단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 175탄 (조용한 토종탕에서 ~~)

먹개비 IP : 00669b4eb4d6864 날짜 : 2022-03-12 20:02 조회 : 5663 본문+댓글추천 : 6

한달에 한번은 4일 휴무

토&일은 완전 대박날씨 ~~ 강풍에 낚시포기하고 ~~ 대신 간만에 채비점검 & 본부에서 형님들과 좋은시간 보내봅니다.

월&화 ~~ 날씨가 도와주는군요.

준비물 챙겨서 드디어 출동

모든 조건은 좋았고 기대감에 찌불 밝혀봅니다.

피곤하다는 핑계로 방치한 낚시대들 채비셋팅 시작

원줄, 목줄, 바늘도 교체하고 ~~ 전자케미 올교체로 찌맞춤도 변경 

오후엔 본부에서 형님들과 간만에 좋은 시간 가져봅니다.

요즘 집으로 귀가하면 귀요미가 반겨죠서 너무 행복합니다 ~~ ^^

캣타워 설치해주니 너무 잘 놀고 있는 울치노 ~~

잘 놀고 잘 먹고 잘 자서 다행입니다.

드디어 출조

마트에서 간단하게 장봐서 목적지로 출발합니다.

두곳정도 생각했다가 새우가 갓쪽으로 나와있어 이곳으로 선택합니다.

라이어스피드밑밥으로 자생새우 유혹에들어갑니다.

오늘은 제가 무리 좀 했습니다.

45, 50, 30, 55, 35, 60, 40, 55, 45, 55, 50, 40대 ~~ 12대 풀셋팅 ~~ 물색 좋고 고기도 놀고 수심도 적당하고

바람도 잔잔하고 뭐하나 흠잡을곳이 없군요.

딱 제가 좋아하는 사이즈의 새우가 채집되고 ~~

채집망에 들어온 녀석은 출생년도가 언제일까요?

저의 주력미끼인 옥수수도 투입시키고

라이어에서 출시된 스피드글루텐도 준비하고

적당하게 반죽해서

손에도 잘 묻지도 않고 점성도 만족할만하고

60대 / 옥내림채비에 돌려쳐도 빠지지않고 투척 가능합니다 .. 제가 잘 반죽했나봐요 .. ^^

만수에서 1m가량 물이 빠져있는 상태입니다.

건너편이 개농장이라 다소 시끄럽고 냄새도 좀 ~~ 심하지만

그래도 가끔씩 쓸만한 녀석들이 출몰해서 도전 ~~ 합니다.

해도 이제 넘어가고 옷도 따신거루 교체 ㅎㅎ

독조때 즐기는 저의 저녁입니다.

부실하다 생각하시는분들이 계시는데 전 딱 좋아요.

간만에 셀카로 인사드립니다.

올한해도 잘 부탁드립니다 ~~ ^^

올해 새롭게 준비한 자동케미 ~~ 일단 만족

잔잔하게 바람은 불지만 큰문제는 없습니다.

두시간쯤 시간이 흐르지만 찌불은 말둑

이것 저것 미끼도 교체해보지만 부질없는 행동인듯 ~~ ^^;;

빛이라곤 찌불밖에 없는 저수지 ~~ 밤샐까 말까

고민하다 취침으로 결정 ~~ 그래도 미끼는 올교체해봅니다.

친구의 생존확인 연락으로 깨어나 주변 둘러보니 찌는 밤새 말둑 ~~ 잘 잣다는 나름 위안 ~~ ^^;;

물통엔 얼음이 아직 잡히고 옥수수도 꽁꽁 얼고

낚시대도 얼고 ~~

다행히 해가 서서히 올라와어 금방 따셔지고 ~~

아침 간식타임 ~~ ^^

아침장에 사용할려고 아껴둔 참붕어도 투입

수온이 올라가면 움직임이 있겠지 ~~ 생각하며 ~~

쪼우고 또 쪼우고 ~~ 아 ~~ 소식없는 찌들

에이 ~~ 나라도 묵자 ~~ ^^

주변 살짝 정리하고

장비 철수 ~~ 아니다녀온것처럼 ~~

트렁크가 터질듯합니다 ~~ ㅠㅠ

시원하게 한병 때려주며 꽝친거 반성 ~~ ^^

귀가 중 애마도 깨끗하게 목욕시켜주고

ㅎㅎ 이녀석 어제 혼자두고 나갔다고 살포시 삐져있는듯한 모습 ~~ ㅎㅎ ~~ 사실 자다 일어났습니다.

뭘 저렇게 보는걸까요 ~~ ㅎㅎ

뜰채 절번 오초작업 ~~ 신기한지 한참 보는군요.

비록 토종터에서 완벽하게 꽝치고 왔지만 찌불 바라본걸루 만족하며 다음출조 준비합니다.

요즘 산불이 여러곳에서 나고 있습니다.

뉴스에서 울진과 강원도쪽 산불이 심각하다고 합니다.

산불진압에 노고가 많으신 관계자분들 힘내시구요.

자나깨나 불조심 & 코로나 조심하세요.

추천 5

1등! 수면에뜨는달 22-03-12 22:27 IP : f28986084cb61d4
어쩌나 토종터에서 꽝이라니.....
힘내시고 다음출고때 덜커덩 4짜 하세요..
항상 잘 보고 있어요 화이팅 입니다....
추천 0

2등! 여울사랑 22-03-13 09:28 IP : 28317ca8a4db0e8
잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 원바이 22-03-13 22:37 IP : 252385801b24d35
잘보고 갑니다~
추천 0

비르투오스 22-03-14 02:10 IP : 51f5b6052220c54
고양이 이쁘내요
잘보고가요
추천~
추천 0

정선수 22-03-14 06:07 IP : 2120cf162446b7b
지금부터 한두달 바짝 쪼아서
인생대구리 한번 해야 하는데 오늘 새벽에는 비오고 바람에
다시 겨울같습니다 늘 안출 하십시요 ^^
추천 1

태빈이아빠 22-03-14 12:16 IP : 3b08923198af7b1
혼자만의 독조에 즐거운 시간 보내고 오셨네요.ㅎ
고양이가 너무 귀엽네요.
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

새벽정신 22-03-15 10:54 IP : b4604aa902669bd
가끔은 독조도 나름 운치있고 즐겁지요
곧 봄이오면 올해도 화보에서 자주뵈었으면 좋겠네요
화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

유앙 22-03-18 12:57 IP : 15c3d745e50bc15
잘 보고 갑니다.
추천 0

먹개비 22-03-20 07:46 IP : 00669b4eb4d6864
수면에뜨는달 님

조건은 좋았는데 이상하게 입질이 전혀 없더라구요.

ㅎㅎㅎ

이또한 낚시이니 신기합니다...^^

봄철 특수 한번 노려야하는데요.

늘 화이팅하세요.
추천 0

먹개비 22-03-20 07:47 IP : 00669b4eb4d6864
여울사랑 님

감사합니다.

건강관리 잘 하세요.
추천 0

먹개비 22-03-20 07:48 IP : 00669b4eb4d6864
원바이 님

감사합니다.

또한번 출동해야죠..^^
추천 0

먹개비 22-03-20 07:49 IP : 00669b4eb4d6864
비르투오스 님

요즘 이놈때문에 즐겁습니다...^^

꼭 강아지같은 고양이랄까 ... ^^
추천 0

먹개비 22-03-20 07:49 IP : 00669b4eb4d6864
정선수 님

대구리보단 월척이라도 많이 마나고 싶어요...^^

가끔 사짜도 ㅎㅎㅎ
추천 0

먹개비 22-03-20 07:50 IP : 00669b4eb4d6864
태빈이아빠 님

감사합니다.

아직은 조금 이른시기인듯합니다.

이상하게 안나오는군요.

그래도 즐겁게 다니고 있습니다...^^

또 화이팅 해야겠지요.
추천 0

먹개비 22-03-20 07:51 IP : 00669b4eb4d6864
새벽정신 님

늘 좋은 말씀 감사드립니다.

건강관리 잘 하시구요...^^
추천 0

먹개비 22-03-20 07:51 IP : 00669b4eb4d6864
유앙 님

감사합니다.

화이팅 또 화이팅 할게요...^^
추천 0