단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 181탄 (팀드래곤S 정기모임 .. ^^)

먹개비 IP : 00669b4eb4d6864 날짜 : 2022-04-26 20:56 조회 : 33168 본문+댓글추천 : 5

2022년 팀드래곤S 첫 정기출조

4월, 6월, 8월, 10월 ~~ 1년에 이렇게 4번 모이는데 드디어 첫 모임이 지난 주말에 개최되었습니다.

작년 가을 마지막 모임때 제가 장원해서 첫 모임장소 섭외해야하는 특명 ~~ 적당한곳 찾다가 생각난곳

상주권 수로 선택해서 친구들과 즐겁게 하루밤 보내고 왔습니다.

벌써 6월 모임이 기대됩니다.

sticker

선발대 친구들이 금요일밤 목적지인 수로에 입성 ~~ 자리잡고 본부석도 셋팅하고 즐겁게 보내는군요.

토요일 새벽에 퇴근하고 잠시 취침 ~~ 이상하게 잠이 깊게 들지않어 피곤하지만 씻고 출발

마트에서 필요한거 구입하고 친구들과 먹을 점심도 챙겨서 목적지로 고고 ~~ ^^

시원한 가로수길 ~~ 도로가에 차도 많지않고

주변 풍경도 구경하며 안전운행 ~~ ^^

수로 도착 ~~ 양쪽으로 친구들이 자리잡았군요.

화성 / 호성이

이번에도 먼길 내려온다고 수고많았어.

늘 상위순위권에 있는 친구 ~~ 실력 및 어복도 짱

구리 / 현종이

부모님댁 집수리로 인해 올해 첫 낚시

은근히 밤낚에 집중 잘하는 친구입니다 ~~ ㅎ

청주 / 대진이

오늘도 차위에 집한채짓고 대좌도 안깔고 집중모드

오늘은 꼭 붕어보자 ~~ ^^

참고로 저희 모임에서 잡어는 늘 이친구가 잡는다는 ~~

경산 / 호선이

수로 최상류권에 자리 ~~ 수심이 30~60cm권

글루텐 낚시의 달인입니다.

늘 마리수도 최상위권이구요 ~~ 12대 셋팅 했군요.

천안 / 홍영이

저희 모임에선 홍엄마로 통하는 친구입니다.

진심으로 친구들 위해 이것저것 잘 챙겨서 오는 친구

다리가 조금 불편해서 병원 다녀오면서도

완벽한 풀셋팅까지 ~~ 진심 대단한 친구입니다.

김천 / 정훈이

오전에 농구시합하고 장비챙겨서 입성

다른 친구에게 추천받은 자리에 후다닥 풀셋팅 ~~ ㅎ

과연 이 추천의 결과는 ~~~ !!!!!!!!!!

김천 / 변우

오늘도 아들과 동출

기가막힌 자리로 풀셋팅하고 전날 이곳에서 가장 큰 붕어 만나서 오늘 기대감이 최고 ~~~ ^^

비밀인데 지난주까지 6꽝이었습니다 ~~ ^^

꽝 탈출 축하햐 ~~ 오늘 잘 해보도록 ~~

점심때 친구들과 먹을 햄버거 구입해서 왔는데

따뜻함이 남아있어 나름 별미였습니다.

그동안 보지못한 친구들과 이야기도 나누며

즐거운 오후시간 가지고 지난 3월 리그 시상도 진행

저희는 모임이

4, 6, 8, 10월이고

3, 5, 7, 9, 11월은 다양한 냬용으로 리그진행 ~~

3월 리그는 한달간 최대어 3명 시상입니다.

1위 / 호성 / 40.7cm

2위 / 호선 / 40.5cm

3위 / 홍영 / 34.5cm

전 34cm로 4위 ~~ 상품은 없습니다 ~~ ^^

잠시 휴식할 친구들은 텐트에서 휴식하고 전 맨 마지막으로 자리잡고 셋팅들어갑니다.

받침대가 다른 가방에 더 있는데 못 가져와서 ~~ ^^;;

일단 8대 셋팅 ~~ 잠시 후 받침대 2개 빌려서 추가

수심은 50cm ~ 80cm권 / 물색은 최상 / 바닥 깔끔

건너편에 아무도 자리 안한 자리로 선택했습니다.

잠시 자리에서 휴식 취하고 현지 쓰래기봉투 구입

하러 마트로 출발 ~~ 더워서 아이스크림도 구입

이어서 바로 저녁 타임 ~~ ^^

수로에서 5분거리에 있는 현지 식당에서 배달

돼지두루치기 & 가마솥곰탕 맛나게 잘 먹었습니다.

팀전 시작전 마지막으로 단체컷 촬영 ~~ 인물들

어떠세요 ~~~ ^^

1. 홀수팀 (원호, 현종, 변우, 홍영)

2. 짝수팀 (대진, 호성, 정훈, 호선)

팀전은 팀당 총 붕어마리수입니다 ~~ ^^

개인전은 최대어 한마리 1위 ~ 8위까지 상품 준비 ~~ 번외로 만원의행복상, 최소어상, 잡어상, 마리수상

어분글루텐 & 물뽕에 숙성시킨 옥수수 투입

이제 본격적으로 팀전이 시작되었습니다.

받침대 2개 빌려서 중앙에 장대 투입 ~~ 10대 셋팅

음료도 완벽하게 준비하고 ~~

10개의 케미불 밝히고 저도 집중모드로 갑니다.

예상적중 ~~ 경산 호선이가 첫수로 26포획

이후 화성 호성이가 27포획

모임의 잡어왕 청주 대진이가 빠가 포획 ㅎㅎ

일단 짝수팀이 마리수 및 최대어까지 앞서나갑니다.

그러나 그이후 홀수팀의 추월 ㅎㅎ

천안 홍영이가 31cm 월척 포획 ~ 선두로 가는군요.

아직 팀전 마리수는 짝수팀이 앞서 가고 ~~

전 짧은대 세대 빼고 장대 투입 ~ 신의 한수였나

그곳에서 입질 포착 ~ 28cm 포획 ~ 2등으로 상승

물뽕에 목욕시킨 옥수수 탐하고 올라왔습니다.

야참시간이 왔군요.

김천 정훈이가 준비해온 오뎅입니다.

이또한 신의 한수 ~~ ^^

꽃게와 무 넣고 보글보글 다들 이맛 아시죠.

또다른 야참은 바로 ~~ 라면

청주의 대진이가 아주 맛깔나게 요리했습니다.

면빨도 아주 적당하고 간도 베리 굿입니다.

자 ~~ 이제 후반전하러 들어갑니다.

우측 두번째 22대에서 입질 포착

오우 ~~ 힘이 아주 좋군요 ~~ 월척입니다.

개인 리그 1등으로 올라섭니다 ~~ ㅎㅎ

2시간 후 졸다 입질 포착

ㅎㅎㅎ 또 월척인듯 합니다 ~~ ^^

딱 턱걸이 ~~ 이놈땜시 팀전도 앞서나가는듯 ~~ ^^

준척 한수, 월척 두수 그리고 고요함 ~~ ^^

지친몸 잠시 휴식모드로 들어갑니다.

5시 알람설정

일어나서 미끼 교체하고 경산의 호선이와 통화 중 입질 포착 ~~ 오호 아침장 첫수가 28cm 좋습니다.

친구들도 일어나서 아침장 보고 있는듯 합니다.

여기저기 챔질 ~~ 팀전 마리수가 박빙인듯합니다.

저는 일단 한마리 했으니 당충전 ~~ ^^

오랜만에 셀카도 한장 남겼습니다.

해가 정면에서 올라와서 일찍 철수 결정 ㅎㅎ

하루밤 잘 보낸 저의 자리입니다.

이곳은 조만간 다시 찾아서 즐길 예정입니다.

회비로 구입한것 ~~ 친구들이 찬조한것으로

상품 푸짐하게 준비해보았습니다.

전원이 한가지 & 두가지씩은 가져갈수 있도록요.

개인 시상은 mm 싸움이 될듯 하구요.

정확한 시상은 잡어상뿐입니다 ~~ 청주친구요.

마리수한 친구가 두명이라 이것도 박빙

최소어는 과연 누구일지 ~~ ???

본부로 8시 30분까지 집결입니다.

전원이 집결하면 계측 실시입니다.

이렇게 준비한 모든 상품들 진열 ~~ ^^

일단 번외 시상입니다 ~~ 위쪽 사진부터입니다.

* 잡어상 / 청주 / 대진이

* 최소어 / 구리 / 현종이

* 마리수 / 천안 / 홍영이

번외 최대어상 / 만원의 행복 ~~ ^^

* 접니다 ~~ ^^

개인전 시상순위입니다.

개인전은 진짜 박빙으로 전원 mm 싸움 ~~ ^^;;

계측은 경산의 호선이가 실시하였습니다.

장원 / 김천 / 원호 / 31.5mm

2 등 / 천안 / 홍영 / 31.3mm

3등 / 화성 / 호성이 / 27cm

4등 / 구리 / 현종이 / 26.5cm

4등과 5등 두친구가 정말 박빙이었고 서로 양보도하고 ~~ ^^ ~~ 순위는 어쩔수 없이 이렇게 정했습니다.

5등 / 경산 / 호선이 / 26. 4mm

6등 / 김천 / 정훈이 / 26cm

7등 / 청주 / 대진이 / 24cm

모임전 1등 포획한 김천 / 변우 / 마지막 순위 ㅎ

영광의 장원 붕어입니다 ~~ ^^ ~~ 기념컷

작년 마지막 정출에 이어 올해 첫 정출 장원까지

복이 넘칩니다 ~~ 다 친구들의 양보로 이루어진듯 합니다 ~~ ^^

귀한 녀석들 이쁘게 촬영하고 ~~~

호선이와 함께 방생

아침은 본부에서 친구들과 준비합니다.

미니돈가스 ~~ ㅎ

요거 중딩때 도시락 반찬으로 짱이었는데 ~~ ^^

몇년 착용하니 색이 변했군요 ~~ ^^

새것도 있지만 이게 편하더라구요 ~~ 좀 더 착용

식사 후 주변정리 철저히

청주 대진이가 책임졌습니다.

아니다녀온듯 깔끔하게 정리했습니다.

장비 철수 후 먼길 가야하는 친구들과 일정있는 친구들은 먼저가고 나머지 친구들은 서로 장비 옮겨 주고

주변 청소도 조금더 했습니다.

천안 홍영이가 마무리 했구요.

저도 포인트 보물들 반봉지 챙겨서 집으로 출발

일요일 오전이라 집에 여자세분이 계셔서 ㅎ

장원한 상금으로 맛집 김밥도 챙겨봅니다 ~~ 또 편하게 낚시는 가야하니깐요 ~~ ^^

ㅎㅎ 오늘은 부상으로 획득한 가방에 낚시대 이동

sticker

친구들 덕분에 푸짐하고 즐거운 모임이었습니다.

벌써 6월 모임이 기다려지고 설래는군요.

긴 조행기였습니다.

늘 부족한 조행기에 관심 가저주셔서 감사드립니다.

전 다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

추천 5

1등! 그냥허당 22-04-26 21:25 IP : 3a98e323862bae7
즐겁게 잘 보고갑니다.
추천 0

2등! 울산독수리 22-04-27 00:12 IP : 326e069a5e1ad9b
수고 많이 했습니다
월이도 축하 합니다 ^^
추천 0

3등! 정선수 22-04-27 06:23 IP : 6f4bdbab2b714b6
재미있는 낚시를 하셨네요
늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

민물왕자 22-04-27 08:48 IP : 068e4b657df7263
잘보고 갑니다...^&^
궁금한게 있는데요...ㅎ
상품받을때 왜 꼭 저렇게 우슬착지 하고 받아야 하나요??
보기에 좀 굴욕적으로 느껴집니다만...

제 생각입니다~~ㅎㅎ

조행기 잘 봤습니다.
추천 0

ye****2523 22-04-27 11:14 IP : 79507d33bbf15cc
친구들과 멋진추억 그리고 즐거운 낚시까지 부럽습니다~^^
먹개비님도 어복이 많으신듯~~늘 안전출조 하세요!
추천 0

한전붕어 22-04-27 15:41 IP : f3598978e82f602
멋이네요~~
정출에 먹빵 빠지면 않되죠~~
추천 0

붕어잡는호랭이 22-04-27 19:23 IP : a9a7662495e1d99
순간순간 톡방에 올라오는
그 붕순님들 사진이 얼마나 재미있는 순간일지
콩닥콩닥 그 느낌이 여기에서도 느껴집니다^-^
조행기 감사합니다.
추천 0

왕자랑나랑 22-04-28 09:31 IP : a4fa4a93a8d7eb8
좋은 지인들과의 모임 부럽습니다^^
항상 안낚하시고요 다음에는 더 좋은 소식 기대합니다^^
추천 0

에스엘 22-04-28 12:19 IP : e8a7ce9093600e8
잘 보고 갑니다
추천 0

소나기입질 22-04-28 20:08 IP : 9e3b93b58c5db6e
흥미진진했네요ㅎㅎ
고생하셨습니다.
추천 0

만물약초꾼 22-04-28 20:49 IP : 7b97e6c253ac8c8
즐거운 모임 잘보고갑니다
추천 0

새벽정신 22-05-03 10:22 IP : b4604aa902669bd
좋은날 좋은곳에서
친구들과 함께한 즐거운모임
정말 보기 좋네요
화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

소방대장 22-05-05 07:41 IP : 2d2e1103fbe9e8c
항상 안출 하세요.
사랑합니다.......
추천 0

먹개비 22-05-08 09:06 IP : 516765f810720bb
그냥허당 님

감사합니다.

일요일 즐겁게 보내세요..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:07 IP : 516765f810720bb
울산독수리 님

감사합니다.

뜻박의 행운이 찾아온듯했습니다..^^

귀한 월척이었습니다.
추천 0

먹개비 22-05-08 09:08 IP : 516765f810720bb
정선수 님

네 .. 친구들과 모임은 늘 재미있습니다.

의견이 다를수있지만 모두 잘 이해하고 지내고 있습니다..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:09 IP : 516765f810720bb
민물왕자 님

ㅎㅎㅎ

어떻게 하다보니 저게 룰이 되었습니다...^^

그런데 자존심이 상하거나 그렇지는 않습니다.
추천 0

먹개비 22-05-08 09:10 IP : 516765f810720bb
ye****2523 님

아직까지 제가 부족한게 많은지 꽝치는것을 좋아하지 않습니다.

최대한 뭐라도 잡아볼려고 노력해보니 뭐라도 나오더라구요...^^;;
추천 0

먹개비 22-05-08 09:11 IP : 516765f810720bb
한전붕어 님

그렇죠. 먹는게 남는거죠...^^

친구들의 도움으로 재미있고 즐거운 모임이 잘 형성되고 있습니다..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:12 IP : 516765f810720bb
붕어잡는호랭이 님

흥미 진지했습니다.

계측시간때 아주 박빙의 승부였습니다..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:13 IP : 516765f810720bb
왕자랑나랑 님

네..감사합니다.

친구들이 잘 해죠서 앞으로도 큰 문제없이 잘 될것 같습니다.

늘 화이팅할게요..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:14 IP : 516765f810720bb
에스엘 님

늘 다녀가주셔서 감사합니다.

오늘 하루도 행복한 하루 되세요..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:15 IP : 516765f810720bb
소나기입질 님

어느 한쪽으로 승부가 기울지 않고 아침까지 박빙이었습니다.

아주 재미있더라구요..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:16 IP : 516765f810720bb
만물약초꾼 님

감사합니다.

날씨가 너무 좋은 요즘입니다.

출조시 대물상면 하시길 바랍니다..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:16 IP : 516765f810720bb
새벽정신 님

늘 좋은 말씀 남겨주셔서 감사드립니다.

화이팅 또 화이팅하겠습니다..^^
추천 0

먹개비 22-05-08 09:21 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

늘 감사히 생각하고 있습니다.

건강관리 잘 하시구요..^^
추천 0

Yanmar 22-05-19 00:56 IP : 182f081a13b498b
저도 이런 좋은 동호회 들고싶은데 거주지역 부근에 없네요 ㅠㅠ
추천 0

먹개비 22-07-03 09:44 IP : 516765f810720bb
Yanmar 님

같은 용띠시면 한번 놀러오세요..^^
추천 0