단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 166탄 (정말 오랜만의 새우낚시 도전)

먹개비 IP : 00669b4eb4d6864 날짜 : 2021-10-31 12:52 조회 : 6346 본문+댓글추천 : 7

어디로 갈지 고민 고민 ~~ 항상 출조때 하는 고민 ~~ 그래도 제 생각엔 즐거운 고민인듯 합니다.

집에서 고민하다 결론 ~~ 이번 출조는 새우낚시로 당첨

주변 토종탕도 있지만 처음 가보는곳으로 결정

그럼 시작합니다.

sticker

몇일전 울산에서 가장 잘 생긴 동생이 낚시갈때 간식으로 무라고 견과류 한박스 보내주는군요 ~~ ^^

이런거 좋아하는거 어찌알고 ~~

늘 멀리서 조용히 응원해죠서 너무 감사할 따름입니다.

몇봉지 챙겨서 본부로 출발

본부에서 짐 챙기고 수조에 있는 사짜들 기운받아

오늘의 목적지로 출발합니다.

개인적으로 썬캡을 좋아해서 이렇게 출조때마다

두개 챙겨서 갑니다. 대편성용 ~~ 밤낚시용 ~~ ^^

깜밖 할뻔 ~~ 목적지로 가기전 한군데 더 들릴곳이 ~~ 구미에 있는 버팔로낚시방에 볼일이 있어 방문했다가

뜰채&새우랑 같이 구입 (가격대비 쓸만한듯 ~~ 제 기준)

사장님께서 신품이라며 사용해보라며 주시는군요.

늘 감사할 따름입니다 ~~ ^^

쉬엄쉬엄 목적지에 도착

당초 정보 받은 자리는 어딘지 못 찾고 다른 자리에 안착 ~~ ^^

일단 구멍 작업부터 시작합니다.

여긴 좌측

여긴 정면

여긴 우측입니다.

누군가 조금의 작업이 된곳이라 큰 어려움없이 완료

오늘 투입할 이쁜이들입니다.

정말 오랜만에 낚시방에서 새우 구입하는듯 합니다.

씨알도 완전 준수하고 애들이 팔팔합니다.

구미쪽 출조시 버팔로 방문하시면 새우 싱싱합니다.

오늘은 파라솔로 버틸까합니다.

전반적인 수심은 1.8m ~ 3m권

바닥은 조심 지저분하지만 안착은 기럭저럭 잘 되고 물색이야 두말하면 입 아프구요.

전체적으로 이곳이 수심이 깊다고 하는군요.

어느 구멍에서 이쁜 녀석이 반겨줄지 ~~ 케미불 장착

중전께서 생일선물로 주신 용돈으로 뜰채구입

오늘 바로 셋팅합니다. 사용할일이 있음 좋겠는데 ~~ ^^

점점 어둠이 내리는군요.

토종탕 ~~ 새우낚시 ~~ 초저녁타임 ~~ 살짝히 기대

저녁은 조촐하게 떡국 ~~ ^^

케미불이 이제 선명하게 보이는군요.

떡국한그릇이 부족했는지 과자타임 ~~ ^^

드디어 첫수가 ~~~♡♡

좌측 1번인 25대에서 금덩어리가 올라와주는군요.

새우에 얼마만의 붕어인지 ~~ 기쁨두배

지난번 집근처 토종탕이랑 스타트가 같군요 ~~ 7치

지인들과 통화하다 두번 입질 놓치고 집중 모드

아하 ~~ 벌써 아침인가 착각할정도로 달이 두둥실

진정 이런식으로 나의 힐링을 방해한단 말인가 ~~ ^^;;

입질이 완전히 사라져버리는 현상

그래도 그림은 멋지게 빠졌군요.

ㅎㅎ

그래도 쓸만한 녀석의 등장 ~~ ^^

경산에 거주하는 낚시 잘하는 친구의 저주인가 ㅎㅎ

요즘 희안하게 9치가 자주 등장하는군요 ~~ ^^

이어서 7치들의 공격

쌍둥이들인듯 ~~ ㅎㅎ

생김새는 진심 참하게 생겼는데 사이즈가 아쉽다는 ~~

새벽엔 전혀 입질이 없는 관계로 휴식모드로 빠짐니다.

휴식 후 아침 간식은 이것만한게 없지요 ~~ ^^

옛날에 소풍갈때가 생각나는군요.

중전이 준 돈으로 구입한 뜰채 ~~ 올해 사용할수나 있을지 모르겠군요.

친구들이 살아있나 톡이와서 생존 인정컷 담습니다.

그래도 이렇게 살아있는지 궁금해하는 친구들이 있어

정말 다행입니다 ~~ ^^

새우에 이건 아니지싶은데 ~~ ^^

이녀석을 마지막으로 정리 들어갑니다.

추운데 니도 고생했다 ~~ 집에 가자

낚시대부터 철수 ~~ 아직 안개가 자옥합니다.

새우가 너무 많이 남았군요 ~~ 이놈들 우찌할지 ~~

ㅇㅖ전에 지인형님 한분이 새우방생협회장이라 저도 오늘 동참합니다 ~~ 방생하는걸루 ~~ ^^

잘 살어 ~~ ^^

하루밤 잘 보낸곳도 깨끗하게 치우고 ~~

보물봉다리 트렁크에 실고 컴백 ~~ ^^

추수가 끝난곳도 있고 안끝난곳도 있군요.

논 근처 저수지로 출조하실때 한번씩만 생각하시고 ~~ 자리잡길 바랍니다.

집으로 돌아오는길 ~~

새우로 패한거 새우깡에 화풀이 ~~ 폭풍 흡입 ~~ ^^

sticker

이제 정말 춥더라구요.

출조시 방한 준비 철저히 하시고 따뜻한 여분의 옷 꼭 챙겨 다니시길 바랍니다.

부족한 조과지만 이번 출조는 나름 좋은 하루였습니다.

늘 조행기에 다녀가주셔서 감사드립니다.

sticker

추천 7

1등! 정선수 21-10-31 14:38 IP : cd105722e103547
어제 15년만에 저수지 낚시 갔는데 수심3~4미터 새우 옥수수 미끼에 주종이 10~18센티
밤새도록 멋진 찌올림만 구경하다 왔습니다 올해가 가기전에 대구리 한수 해야 되는데
말입니다 어제는 날씨도 상당히 좋았는데 역시 누가 잡았드라 거 가봐라 하고 가면 항상 뒷북에 개고생 이네요
이제 내일이면 11월입니다 늘 건강관리 잘하시고 안출 하십시요^^
추천 0

2등! 한수왕 21-11-01 06:31 IP : afa06f05a90081f
요즘 출조할때 낚시점에 들러서 새우 구입한것이 꽤 오래전 일이되었습니다. 단골 낚시점이 폐업 한뒤로는 새우 파는곳 칯기가 어려워서...
현장에가서 새우 있으면 잡아서 쓰고 없으먼 옥수수 써서 낚시 합니다. 새우를 사러 낚시방에 들러서 낚시 관련 다양한 정보도얻고 사람도 만나고 했는데 요즘은 그게 안되니 허전하기도 합니다. 잔손맛 이라도 보셨으니 덜 섭섭하시겠네요.
잘 보았습니다.
추천 0

3등! 태빈이아빠 21-11-01 11:53 IP : 3b08923198af7b1
낚시 준비과정부터 꼼꼼히 체크하시고
새우 생미끼낚시 오랜만에 보는것 같습니다.ㅎㅎ
덕분에 잘보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

왕붕어 21-11-01 14:26 IP : b48f9e378e97129
좋은곳에서 행복한 낚시를 즐기고 오셨군요
매번 좋은 조행기 잘 보고 갑니다
추천 0

구미짜치조사 21-11-01 21:07 IP : 7a3038b8fb4459e
항상 조행기 잘보고있습니다! 추운날씨 고생하셨습니다!
추천 0

에스엘 21-11-02 02:36 IP : 091b6a0b6f3d84f
조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

낚수생각 21-11-02 17:29 IP : eb83edfe67789bb
깔끔하게 생긴 붕어만큼이나 조행기 역시도 군더더기 없이 좋습니다.
재미있게 잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

카페안감성 21-11-05 00:31 IP : b5e4276d17335b1
구경 잘하고 갑니다
추천 0

먹개비 21-11-06 20:26 IP : 00669b4eb4d6864
정선수 님

수고하셨군요.

항상 안출하시고 남은 시즌 더 알차게 다니세요...^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:27 IP : 00669b4eb4d6864
한수왕 님

그쵸

제가 살고있는곳도 새우 판매 안하는곳이 많아요.

그나마 몇곳이 있어 다행입니다.

올해 가을 시즌은 새우낚시 도전중인데 재미있군요.

찌올림도 좋고
추천 0

먹개비 21-11-06 20:29 IP : 00669b4eb4d6864
태빈이아빠 님

감사합니다.

날ㅆ기 많이 차가워 지고 있습니다.

건강관리 잘 하시구요...^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:30 IP : 00669b4eb4d6864
왕붕어 님

감사합니다.

나름 조행기 작성이 쉽지는 않지만 노력중입니다.

늘 화이팅할게요...^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:31 IP : 00669b4eb4d6864
구미짜치조사 님

감사합니다.

늘 즐거운 출조하고있습니다.

남은 시즌도 화이팅 해볼려구요...^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:32 IP : 00669b4eb4d6864
에스엘 님

감기조심하시구요.

시즌도 잘 마무리하세요...^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:33 IP : 00669b4eb4d6864
낚수생각 님

좋게 봐주셔서 감사합니다.

시즌은 얼마 남지않았는데 아직도 고기 욕심은 많군요...^^

화이팅 해볼려구요..^^
추천 0

먹개비 21-11-06 20:34 IP : 00669b4eb4d6864
카페안감성 님

감사합니다.

늘 안출하세요...^^
추천 0

카페근처낚시 21-11-12 21:38 IP : b5e4276d17335b1
잼나게 보고 갑니다...
추천 0

먹개비 21-11-13 01:08 IP : 00669b4eb4d6864
카페근처낚시 님

부족하지만 잼나게 봐주셔서 감사합니다.

늘 화이팅입니다...^^
추천 0

낚시하는구경꾼 21-11-19 23:18 IP : b5e4276d17335b1
잘보고 갑니다. 수고하세요^^
추천 0

먹개비 21-11-20 01:32 IP : 00669b4eb4d6864
낚시하는구경꾼 님

매번 다녀가 주셔서 감사합니다...^^
추천 0

전무진 22-01-23 19:55 IP : 25607d46732e309
잘보고갑니다~!
추천 0