단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 188탄 ( 너무도 귀한 녀석들 .. ^^ )

먹개비 IP : eab89293d01472f 날짜 : 2022-06-25 12:37 조회 : 32504 본문+댓글추천 : 3

5일 근무 & 2일 휴무
휴무가 돌아왔습니다 ~~ 달려야겠쥬 ~~ ^^
친구가 추천한 장소로 출발합니다 ~~ 이곳에서 어떤 님이 반겨줄지 ~~ 시작합니다.

sticker

출발할려니 이런 ~~ 배터리 방전이군요.
점검하니 교환 시기가 되었다는군요 ~~ 바로 교환

3년 6개월 수고했다.

니도 딱 저정도만 수고 좀 해도

한시간 달려 도착
낚시 흔적이 많지 않아 이왕이면 좀 더 생자리 작업해서 좌대설치하고 장짐 이동합니다.

날개는 제 스탈로 장착 ~~ ^^

파라솔 설치하고 의자도 올리고

오늘 사용할 미끼도 준비합니다.
최근 5주동안 딱 한번 실패한 물뽕옥수수 ~~ 오늘은 부탁 좀 하자 ~~ ^^

가져온거 가져가야하니 봉달리도 세팅완료합니다.
어리연 때문에 오늘은 대포도 장착합니다.

지난주 친구들 모임에서 사다리타기 1등으로 받은 보조의자도 설치 ~~ ^^

마름인줄 알았는데 어리연이었다는 ~~ ㅎㅎ
좌측부터 50, 40, 32, 45, 30, 25, 40, 30, 35, 45, 35, 40대
평균수심은 80~1.2m권

전체적으로 그늘이라 요즘 시기에 딱 좋은곳이군요.

팀드래곤즈 5월 개인리그 입상해서 받은 요놈 ~~
모기퇴치기인데 성능이 어떨지 모르겠군요.
(이것 때문인지 모기향 덕분인지는 모르겠지만 이날 모기가 한번도 저에게 오지 않았다는 ~~ ^^)

저곳에 구멍파서 던지면 분명 붕어가 나올텐데
작업하다 그만 수초제거기 사망했습니다 ㅜㅜ
무언가가 꿀렁꿀렁 많이 하더라구요 ~~ ^^;;

늦은 점심 먹고 왔지만 작업도 하고 짐옮기니 출출하군요.
간식 겸 간편한 저녁식사라 생각하며 맛나게 흡입 ~~ 절대 오해하지 마시길
늦은 점심먹고 출발해서 간식으로만 해결해도 되어서요 ~~ ^^

12대 중 어느곳에서 올지 초저녁 타임 집중해봅니다.

혼자 나오니 자유롭지만 심심도 해서 몇일전
공주와 마트에서 구입한 과자 타임 가집니다.

해도 넘어가고 좋은 시간대가 찾아오는군요.

케미불이 선명해지고 주변에서 고기들의 움직임도
포착되고 집중 또 집중 모드 ~~ ^^

모기는 아직 덤비지 않지만 일단 대비는 합니다.

집중했던 초저녁타임이 허무하게 지나가고 밝은달은 구름속으로 들어가다나왔다 반복하고 ~~
잠시 고민하다 2시간만 취침 결정 ~~

2시간 잔다는게 3시간 꿀잠
아직까지 밝은달은 그대로 입니다.
전체적으로 미끼교체하고 2차전에 도입합니다.
사진상 좌측 5번 25칸에서 예신발견과 동시에 찌가
서서히 올라오는군요 ~~ 챔질 ~~ 오 ~~ 힘이 좋다.
어리연 속으로 들어가는걸 겨우 제압

새벽 2시 34분 ~~
어려운 시기에 귀한 녀석이 등장 ~~ 튼실한 사짜 붕어입니다.
마약어분글루텐 탐하고 올라온 녀석입니다.

개인적으로 이벤트할곳이 있어 잠시 보관합니다.

한시간 지나 달도 넘어갈려고 하는군요.
사진상 우측에서 두번째 35칸 ~~ 예신 발견 ~~
챔질성공 ~~ 뭐지 ~~ 잉어인가 ~~ 어리연으로 또 도망가지만 결국 뜰채속에 검거합니다.

이녀석입니다.
대박이쥬 ~~ 친구들 모임에서 45대물붕어 미션이 있는데 끝난줄 알았습니다.
아쉽게 2mm 부족하군요 ~~
그래도 그건 중요한게 아니라서 대물붕어가 저에게 온것이 중요하니깐요.
이녀석도 잠시 보관합니다.

한시간 가격으로 대물붕어가 찾아오니 대박이죠.
30분 지나 사진상 맨우측 어리연 포켓안에 있는 32칸에서 예신과 동시에 또 파고 들어가는군요.
챔질이 조금 늦어서인지 이번엔 무지하게 감는군요.
어떻게 해볼려고 했지만 중요한 아침장에 망칠까봐 결국 포기하고 목줄 땡강 ~~ ㅜㅜ
30분 지나 무언가 산에서 뛰어내려오면서 바로 물속으로 들어가는군요.
고라니  한마리가 무슨일인지 수영해서 건너편으로 넘어가는군요 ~~ 이런건 처음봅니다.
그런데 수영 잘 하는군요.

갑자기 어둠이 내리더니 소나기가 살짝 내리는군요.
이것참 희안합니다.
소나기가 멈추고 사진상 좌측 주황색 찌불에서 예신 주황색 찌불은 옥내림입니다.
살살 가져하는듯 보였다가 계속 가져가는군요.
챔질 ~~ 성공 ~~ 어리연에서 먼곳에서 입질 받아서
무탈하게 뜰채속으로 ~~ ^^

4시 50분경 찾아온 너무도 훌륭한 허리급
사짜들에 비해 사이즈는 작지만 체고하나는 대박

신기하게 1시간 단위로 총4번의 입질에 3번 성공  ~~ ^^
터진 녀석도 사이즈 훌륭했지만 어쩔수 없는 현실
멋진 새벽타임이 지나고 정말 기대되는 아침장인데 이건 돌고래인줄 알았습니다.
수달의 등장 ~~ 제 포인트랑은 멀었지만 이상하게도 주변 여건이 달라졌다는 느낌이 ~~ 조용해진 수면

간식타임이죠 ~~ ^^

아침에 찾아준 손님도 계시고

녀석 포즈도 잡는군요.
수달이 지나고간 주변은 너무도 조용해졌습니다.
고기가 다 빠진듯합니다.
해도 올라오고 오늘은 일정이 있는 금요일이라 철수 결정합니다.

좌대위에서 계측하다 물에 빠터린 경험이 있어 다른 선반으로 밖에서 계측 후 방생합니다.

2시간만에 조금 줄었군요 ㅎㅎ
36cm 체고가 깡패인 허리급입니다.

정말 깨끗하고 참한 녀석입니다.

두번째는 이녀석입니다.
42.3cm 이놈도 쪼매 줄었군요.

이놈은 통통합니다 ㅎㅎ

오늘의 장원입니다.
역시 줄었군요 ~~ 44.3cm

그래도 올해 저의 최대어입니다.

단체컷 남기고 보내야겠지요.

담에 또 만나자 ㅎㅎ

잘 가는구먼 ~~ ^^

남들도 다 하는말 ~~ 5짜되서 만나자 ㅎㅎ

나도 이제 집으로 가야겠다.

ㅎㅎ
이놈들이 흔적을 남기고 갔군요.
붕어는 만나도 만나도 또 만나고 싶은 존재인듯 ~~ 장비철수하는데 터질 녀석 생각이 나더라구요.

귀가중 다음 출조지로 생각했던 저수지 갔지만
축구장이군요 ~~ 당분간은 강, 수로로 가야할듯 합니다.

이번 출조는 어려운 시기 귀한 녀석들이 3마리 만나고 왔지만 저 트렁크 안에 있는
수초제거는 아웃된 날입니다 ~~ ㅜㅜ
그래도 이상한게 붕어 만난게 더 좋습니다 ~~ ^^

sticker

즐거운 주말들 보내시고 출조하신님들 멋진 녀석 꼭 만나고 오시길 바래봅니다 ~~ ^^
저는 다음 출조이야기로 찾아뵙겠습니다.

sticker

추천 3

1등! BSD 22-06-25 14:10 IP : 4d798e9ea5883b5
축하드립니다~^^ 조행기 잘 보고 갑니다!!
추천 0

2등! 28청춘 22-06-25 14:24 IP : efd57c32384947d
훌륭합니다^^!
추천 0

3등! 정선수 22-06-25 16:00 IP : 33f99d5b4d3a9aa
붕어가 튼실 하네요 축하드림니다
나도 지금 낙동강 쪽수로로 갈려고 준비 중입니다
늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

존슨 22-06-26 22:48 IP : 024e1460934d544
축하드립니다.
더운 날씨에 고생하셨습니다.
추천 0

무유 22-06-27 01:07 IP : fea7a18e1e57c51
튼실한 붕어 잘 보고 갑니다 안출하세요
추천 0

대물들이여 22-06-27 09:27 IP : 55cb79ae574a84e
조행기 잘보고갑니다.ㅎ
추천 0

태빈이아빠 22-06-27 09:33 IP : 3b08923198af7b1
아주 재밌는 낚시 하시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 멋진 4짜붕어와 월척붕어 잘 보고 갑니다.ㅋㅋ
항상 안출하시고 안전한 조행길 되세요.~~~
추천 0

마음은하늘 22-06-27 09:47 IP : ea999591a6cb259
잘 보고 갑니다~~~~
추천 0

학표 22-06-27 11:24 IP : 29f51419992f690
잘보고 갑니다.
무더위속 출조시 컨디션 관리 잘하세요^^
추천 0

소나기입질 22-06-27 12:24 IP : 278bb85b8f794de
44.3cm..
수고하셨습니다!
추천 0

여울사랑 22-06-27 13:23 IP : 78a46b2dde96720
수고 하셨습니다
추천 0

동천초6학년 22-06-27 15:53 IP : 69688f7116d0ec5
산에 가야 범을 잡고, 복권도 사야 당첨이 되고, 낚시 또한 자주 출조해야 사짜를 잡는다.
추천 0

소방대장 22-07-01 18:50 IP : 0ce81cd707a4975
항상 안출 하세요
사랑합니다.......
추천 0

먹개비 22-07-02 16:27 IP : 516765f810720bb
BSD 님

감사합니다.

주말 잘 보내시구요.

무더운 날씨 건강관리 잘 하시길 바랍니다...^^
추천 0

먹개비 22-07-02 16:28 IP : 516765f810720bb
28청춘 님

화이팅하세요.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:29 IP : 516765f810720bb
정선수 님

낚금 지역이 조금더 생긴듯합니다.

잘 확인해보시고 출조길 잡으세요.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:29 IP : 516765f810720bb
존슨 님

감사합니다.

주말 잘 보내시구요.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:30 IP : 516765f810720bb
무유 님

장소 알려준 친구 덕분입니다.

추천 0

먹개비 22-07-02 16:31 IP : 516765f810720bb
대물들이여 님

항상 안출 하세요.

감사합니다.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:32 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

네 .. 전반전은 꽝이구나 했는데

후반전의 반전이 기다리고 있었습니다..^^

좋은 붕어 보고 와서 다행입니다.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:32 IP : 516765f810720bb
마음은하늘 님

주말 잘 보내시구요.

추천 0

먹개비 22-07-02 16:33 IP : 516765f810720bb
소나기입질 님

감사합니다.

올해 사짜와의 만남이 이어지고 있군요.

조금 더 만나고 싶어요...^^
추천 0

먹개비 22-07-02 16:34 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

감사합니다.

주말 잘 보내시구요.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:34 IP : 516765f810720bb
동천초6학년 님

시간 내시어 한번 다녀오세요.

그래야 스트레스도 사라집니다.
추천 0

먹개비 22-07-02 16:35 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

추천 0

전국낚시투어 23-04-11 20:23 IP : 2e9dadc80fb5ac4
훌륭하십니다
추천 0