단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 도전은 계속됩니다.

사면초가 IP : 3205ad73fea90a3 날짜 : 2022-05-16 19:25 조회 : 40138 본문+댓글추천 : 9

#조행기
#낙동강
#태풍급바람
#사면초가의낚시일기

다들 잘지내셨지요?

주중에 5짜급이 마릿수로 나왔다던...

그곳은 이미 만석이라 구경만 한번하고 스쳐지나갔습니다.ㅎ

주말꾼은 늘 기회가 많지않은듯합니다.ㅎ

그래도 그냥 물가가 좋아서 오늘도 출발합니다.

그럼 사면초가의 낚시일기 출발합니다.

친구랑 친한동생이 먼저도착해서 여기저기 포인트를 봐준단다.

1지망 만석..

2지망..낚시불가..

3지망 합격...

꾼들이 없다는건 = 고기도없다..라고 생각하지만..

주말꾼은 선택의 폭이 크지않기에..그냥 도전~~

진격의 낙..동..강...

3년간 20번이 넘는도전..중...ㅎㅎㅎㅎ

집에서 한시간반 거리...달려도착한곳..

친구가 반겨준다..ㅎ

옆자리에 특급포인트라고 낙동강 복수혈전을 해보란다.

먼저도착한 동생도 자리좋아보인다..ㅎ

너무 벅찬 감동에 5년만에 수중전을 감행해본다..

듬성듬성 자란 마름사이사이..공력해볼 생각이였다.

하~~벌써 지친다..ㅎ

좌대 셋팅후 낚시대를 펴본다..

앗뿔싸..급한마음에...수심채크를 안했다..

하~~~ 급경사로 이루어진듯했다..

40대 이상..수심 3미터 이상..

망연자실...

다시 후퇴..수중전의 의미가 사라져버렸다.ㅎ

뒤로 물러 접지형식으로좌대 다시 셋팅..ㅎ

10대만..

1미터에서 2미터 사이 수심찾아..

38부터 70까지만..

그럼 미끼를 준비해볼까?

오늘은 친구가 써보라고 쓱~~건내준 새로운 글루텐과

내가 새로구입한 글루텐으로 도전해볼생각이다.

그럼 한대한대 장인 정신으로 붕어의 예상 진로를 차단해본다.ㅎㅎ

붕어 길목차단하고 먹이까지 던져줬으니

사람배도 채워본다..

와이프가 준비해준 주물럭..ㅎ

친구들이 좋아하는 메뉴중하나라 와이프가 자주준비해주는 편이다.

이번엔 김치도 준비해줬군..ㅎ

사실 김치없으면 내가 밥을잘못먹는편이라..늘 신경써준다.

어느듯 어둠이 내린다..

한주전 4짜를 잡은 친구가 말하길..새벽빨이 좋단다..

살짝 고민이다..잘까? 아님 풀로 버텨?

고민하던사이 태풍급 바람에 맞서다..

항복을 외친다..

항복..졌다.졌어 이넘의 바람아..니가이겼다..

꽝의 기운을 감지했는지 하늘의달은 왜이라 밝은거야? ㅎ

오만 이천가지 핑계거리중 몇가지 핑계를 찾고는 이내..기절..ㅎㅎㅎ

붕어의 메신저를 전달해줄 찌는 미동도없다..

그바람에도 그자릴 아주 튼튼히 잘~~~알~~버텨주고있었다..

혹시나 찌다발을 기대했건만...

이야속한 찌들아~~~ㅎㅎ

아침에 떠오르는 태양을 바라보며

꽝친 나의 부끄런얼굴을 손으로 가려본다..ㅎ

대자연의 아침도 깨어나고..

그와 함께 찌도 떠오르길 기다려보지만...

미끼의 손실도 없이 내마음만 내상을입는다..

이넘의 낙동강~~~아~~~

차에서 1보자리가 명당 자리이거늘..ㅎㅎ

10대의 낚시대는 갈길을 읽어버린듯 그자리에서 망부석이 되어버린듯하다.ㅎ

이곳의 생명체라곤 발아래 개구리..

따뜻한 일광욕을 즐기는듯했다.

하늘도 맑고 물색도 말고..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 미련을 버려야될듯하다..

잘있거라 낙동강아...

너는 언제쯤 나에게 한마리 안겨줄래? ㅎ

꾼들이 없어서일까? 쓰레기는 내가 만듯것뿐..

조수석에 고이 모셔두었다가 더모아야겠다..ㅎ

함께한 일행들과 근처 식당에서 늦은 아침을 먹는다..

좋은포인트 양보해줘도 실력이 미흡하여 붕어 얼굴못본 댓가로..내가 쐈다..ㅎ

낙동강본류권에서 한마리 잡는 그날까지 리벤지는 계속해볼생각이다.

이상으로 사면초가의 낚시일기 를마칩니다.

늘 응원해주시는 모든 분들 감사합니다.

다음에도 함께 공유할수있는 이야기로 돌아오겠습니다.

감사합니다.

추천 9

1등! 지상의파일럿 22-05-16 19:37 IP : 9610fd0149c32af
항상 도전하는 모습에 박수를보냅니다
깔끔하게 뒷정리까지보기조으네요
추천 0

2등! 먹개비 22-05-16 20:03 IP : d2c04bf54a02398
수고많았어.

낙동강 미워하지마 ~~ ^^
추천 0

3등! 새벽정신 22-05-16 20:41 IP : a44395d7e3e678c
붕어를 괴롭히지않은 진정한꾼 인정합니다
낙동강은 어머니의 품처럼 넒고 풍요로우니
언젠가 오짜한수 안겨주겠쥬
화보올리신다고 수고하셨습니다
추천 0

사면초가 22-05-16 20:42 IP : 3205ad73fea90a3
지상의파일럿님

좋은말씀 감사합니다.

더욱 노력해보겠습니다.
추천 0

사면초가 22-05-16 20:43 IP : 3205ad73fea90a3
먹개비님

니도 위문온다고 고생했데이.ㅎ
추천 0

사면초가 22-05-16 20:44 IP : 3205ad73fea90a3
새벽정신님

더욱 정진해서 5짜 품어보겠습니다.
추천 0

태빈이아빠 22-05-17 10:13 IP : 3b08923198af7b1
언젠가는 낙동강 4짜 5짜 붕어의 당찬손맛을 보실겁니다.ㅎㅎ
그때까지 낚시는 쭈~욱 이어나가시길~~~
덕분에 잘 보고 갑니다.**^^**
추천 0

사면초가 22-05-17 11:28 IP : bace5f8728c3b7b
태빈이아빠님

좋으신말씀 감사합니다.ㅎ

도전은 계속 됩니다.ㅎ
추천 0

매화난설 22-05-17 12:01 IP : a0963378a2b54e9
낚시하신곳이 어디인지 알려주실수 있을까요?
차대고 1보, 경치 좋은곳..제가 원하는 곳이네요.
어복 충만하시길 바랍니다.
추천 0

maderu™ 22-05-17 12:14 IP : c99eb2198714213
아!!~~~~낙동강에 사면초가네!

똥바람은불고 고기는 안나오고 집에가서 재규하고 놀아나줘야것다~~

사람빼고 다바꿔서 안보는사이에~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-17 12:53 IP : 50723a240eebe8d
고생많이 하셨네요^^
조행기 잘봤습니다.
추천 0

여울사랑 22-05-17 13:12 IP : 8f5b031ddf691cd
고생하셧씁니다
추천 0

瑞山™ 22-05-17 17:29 IP : df88a4c47b7a5ba
고생하셨습니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

사면초가 22-05-17 20:13 IP : 3205ad73fea90a3
매화난설님

저도 처음가보는 포인트라 정확히는 모르나 의성쪽인듯 했습니다.ㅎ

정보가 정확하지않아 죄송합니다.
추천 0

사면초가 22-05-17 20:15 IP : 3205ad73fea90a3
마데루님

언제 낚시하실때 초대한번 해주신다더니 몇해가 지났습니다.ㅎ 초대한번 해주십시요..화보로 한번 올리겠습니다.ㅎ
추천 0

사면초가 22-05-17 20:16 IP : 3205ad73fea90a3
붕어잡는호랭이님

좋게봐주셔서 감사합니다.
추천 0

사면초가 22-05-17 20:17 IP : 3205ad73fea90a3
여울사랑님

감사합니다.

서산님

잘봐주셔서 감사합니다.
추천 0

어로 22-05-18 09:04 IP : 8cf49e472283622
수고많으셨네요 낙동강 조과가 점점좋아지고 있으니 한번만더 출조하시길 권해 드립니다
추천 0

사면초가 22-05-18 09:51 IP : 4f7c3e632f62be8
어로님

감사합니다.도전은 계속됩니다.ㅎ
추천 0

갭스 22-05-18 17:38 IP : 49e47e3f8c6a2b3
멋진 조행 잘 보고 갑니다
추천 0

사면초가 22-05-18 18:31 IP : 3205ad73fea90a3
갭스님

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

매화난설 22-05-19 10:07 IP : a0963378a2b54e9
사면초가님 답변 감사드립니다.
경치좋고 차대고 10보를 찾다보니 장소가 한정적이네요 ㅠㅠ
사짜 무더기로 나온다해도 짐바리는 정말 싫어해서 패스하거던요 ㅋㅋㅋ
차대고 10보안에 경치 좋은곳은 꽝을 치더라도
아침에 따뜻한 커피 한잔 마시면서 물안개를 바라보면 너~~~~무 좋거던요^^
추천 0

미느리™ 22-05-21 11:52 IP : d458c38785a918c
월척에 뜸~했더니
사면초가님 조행기 이제 봅니다
사진도 멋지고 낚시일기 좋습니다
추천 0

사딸라 22-05-22 10:46 IP : e841134eb9fe3ad
조행기 잘보고갑니다
추천 0

사면초가 22-05-25 20:22 IP : 3205ad73fea90a3
미느리님 감사합니다.

뵙고 십습니다.ㅎㅎ
추천 0

사면초가 22-05-25 20:23 IP : 3205ad73fea90a3
사딸라님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-05-31 09:36 IP : af9dbbbf3d61f84
앗 4초다!

3초 깨갱~~~ㅠ

낙동강 강바람은 처녀치마맛이죠. 으흐 꼬소해
추천 0

사면초가 22-05-31 16:17 IP : 7e54b256b66f8aa
붕춤님...

꼬소하면 참기름한빙 사주이소.ㅎㅎㅎ
추천 0