단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시투어 152탄 (4일 휴무 ... 한방 도전의 최후)

먹개비 IP : d2c04bf54a02398 날짜 : 2021-05-11 15:27 조회 : 9269 본문+댓글추천 : 5

토, 일, 월, 화 4일간 휴무

토, 일은 친구들과 한방탕 도전 & 월, 화는 전투낚시 도전 생각해봅니다.

두 출조 모두 악조건속에 마무리 되었지만 이또한 낚시 ~~

푹쉬고 나니 또 낚시 생각이 ~~ ^^

로또 4등 당첨 ~~ ^^

이번 출조에 필요한 소품도 사고 남는건 친구들에게 ~~ ^^

야간 근무 후 집에서 3시간 휴식 ~~ 본부로 이동

차가 가스차라 늘 가방과 발판은 이렇게 실고 ~~ 다녀요.

친구들은 먼저 도착해서 본부까지 셋팅했군요.

늘 친구들에게 감사할 따름입니다.

로또당첨된 기념 ~~ 글루텐과 케미 구입

작년부터 사용중인데 나름 쓸만해서 추가 구입했습니다.

비는 내리지만 한대 한대 신중히 편성해봅니다.

부유물과 주변 농가에서 나온 쓰래기가 이곳에 많이 유입되어 엄청나게 많더라구요.

간만에 장화착용하고 낚시하는군요.

땟장이 잘 형성된곳이라 기대가 됩니다 ~~ 늘 이때만 ~~ ^^

주변 꽃들이 참하군요.

이번에도 호선이 지수씨께서 맛난 고기 챙겨주시고 ~~

늘 친구인 절 미안하게 만드는 친구들입니다.

오늘도 전 빈손으로 출조 ~~ 친구들이 준비 다 했군요.

햇밥 두개 ~~ 꿀꺽 ~~ ^^

커피도 한잔하고 17일 친구들 모임 이야기도 하고 ~~

이제 각자의 자리로 돌아가 전투 준비합니다.

드디어 60대에 입질 포착

본신에 이어 챔질까지 완벽한 타이밍에 묵직한 손맛 ~~

딱 1초만 대물붕어라 생각 ~ 이후 ~ 거북이다 생각 ~ 사이즈는 대박 ~~ 이놈을 어찌할까요 ~~ ???

어둠이 깔리고 케미불이 빛나는 시간입니다.

친구들 자리의 케미불도 빛나는군요.

다른 조사님 두분 더 자리하셨군요.

모두 화이팅 ~~ ^^

자리 좌측 엄청난 부유물과 생활쓰래기가 밀려 들어왔습니다 ~~~~~~ ㅠㅠ

낚시쓰래기보다 농사용 쓰래기와 생활쓰래기가 많군요.

호선인 한방탕에서 붕애 타작 중이고 ~~~

혜성이는 물어 차올라 자리 옮기고 ~~~

전 말둑찌만 열심히 바라보고 ~~~

옆에 자리한 혜성이가 묵직한 챔질에 랜딩중 ~~~

달려가서 뜰채질 ~~ 아 ~~ 수염달린놈입니다.

아까비 ~~

요즘 어복황제인 호선이

오늘도 한수하는군요 ~~ 체고 좋은 월척입니다.

이후 태풍수준의 비바람 때문에 낚시불과 ~~ 모두 차로 피신하고 아침 일찍 철수 결정합니다.

비록 제가 잡은 녀석은 아니지만 친구가 한수해서 다행이구요 ~~ 올해 쭉욱 어복 이어가길 ~~ ^^

장비는 정리도 못하고 차에 실고 마무리

늘 고마운 친구들에게 아침은 제가 쏜다 쏜다 ㅎㅎ

이렇게 친구들과 하루밤 마무리합니다.

본부에서 장비 말리고 귀가합니다.

일요일 푹쉬고

월요일 오후 지인의 소개로 오늘은 전투낚시 모드로 출발

현장에 도착해서 포인트 확인하고 장비 챙겨 투입

행군이 장난 아니군요 ~~ 500m 될듯합니다.

낚시대도 포인트 확인 후 13대만 챙기고 받침틀, 의자, 간식만 챙겨서 자리합니다.

옥글루텐에 딸기가루 입혀서 오늘 도전합니다.

평균 수심 80~90cm

물색은 훌륭합니다 ~~ 바닥은 다소 지저분한곳도 있지만

최대한 깨끗한곳 찾아서 10대 셋팅합니다.

정면 나무있는곳이 가장 탐나서 이곳에 자리했습니다.

주변에 아이스박스가 버려져있어 오늘 보조의자 및 이글루 대용으로 사용 ~~ 이거 대박이었습니다.

오늘도 바람이 부는군요 ~~ 그리고 조금씩 시작된 배수가 진행되는듯 ~~

순간 55칸대에서 입질 ~~ 챔질성공 ~~ 오 이놈 묵직 ~~ 성공했구나 했는데 ~~

아 ~~~ 진짜 ~~~ 수염이 ~~~ ㅠㅠ

방생하고 다시 도전

수달 한쌍이 먹이활동 ~~ 몇시간을 뒤집고 가는군요.

80~90cm 수심이 50cm가 되어 버렸습니다.

이거 완전 허무해지는군요 ~ 500m나 장짐 들고 왔는데

잠시 고민하다 휴식이 답일듯 ~~ 기절합니다.

추운밤이 지나고 따뜻한 아침이 찾아왔습니다.

이곳도 아침엔 멋지군요.

자고 일어나니 수위가 좀 더 내려간듯 보입니다.

접어 말어 고민하다 물색이 좋아 아침장 도전 ~~ ^^

해가 올라오고 수온도 올라오면 붕어도 오겠쥬 ㅎㅎ

아침장에 정면 60대에서 입질 포착

챔질성공 ~~ 묵직하다 ~~ 드디어 했지만 이놈이 또 나오느군요 ~~ 이놈을 끝으로 이번 출조 이렇게 마무리 합니다.

좋은 시기입니다 ~~ 출조시 저처럼 꽝치지마시고 대박들 내시고 방생 잘 해주시길 바랍니다.

추천 5

1등! 瑞山™ 21-05-11 16:13 IP : 232914a3481263d
ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다.

마지막 사진이 대박입니다.
추천 0

2등! 태빈이아빠 21-05-11 17:43 IP : 3b08923198af7b1
친구들과 함께 즐거운 시간 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
맛있는 음식에 밤낚시에 웃음꽃이 피셨겠어요.
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

3등! EndlessLove 21-05-11 21:29 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
고생했습니다.
추천 0

삐삐쌤8788 21-05-11 22:17 IP : 0c1ed3de8fce361
정말 부럽습니다 건강상 낚시를 전혀 못가니 조행기 보면서 대리만족합니다 잘봤습니다
추천 0

응디혀기 21-05-12 07:01 IP : 725d5f07b3cd9d2
친구들과의 좋은 추억 쌓으셨군요
많이 즐거워 보입니다.
마지막 사진 여운이 남네요 사진 퍼갑니다.ㅎ
추천 0

정선수 21-05-12 08:05 IP : ba4d5116cd60b47
포인트는 예술이네요 늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

전자케미 21-05-12 10:21 IP : 7ff1f6c39cf4cbd
벼르고 가신낚시에서 청거북 두마리라....ㅎ
우리 낚시인의 일상이 아닐까 생각듭니다.
붕어얼굴 보는 사람만 보는 것 같아서 씁씁하기도 하지만,
함께여서 좋은 시간 만들었다는 것이 더 중요하고 소중한 것 같습니다.
다음엔 월척 얼굴 보시길~
추천 0

새벽정신 21-05-12 11:52 IP : e6475fc78398b25
좋은 친구들과 함께한 출조

낚시꾼에겐 함께하는 조우가 로또지요...

화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

급정거주의 21-05-12 13:49 IP : b265d3f7a4ac564
붉은귀거북이 저 정도 확률로 나오면 참 인연입니다^^
추천 0

소방대장 21-05-15 10:26 IP : d867043f87d51d7
영상 감사합니다.
사랑합니다..........
추천 0

학표 21-05-15 11:50 IP : 29f51419992f690
넘넘넘 부럽습니다.....
좋은 조행기 잘 보고 갑니다...
추천 0

노랑붕어™ 21-05-17 17:22 IP : 7465b23b3312f6e
다 부질 없다. ㅋㅋ

붉은귀 거북이 잘 처리했지요?

잘 보고 갑니다.
추천 0

먹개비 21-05-18 20:30 IP : d2c04bf54a02398
瑞山™ 님

ㅎㅎㅎ

저도 저거보고 생각이 많았습니다...^^
추천 0

먹개비 21-05-18 20:31 IP : d2c04bf54a02398
태빈이아빠 님

늘 감사합니다.

코로나가 다시 극성입니다.

늘 조심하세요.
추천 0

먹개비 21-05-18 20:32 IP : d2c04bf54a02398
EndlessLove 님

감사합니다.

이제 배수기가 시작 되었습니다.

배수가 없는곳으로 잘 찾아 다니세요.
추천 0

먹개비 21-05-18 20:33 IP : d2c04bf54a02398
삐삐쌤8788 님

그렇군요.

빠른 쾌유 바랍니다.

화이팅요.
추천 0

먹개비 21-05-18 20:34 IP : d2c04bf54a02398
응디혀기 님

늘 친구들에게 감사할 따름입니다...^^
추천 0

먹개비 21-05-18 20:35 IP : d2c04bf54a02398
정선수 님

포인트는 예술인데 붕어가 반겨주지 않았습니다.

역시 붕어맘은 모르겠어요...^^
추천 0

먹개비 21-05-18 20:36 IP : d2c04bf54a02398
전자케미 님

네 ...꼭 상면할게요.

아자
추천 0

먹개비 21-05-18 20:39 IP : d2c04bf54a02398
새벽정신 님

정답이십니다.

늘 감사합니다...^^
추천 0

먹개비 21-05-18 20:41 IP : d2c04bf54a02398
급정거주의 님

아주 기가 막힌 인연인듯합니다..^^

이제 안 만나야하는데요..^^;;
추천 0

먹개비 21-05-18 20:42 IP : d2c04bf54a02398
소방대장 님

감사합니다.

그리고 사랑합니다...^^

아자
추천 0

먹개비 21-05-18 20:43 IP : d2c04bf54a02398
학표 님

감사합니다.

늘 잼나게 다니고 잇습니다.

화이팅요...^^
추천 0

먹개비 21-05-18 20:44 IP : d2c04bf54a02398
노랑붕어™ 님

네 잘 처리했는데

첫날 잠은 녀석이 탈출했습니다...ㅠㅠ

힘이 장사엿습니다.
추천 0

하이블루 21-05-24 01:05 IP : 0509ec9d517d839
^^ 먹개비도 몬잡을때가있구만~~고생했네
추천 0

먹개비 21-06-03 01:10 IP : d517b1823c1235b
하이블루 님

ㅎㅎㅎ

다 그런거 아니겠어요.....^^
추천 0