단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 176탄 ( 근무 & 취미 ... ^^)

먹개비 IP : 00669b4eb4d6864 날짜 : 2022-03-20 12:22 조회 : 9881 본문+댓글추천 : 8

이번 출조는 조우회 정출입니다.

토요일 오전 자리잡고 잠시 출근 ~~ 자정이 넘어 다시 정출지로 복귀 ~~ 피곤하지만 좋아하는 취미인지라 ~~

늘 즐겁게 다니고 있습니다.

정출지 세번째로 입성해서 가장 자동빵이 잘 될듯한 자리로 잡아놓고 멤버들 자리 탐방합니다.

모임의 젤 큰형님 자리입니다.

전날 자리잡고 멤버들 들어오기만 기다리신 형님 ~~ 이번 정출땐 붕어 잡는 모습 보여주세요 ~~ ^^

다들 원룸 짓고 참하게 대편성 했습니다.

모임의 넘버 투 형님 자리입니다.

ㅎㅎ 두사람은 뭘 할까요 ~~ ???

이곳은 울 회장님 자리입니다.

오늘도 대는 무지하게 피셨습니다 ~~ 고기는 뭐 ~~ !!!

오늘의 유사인 친구자리입니다.

편안한 최상류 자리에 포진 ~~ 오늘 수고 좀 햐

이렇게 상류권으로 포진

정말 오랜만에 출조하신 형님

형수님 식당 일이 바뻐서 매번 도와주신다고 ~~ 출조도 잘못 하시고 ~~ 화이팅 하시요 ~~ ^^

둑방권엔 친구가 포진했습니다.

장대로 12대 편성 & 지난달 장원한 친구입니다.

두달 연속 장원 가자 ~~ 아자

마지막으로 들어오신 나들목피싱 사장님 ㅎㅎ

남은 자리가 저곳 밖에 없어 ~~ 자리하지만 ~~ 예전에 좋은자리였습니다 ~~ 지금은 모르겠군요.

자리가 협소하여 최대한 주변 여건 보고 본부설치

친구가 무심하게 던져주고 간 살림망 ~~ 고마버

자생새우 & 참붕어가 많아서

오늘도 스피드밑밥으로 유혹 ~~ 잘 들어온다는 ^^

오늘 저의 목표는 자동빵 27cm

굉장히 어려운 일이지만 목표는 크게 잡아봅니다.

말풀이 많이 올라온 상태라 구멍 찾는게 숙제입니다.

45, 35, 50, 60, 40, 55대 ~~ 총6대 옥내림 셋팅 ~~ 평균수심 2m권 ~~ 물색은 최상입니다.

냉삼겹으로 입가심 ~~ ^^

훈제오리로 배 빵빵하게 ~~ ^^

맛나게 먹고 전 출근 ~~ 자정이 지나야 재입성합니다.

근무중 단톡방에서 계측대상이 포획되었다는 ~~

기대에 찬 초저녁 타임 ~~ 이곳저곳에서 붕어소식 ~~ 저도 퇴근하고 미끼 교체 후 도전 스타트

정면 60대에서 첫 입질 ~~ 아쉽지만 계측미달

좌측 35대에서 두번째 붕어 출몰

이녀석도 계측미달 ~~ 그런데 첫번째 붕어랑 쌍둥이

세번째 붕어 역시 23cm

그리고 조용해진 저의 포인트 ~~ 몸이 너무 피곤해 저도 모르게 기절모드로 들어갑니다.

자다 일어나 확인 ~ 전체적으로 조용했나봅니다.

이번에도 아침은 현장에서 해결합니다.

비내리는 아침에 따시게 한그릇하니 딱입니다.

멤버들 모두 수고 많으셨고 4월 정출때 또 뭉쳐요.

오늘은 그동안 수고한 저에게 선물하는날 ~~ ^^

정말 오랜만에 장비에 투자했습니다 ~~ 중전이 알면 큰일납니다 ~~ ^^;;

ㅎㅎㅎ 제가 지금 이렇게 자야하는데 ~~ ^^

저희집 막둥이 ~~ 오늘도 잘 놀고 잘 먹고 잘 자는군요.

건강관리 잘 하시고 봄철 산란 특수 대박 기원합니다 ~~ ^^

추천 7

1등! 여울사랑 22-03-20 12:52 IP : 28317ca8a4db0e8
잘 보고 갑니다
추천 0

2등! 소나기입질 22-03-20 20:33 IP : 9e3b93b58c5db6e
잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 정선수 22-03-21 06:38 IP : 6f4bdbab2b714b6
잘보고 갑니다 벌써 본격적인 시즌이 시작 되었네요
늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

하루를즐겁게 22-03-21 09:16 IP : 843aac755137e0d
데베이못~~~ 큰거는 엄는갑쥬
추천 0

갭스 22-03-22 16:32 IP : 49e47e3f8c6a2b3
잘 보았습니다
추천 0

5짜조사손 22-03-22 17:36 IP : ef60a4ebd501569
잘보고 갑니다.
추천 0

유앙 22-03-22 20:59 IP : 15c3d745e50bc15
잘보고 갑니더
추천 0

콩밥천국 22-03-24 12:23 IP : 493523c4f487335
사진 보니깐 10여년전 출조했던 기억이 나네요
구성면 양각~~, 자두나무 과수길 지나면 나오는 아담한 소류지~토종터!
제가 서식지를 경기도로 옮긴후 토종터는 잊고 삽니다.
김천에서 낚시에 빠져있을땐 최고의 낚시환경의 혜택을 누렸는지 몰랐는데 ~ 그때가 그립습니다.
부디 수많은 소류지들 잘 보존해 주시기 바라며
잘 보고 갑니다.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-03-24 23:06 IP : 509c240152506dd
오랜만에 조행기 보네요
고생하셨습니다.
추천 0

대전수학샘 22-03-25 22:19 IP : fb9912c19ddf54e
교훈~!! 역시 먹는게 남는거다~!!
추천 0

먹개비 22-03-26 04:15 IP : 00669b4eb4d6864
여울사랑 님

늘 감사합니다.

즐거운 주말되세요...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:15 IP : 00669b4eb4d6864
소나기입질 님

봄철 산란시기 대박 내셔요...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:16 IP : 00669b4eb4d6864
정선수 님

감사합니다.

올해도 이상하게 주말만 되면 날씨가 돌변하는군요.

그래도 이또한 낚시 .. 즐겨야겠지요.

화이팅 해요...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:17 IP : 00669b4eb4d6864
하루를즐겁게 님

큰붕어도 있겠지만 못잡는거죠...^^;;

붕어 만만하지가 않군요.
추천 0

먹개비 22-03-26 04:18 IP : 00669b4eb4d6864
갭스 님

감사합니다.

이번주도 역시 주말엔 비가 오는군요.

출조길 안전하게 다니시구요.

손맛 많이 보세요...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:19 IP : 00669b4eb4d6864
5짜조사손 님

감사합니다...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:20 IP : 00669b4eb4d6864
유앙 님

네 .. 다음편에도 찾아주세요...^^

감사합니다.
추천 0

먹개비 22-03-26 04:21 IP : 00669b4eb4d6864
콩밥천국 님

그렇군요.

저도 여기 14년만에 찾은듯합니다.

아담하고 좋았는데

주변 여건이 조금씩 변해서 아쉽긴 합니다.

그래도 잘 보존해야겠지요.
추천 1

먹개비 22-03-26 04:22 IP : 00669b4eb4d6864
붕어잡는호랭이 님

네..겨울시즌은 잠시 휴식타임 가졌습니다.

이제 본격적으로다녀야죠.

많이응원해주세요...^^
추천 0

먹개비 22-03-26 04:23 IP : 00669b4eb4d6864
대전수학샘 님

정답이십니다.

그런데 붕어도 만나면 얼마나 좋겠어요...^^

화이팅해볼게요.
추천 0

이승규8727 22-03-26 19:45 IP : e9e00dd26fdd4b0
구성면 양각이네요.,..

여기 저의 고모할머님이 여기서 자두 농사를 지으셔서 많이 갔었죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이야... 아무도 안계시지만... 오랫만에 보니 좋습니당... ㅋㅋㅋ
추천 0

먹개비 22-03-27 00:24 IP : 00669b4eb4d6864
이승규8727 님

그렇군요.

저도 정말 오랜만에 찾은 곳이었습니다.
추천 0

마린보이리 22-03-28 19:18 IP : 88f9086c02343dd
잘보고 갑니다^^
추천 0

먹개비 22-04-09 03:56 IP : 00669b4eb4d6864
마린보이리 님

늘 감사해요..^^
추천 0