단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 169탄 (어릴적 추억이 있던곳 .. ^^)

먹개비 IP : 00669b4eb4d6864 날짜 : 2021-11-20 01:29 조회 : 6091 본문+댓글추천 : 4

어릴적 대나무로 낚시대 만들고 미끼는 지렁이와 밀가루에 참기름 섞어 만든 떡밥가지고 저수지로 출동 ~~ ^^

지금 생각하면 낚시대 길이는 30대정도 될듯 합니다.

그때는 낮낚시에도 잘 나온 붕어였는데 요즘은 이녀석들 만나는것이 왜이리도 어려운지 모르겠군요.

시골집에 잠시 들렀다가 전반전 생각하고 셋팅 시작

딱 3번만 좋은 입질보고 철수하는걸루 ~~ ^^

오랜만에 찾은 시골집앞 저수지

단풍이 환상입니다 ~~ 이곳은 주차 여건이 좋지 못해 많은분들이 함께 할수는 없는 장소입니다.

혹시 이곳으로 출조하실때 차량으로 인해 마찰이 없길 ~~ 바랍니다.

여름엔 저수지 전체가 마름이라 낚시불과

찬바람이 불면 가끔 덩어리가 출몰했는데 ~~

요즘은 어떤지 오늘 잠시 탐색해 볼려구요.

쌍바늘 바닥채비에 청지렁이 & 옥수수로 탐색

긴목줄엔 청지렁이 ~~ 짧은목줄에 옥수수

전반전만 해볼려고 대편성 했는데 하다보니 10대

30, 55, 45, 60, 40, 60, 35, 55, 22, 32대 ~~  이렇게 셋팅 ~~ 수심은 낮은곳은 1.2m권 & 깊은곳은 2m권

바닥은 깨끗한편이고 물색도 좋군요.

초록은 옥내림 & 주황은 바닥

포인트 뒤에 바로 주차 ~~ 이곳에서 가장 명당이죠.

주차시 최대한 둑쪽으로 바짝 붙이면 농기계가 지나가요.

멀리 마을이 보이는군요.

이어서 정면 60대(옥내림)에서 9치 추가 ~~ ^^

토종터 & 짬낚에 9치면 훌륭한거죠 ~~ 2수나 ~~ ㅎㅎ

이번엔 좌측 40대(옥내림)에서 또 9치 ~~ ^^

오호 ~~ 이렇게 되면 올밤낚시해야하남 ~~ 고민 고민

9치의 습격이군요 ~~ 황금빛 붕어입니다.

4연타 9치 (27~28cm)

그런데 물속에서 뜻밖의 녀석이 등장합니다.

천연기념물 ~~ 이곳에도 이녀석 들어왔군요.

먹이활동 중 인가봅니다.

에고 초반 스타트 굉장히 좋았는데 ~~ 어짜히 입질없고 저녀석이 들어갈때까지 간식먹으며 휴식타임

비소식과 바람이 좀 분다고 했지만 아직은 괜찮은데

천년기념물 저 녀석 땜시 ~~ 입질이 뚝 ~~ ㅠㅠ

수달이 들어가고 이어지는 입질

아하 씨알이 초저녁보다 작다 ~~ 큰놈들이 몸사린듯 ~~

계속해서 5치급 & 6치급들의 습격

먹성이 엄청납니다.

인건비도 안나오는군요.

왜 하필 55대, 60대에서 입질이 들어오는지 모르겠군요.

그나마 이녀석은 7치 ㅎㅎ

이번엔 쌍바늘에 6치와 7치가 나란히 올라오는군요.

힘 좀 쓴다했지만 이녀석들 이었습니다.

새벽 1시 30분경 날씨 검색

바람이 4시부터 강해지는군요 ~ 사실 이때부터 조짐이 ~

비는 9시부터 잡혀있지만 보통 빠르게 시작진행 ~~

전반전만 생각했다가 초반에 9치가 연타로 나와서 살짝 기대감에 올밤모드로 갔는데 날씨가 변덕스럽군요.

취미이니 무리하지말아야죠 ~~ ㅎㅎ

철수 결정하고 정리 들어갑니다.

야밤도주하듯 바리바리 싸서 철수 완료 ~~ 봉다리는 꼭

다들 잘 아시죠 ~~ ^^

잊고 있었는데 친구가 준 건강식품 ~~ ㅎ

다음 출조때 꼭 챙겨먹는걸루 ~~ ^^

FM 라디오 청취하며 집으로 복귀합니다.

새벽이니라 차가 없군요.

2021년 시즌도 얼마 남지않았군요.

지금 이 순간에 충실히 ~~ 그래서 저도 충실히 낚시 ㅎㅎ

이번주도 순탄한 한주 되세요.

추천 4

1등! 구미짜치조사 21-11-20 17:19 IP : 61ef4641fe823d7
이번 출조로 덕분에 또 재밌는 조행기보고 기운얻어서 가봅니당! ㅎㅎ
추천 0

2등! 원주황장군 21-11-20 21:54 IP : 4c9ebe77fbf7508
조행기잘보고 갑니다
추천 0

3등! 붕어레오 21-11-22 09:08 IP : 55893364c2102fa
시골 순진한 황금붕어 구경 잘 했습니다. 잘 보고 갑니다^^
추천 0

하늘나 21-11-23 15:01 IP : 9d7fa880a657a72
안녕하세요 멋진녀석들 잘보고 갑니다.
덕분이 이번주 금요일 휴가내고 아들과 처가집 근처로 낚시를 갈 예정입니다.
추천 0

붕어잡는호랭이 21-11-27 13:51 IP : 44a035c875ec5a3
멋찐붕어녀석들 구경잘하고 갑니당^-^
추천 0

먹개비 21-12-04 02:31 IP : 00669b4eb4d6864
구미짜치조사 님

감사합니다.

감기조심하세요..^^
추천 0

먹개비 21-12-04 02:32 IP : 00669b4eb4d6864
원주황장군 님

이제 시즌이 얼마남지 않았습니다.

열심히 다녀볼게요..^^
추천 0

먹개비 21-12-04 02:33 IP : 00669b4eb4d6864
붕어레오 님

이제 그놈들도 도시물 먹었습니다...^^
추천 0

먹개비 21-12-04 02:34 IP : 00669b4eb4d6864
하늘나 님

잘 다녀오셨나요...???
추천 0

먹개비 21-12-04 02:34 IP : 00669b4eb4d6864
붕어잡는호랭이 님

사이즈가 조금은 아쉽지만 만족해야겠지요..^^
추천 0

비창 21-12-06 11:47 IP : 5f8553bc009d5e7
잘 보고 갑니다.
경치가 좋습니다~^^
추천 0

실바람 21-12-07 22:21 IP : 638b05c2d33ab64
잘보고 갑니다.
추천 0

먹개비 21-12-10 04:06 IP : 00669b4eb4d6864
비창 님

고향집앞 소류지라 경치는 짱입니다.

주차여건이 좋지 못해서 많은 인원이 들어갈수는 없는곳이죠.
추천 0

먹개비 21-12-10 04:07 IP : 00669b4eb4d6864
실바람 님

건강관리 잘 하시구요..^^
추천 0

전무진 22-01-23 16:16 IP : 25607d46732e309
잘봤습니다~!!
추천 0