단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 깊은산속 옹달샘.( 사면초가의 낚시일기)

사면초가 IP : 3205ad73fea90a3 날짜 : 2022-05-31 21:17 조회 : 41056 본문+댓글추천 : 10

#2주만의출조
#깊은산속옹달샘
#독조
#사면초가의낚시일기

혹시~~혹시~~

저의 낚시일기~~~기다리신분~~~~~?

안계시겠지요?ㅎㅎㅎ

다들 건강하시죠?

몸과 마음이 모두 건강하셔야됩니다.

그래야 저의 낚시일기 오래오래 함께하실수있습니다.ㅎ

자~~그럼

사면초가의 낚시일기 시작합니다.

고고고~~~ㅎ

저번주는 집안 행사로 인천강화까지..왕복 14시간을 운전하고 거의 기절상태였다..

하~~멀긴 멀었다..

그래서 이번주는 근무하는 토요일이라 근처 가까운곳으로 방향을 잡았다..

허나 오랜 가뭄과 저수지마다 배수로 참 어려운 시기다.

그래서 목표는 힐링~~

아무도 없는곳이 목표였으나...요즘 조사님들 없는 곳이 없을정도니..될수있으면 산속으로 향했다..

도착~~아무도 없다..으흐흐흐..

근데...물도없다..ㅎㅎㅎ

진퇴양난....ㅜㅜ

그래도 조용하니 즐기기엔 딱좋다.

울창한 나무덕분에 파라솔도 필요없을듯하고..

간단하게 할려다가 경사가 급해서 좌대까지 설치해본다.

땀한바가지..ㅎㅎ

그래도 금방 땀이 식는다..

역시..나무그늘이 최고..ㅎ

12대로 욕심낼려다가

붕애들이 괴롭힐까봐 2대의 욕심을버리고 10대 셋팅..

옥수수로 써보다가 붕애들이 덤비면 딱딱하고 큰 옥수수로 변경해볼 생각이다..ㅎ

짜잔~셋팅끝..

24대부터 50대 까지..구멍사이사이 넣는데 거의 한시간반은 걸린듯하다..ㅎㅎㅎ

근데 요즘 낮이 길어서 아직 해가있다..

자연구멍 마름사이사이.. 찌보초병이 오늘따라 외로워보인다.

그래도 보초잘써~~

주변한번 둘러본다..

작고 아담하고 조용한 온전히 자연을 간직한곳..

이대로 계속 보존됐으면 좋겠다..

쓰레기 하나없다..캬~~

이게 정상인데...이런곳이 이제 거의 없으니..

참 심각하긴한듯하다..

천연 나무 파라솔..ㅎㅎ

그늘이 멋지고 시원하다..

무릉도원이 따로없다..ㅎㅎㅎ

저기~~멀리 보이는 내자리..소류지 정중앙..

이 소류지 주인인양..자리해있다. 사실은 스쳐지나가는 객일뿐.

친한동생이 시원한 음료수 사들고 위문을왔다..ㅎ

짬낚시 하고 가라고하니 안한단다..

내괴롭히고 간단다..에라이~~ㅎㅎㅎㅎ

덕분에 산속 까페를 즐겨본다.ㅎㅎ

시원하다~~ 고맙다..동생~~ㅎ

자~~이제 집중해볼시간..

사실 수심이 50센치에서 70센치 정도라 낮에는 기대감이 전혀없었기에 밤이되기를 기다렸다..

역시 토종터...

5치붕애들이 대환장파티를 연다..ㅎ

나는 초대하지말라했거늘..ㅎㅎ

내 속도 대환장 파티다.ㅎㅎㅎ

그래서..예상한 작전대로 큰옥수수로 변경..

니들 놀고있어(붕애들) 이형아도 밥좀 먹고 올테니..^^

저녁은 삼겹살이였으나 허겁지겁 먹느라

마지막 볶음밥만 한컷..

자리로 돌아와 다시 붕애들과 파티를 연다..

어라..근데 점점 커진다..

5치로 시작했는데..

6치...7치...8치..9치..

헐...

이 소류지에 대장인듯보이는 녀석이등장..

이런 깜짝이벤트를 나에게...선물하다니..ㅎㅎㅎ

고맙다~~이녀석들아~~ㅎ

자꾸억울한듯 눈으로 처다봐서 눈만 살짝 가려본다.ㅎㅎ

흥분한 마음이 진정되는듯했으나..

다먹은 물병 속에서 뭔가 부스럭부스럭...

헉~~이런넘이 또 나를 놀래킨다..

엄청크다..니도 이동내 지네대장이냐?ㅎㅎ

또~ 붕애들 대환장파티..ㅎ

스마트캐미의 불빛이 바뀌는건 이들 파티를 더 화려하게해주고..

또 한번의 이벤트~ ㅎㅎ

행동대장으로 보이는 녀석이..등장한다..

오랜 파티로..

나도 지치고 붕애들도 지칠때쯤..

대지를 깨우는 해가 떠오른다..

화려했던 지난밤의 나를 스포트라이트 해주는듯..ㅎ

어제밤 대환장파티에 내가 함께해서 즐거웠다고

마지막으로 문지기가 마중해준다.ㅎ

이넘을 끝으로..

함께 파티해준 녀석들과 기념샷으로 마무리한다..

그중 대빵들..ㅎ

아니다녀온듯 마무리하고..

쓰레기라곤 내것뿐이니..

전에 모아놓은것과 합쳐서 처리해본다..

집으로가는길...늘 들리던..그집에서 아침까지 해결하고 들어간다..

이집의 맛은 변함이 없다.ㅎ

집에 고이모셔와 처리장으로..ㅎ

참 화려하고 즐거운 시간이였다..

이상으로 2주만에 찾아온 사면초가의낚시일기마칩니다

늘 응원해주시는 모든분들 감사합니다.

별거없지만 공감해주시고 대리만족해주시면 좋겠습니다.

추천 8

1등! 누런붕어 22-06-01 10:36 IP : d1f5c8f0b537d79
좋은곳에서 하루손맛도 보시고

뒤마무리까지 수고하셧습니다
추천 0

2등! 여울사랑 22-06-01 10:59 IP : 8f5b031ddf691cd
조행기 여기서도 보니

더 반갑습니다

소류지 터줏대감 왕 지네

물리면 아파요

조행기 잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 사면초가 22-06-01 11:57 IP : 113f2d190d28717
누런붕어님

좋게봐주셔서 감사합니다.

여울사랑님

엄청큰지네는 처음봤습니다.

살던곳으로 고이보내줬습니다. 감사합니다.
추천 0

살모사 22-06-01 13:17 IP : c3e4f19abc860ea
멋진곳이네요 잘보고 갑니다
추천 0

瑞山™ 22-06-01 14:49 IP : df88a4c47b7a5ba
잘보고 갑니다.
멋집니다.
추천 0

사면초가 22-06-01 14:50 IP : 3205ad73fea90a3
살모사님

서산님

추천 0

미느리™ 22-06-01 15:33 IP : 82ec350df866b3c
사면초가님 낚시일기
대환장파티~편 잘 봅니다
조행기 잔잔하게 잼나서
다음편도 기다려질듯 합니다
지네는 닭뼈에 대환장? 합니다
살아서는 지네의 가장큰 천적이지만
치킨 먹고난뒤 후처리 조심해야 합니다
추천 0

사면초가 22-06-01 16:23 IP : 3205ad73fea90a3
미느리님

또하나 배웁니다.ㅎ

추천 0

새벽정신 22-06-02 10:48 IP : b4604aa902669bd
기다렸던 낚시일기 잘봤습니다.
다음편도 기다리겠습니다.
근데 대환장파티로 어린붕어부터
대장붕어까지 너무 많은 붕어를 괴롭혔네요
붕어를 괴롭히지 맙시다... ㅎ
다음일기 기대하겠습니다
추천 0

태빈이아빠 22-06-02 12:17 IP : 3b08923198af7b1
산속 소류지에서의 멋진 밤 보내고 오셨네요.
쓰레기 하나없는 청정지역은 계속해서 쭈~욱 보존되어야 하는데......
붕어의 당찬손맛 보심 진심으로 축하드리며
덕분에 너무 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

사면초가 22-06-02 19:19 IP : 3205ad73fea90a3
새벽정신회장님~~~

다 회장님한테 배운겁니더..ㅎㅎㅅ

태빈이아빠님

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

무유 22-06-02 20:37 IP : 943b9f7bdff0da8
경치좋은 곳에서 붕어도 만나시고

힐링 제대로 하셨네요

잘 보고 갑니다
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-03 01:16 IP : 780ed7c10e0b630
시원한곳에서 손맛까지
축하드립니다^-^
추천 0

낚수4단 22-06-04 17:50 IP : 1da4e887584c7ee
소물 붕어 부터 대물붕어까지 큰손맛 보심을 진심으로 축하드리며
덕분에 대리만족 하고 갑니다.~~~늘 즐낚 안출 하시고요
저도가끔식 영천 경산쪽으로 낚시가는데
철수길 아침 해결할수있는
저위에 선지국밥 맛집좀 갈촤주이소 ~~ㅎ
추천 0

사면초가 22-06-05 07:45 IP : f4380458b197549
무유님

좋게 봐주셔서 감사합니다.

붕어잡는호랭이님

감사합니다.

낚수4단님

자인시장안에 산지해장국집이라고 유명한집입니다.ㅎ

꼭 선지 정식 추천드립니다. 감사합니다.
추천 0

낚수4단 22-06-05 11:34 IP : 1da4e887584c7ee
자인시장안에 선지해장국 맛집

선지 정식 꼭한번 들려 맛봐야 겠내요 감솨요
추천 0

똥이 22-06-06 14:04 IP : f321b8a544d5c70
혼자만의 독조 부럽네요
그리고 자인시장 할매선지국입니다.
추천 1

사면초가 22-06-06 18:59 IP : bdb09843d3954b4
똥이님

정확한 정보 감사합니다.ㅎ
추천 1

피싱트렌드 22-06-07 23:11 IP : 5af43b9b2e7e594
무릉도원의 황제가 되셨습니다 ㅎㅎ
정말 아름다운 소류지 그대로 보존 됐음 하네요
소나무만한 파라솔이 없지요 ㅎㅎㅎ
붕애대환장 파티가 빵바레 파티가 될줄이야~~~
점점 놀라운 파티가 ^^ 참 신기합니다
작은소류지의 일기와 큰 손맛 축하드립니다^^
추천 0

사면초가 22-06-08 23:00 IP : 996824d0766312b
피싱트렌드님

좋게봐주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-06-14 15:57 IP : af9dbbbf3d61f84
자인시장에서 붕어 공수했다구요.

티 나거덩요>
추천 0

사면초가 22-06-14 18:19 IP : ab2ac12a16d407c
붕춤님..

자인시장에 안팔던데예..붕춤님이 다 가져갔다카든데예.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0