사면초가 22-09-02 00:22 IP : fc0399515304fcb
탱이님 늘~~좋게봐주셔서 너무감사합니다.
두스타아니고예 두 초보꾼입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

소방대장 22-09-02 17:29 IP : 572c4201e0400d8
항상 안출 하세요.
사랑합니다.......
추천 0

사면초가 22-09-02 20:21 IP : fc0399515304fcb
소방대장님 감사합니다.ㅎ
추천 0

살모사 22-09-05 20:26 IP : d45b7cbc7f1abf7
친구랑 최고죠 잘보고 갑니다
추천 0

사면초가 22-09-06 13:39 IP : 02ee0cb1af16fd7
살모사님 잘봐주셔서 감사합니다.^-^
추천 0