단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 182탄 ( 처음 가보는 한방터 수로 도전 )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2022-05-08 09:04 조회 : 34034 본문+댓글추천 : 2

지난주에 이어 이번주도 친구들과 쪼인합니다.

한방터 소류지냐 아님 한방터 수로냐 ~~ 결국 수로결정합니다.

선발대로 출발한 친구들이 자리 잡고 셋팅 중 ~~  전 새벽에 퇴근하고 잠시 휴식취하고 오후에 출발 ~~

간만의 장거리 출조에 첨가보는곳 ~~ 기대감 업

그럼 시작합니다.

sticker

수술 후 잘 회복중인 울치노 ~~ ^^

자고 있는데 옆에서 이렇게 이쁘게놀고 있군요.

오늘도 애마안엔 빈틈이 없군요.

장거리 출조라 고속도로 올려서 시원하게 출동

친구들이 있는곳 도착한듯 ~~ 집에서 109km 나름 저에겐 장거리입니다 ~~ ^^;;

이번에 좌대변경한 변우 ~~ 좋아보인다

분위기 좋은 자리에 오늘도 풀셋팅한 후니

잠시 둘러보고 마음이 가는 자리에 장짐 해체 시작합니다.

부유물이 왔다리 갔다리 하지만 분위기에 취해서 저도 모르게 12대 셋팅 ~~ 철수할때 우짤라꼬 ~~

25, 40, 60, 45, 60, 35, 30, 55, 32, 40, 22, 55대

평균 수심 1.4m권 & 물색은 최상 & 바닥 깨끗

오늘도 지난주 재미본 물뽕에 빠트린 옥수수

이곳 붕어들도 잘 먹어죠야할텐데 ~~ ^^

이곳으로 장소 정한 친구가 글루텐이 빠르다고 해서 딸기로 준비합니다.

자리는 너무 마음에 들고 날씨도 최고입니다

저곳에서 쪼매 행군한 저의 자리

이제 저녁 준비해야겠군요.

변우와 리틀 변우 ~~ ^^

입가심으로 계란후라이

마지막으로 도착한 호선이가 들어간곳입니다.

친구야 ~~ 공중에서 뭐하누

좌대 짧은 다리 두고 와서 오늘은 공중전이랍니다.

10대 셋팅한답니다 ~~ 어여햐 ~~ 밥묵게

그사이 변우가 고기 셋팅중이군요.

호선아 빨랑 와 ~~ 뛰어 ~~ ^^

잘 익어가는군요.

도란도란 이야기도 나누고 삼겹도 순식간에 흡입

달달하게 한캔 ㅎㅎ

즙도 한봉지씩

케미불도 빛나고 본격적으로 꾼의 시간입니다.

아하 ~~

우찌 꼼짝도 안하는 전반전입니다 ~~ 뭐가 문젤까 ~~ !!!

야참이나 묵자 ~~ 모여

계란도 살짝히 풀고 육봉 흡입

야참먹고 자자 ~~ 여긴 아침장인듯 ~~

자리로 돌아와 한시간 지나고 정면 35대 입질 ~~ 챔질과 동시에 묵직 ~~ 옥내림이라 힘겨루기 시작합니다.

진심으로 잉어라고는 생각 못 하고 대물로 착각했습니다.

사투끝에 올라온 녀석입니다.

70cm 가까이 되어보입니다 ~~ 아 정말 사고 친줄 알았는데 ~~ ^^;;

이번엔 아가야 잉순이 ~~ 왜 ~~ 니가 오니 ㅎ;;

미끼 올 체인지하고 결국 취침모드로 들어갑니다.

꿈잠 후 일어나니 주변이 온통 부유물 ㅜㅜ

그사이 입질 ~~ 헐 ~~ 또 이놈 ㅜㅜ

입질이 또 이건엔 ~~ 표현이 틀리다.

역시 붕어 입질은 다르군요.

그런데 이놈 꼬리가 반이 어디로 갔는지 ~~~

아침 입질이 여기 저기 들어오지만 이놈들 소생

배가 빵빵 ~~ 몇번의 입질과 반복해서 나온 녀석

정면 55칸대 ~~ 입질이 다르다 ~~ 챔질 성공

기다리던 사이즈는 아니지만 그래도 월척입니다.

고맙다 고마워 ~~ ^^

이놈 마지막으로 친구들과 철수 결정

장비 정리하고 보물봉다리 차에 실고 ~~

근처 맛집으로 출발

아점으로 먹었는데 수육도 그렇고 국밥도 진심 짱

밥 잘 사주는 친구가 또 결재했습니다.

고맙다 ~~ 친구

다음 출조 기약하며 집으로 출발 ~~ ^^

오늘도 집에 있는 여성분들 위해 2박스 사서 귀가합니다.
  •  
새로운곳에서 친구들과 하루밤 ~ 최고였습니다.

뱀들이 출몰하고 있습니다 ~~ 늘 안출하시구요.

전 다음 출조 이야기로 찾아뵙겠습니다.

추천 2

1등! 정선수 22-05-08 09:19 IP : 6f4bdbab2b714b6
분위기는상당히 좋아 보입니다
지금부터는 꽃가루 잉어산란 물속에서 자라는 풀 같은것 때문에
낚시에 약간의 피로함이 있을거라 생각해 봄니다 늘 안출하십시요 ^^
추천 0

2등! 28청춘 22-05-08 10:15 IP : efd57c32384947d
아드님과
멋진 조우들님들과 함께
하는 시간이 더욱 소중한 것이죠
어려운 가운데 월척 손맛까지....
잘 보고 갑니다^^!
추천 0

3등! 소방대장 22-05-08 11:11 IP : 2d2e1103fbe9e8c
항상 안출 하세요.
사랑합니다........
추천 0

소나기입질 22-05-08 19:20 IP : 9e3b93b58c5db6e
수고하셨습니다.
아쉬운 사이즈네요.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-09 10:10 IP : 8559d0e8faa94a2
장거리 출조하셨네요^-^
고생하셨습니다.
항상 안출하세요.
추천 0

갭스 22-05-09 11:00 IP : 49e47e3f8c6a2b3
아이들과 함께한 조행 잘 보았습니다
추천 0

태빈이아빠 22-05-09 12:53 IP : 3b08923198af7b1
친구들과 함께 즐거운 시간 보내고 오셨네요.
몸맛도 보시고(잉어) 월척붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

월척을향하여 22-05-10 11:54 IP : 1c374f24817cb5c
즐거운 시간입니다.^^
잉순이들 속에서 만난 월척붕어~~
생각만해도 가슴 설레네요.^^
수고하셨습니다.~~
추천 0

먹개비 22-05-11 15:18 IP : f4a0cc1b6189452
정선수 님

가을에 다시 한번 도전해볼까합니다.

자주는 못 갈듯해요 ~~ 저에겐 너무 장거리입니다...^^
추천 0

먹개비 22-05-11 15:19 IP : f4a0cc1b6189452
28청춘 님

제 아들은 아니구요.

친구 아들입니다.

아쉽게 저는 딸만 둘요..^^;;

같이 낚시 다니는게 참 보고 좋아요.
추천 0

먹개비 22-05-11 15:20 IP : f4a0cc1b6189452
소방대장 님

감사합니다.

날씨가 너무 좋습니다...^^
추천 0

먹개비 22-05-11 15:21 IP : f4a0cc1b6189452
소나기입질 님

네 .. 다소 작았지만 그래도 꽝 안쳐서 다행입니다...^^

장거리 출조에 꽝치고 철수하면 너무 힘들어요 ... ^^;;
추천 0

먹개비 22-05-11 15:22 IP : f4a0cc1b6189452
붕어잡는호랭이 님

오랜만에 장거리 출조였습니다.

자주는 못갈듯합니다.

가는날은 좋은데 올때가 힘들어요..^^;;
추천 0

먹개비 22-05-11 15:22 IP : f4a0cc1b6189452
갭스 님

네 .. 친구아들이 거의 같이 다녀서 챙길것은 많지만

나름 이놈때문에 재미도 잇습니다...^^
추천 0

먹개비 22-05-11 15:24 IP : f4a0cc1b6189452
태빈이아빠 님

옥내림에 입질 받고 챔질성공 .. 기분 무지 좋은 손맛이었지만

결국 올라온 녀석은 잉순이 .. ㅠㅠ

진심 잉어라고 생각은 못했습니다...^^;;
추천 0

먹개비 22-05-11 15:25 IP : f4a0cc1b6189452
월척을향하여 님

네 .. 잉어산란속에서 아침장에 월척이 나와죠서 정말 다행이었습니다...^^

먼길 올라오는 아쉽긴 했습니다...^^
추천 0

상관마 22-05-11 16:45 IP : cc44973afbbd41d
육봉 이란 단어에 잠깐..허튼 생각한 제 자신이 부끄럽습니다.ㅋㅋㅋㅋ 좋은 화보 감사드립니다.
추천 0

먹개비 22-05-14 12:08 IP : 516765f810720bb
상관마 님

ㅎㅎㅎ

감사합니다.

주말 잘 보내세요.
추천 0

쏭쏭님 22-07-19 13:15 IP : 5d55be9207dcd8c
잘보고갑니다
추천 0