단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시투어 156탄 ( 고생한 보람 ... 멋진 그님 )

먹개비 IP : d2c04bf54a02398 날짜 : 2021-07-03 07:42 조회 : 8129 본문+댓글추천 : 11

2년간 찾지않은 배신이 없던 그곳으로 친구들과 떠나봅니다.

과연 오늘의 승부는 어떻게 될것인지 ~~ 시작합니다 ~~ ^^

피곤하고 귀찮았던 일 ~~ 다시 시작해봅니다.

정성스럽게 사용할 옥수수 선별 ~~ 씨눈이 있는것만 ~~ 튼실한 사이즈로 낙동강 대형붕어 꼬실 볼려구요.

파마지고 망가진 채비도 점검하고 ~~ 준비 철저히

오늘도 봉다리가 두개군요.

제꺼랑 부모님댁에 가져갈 간식 ~~ 자주 사드려야하는데 ~~ 모처럼 시간내서 다녀옮니다.

오늘에 장소에 도착

함께 할 친구들은 나란히 자리했고 본부석도 셋팅했군요.

전 행군해서 들어가야하는 자리만 남아서 그곳으로 이동 ~~ 진입로 풀도 제거하면서 들어가야할 자리입니다.

마름이 잘 형성되어 오늘은 그님 볼수 있겠구나 생각하며 ~~ 좌측부터 30, 40, 22, 32, 40, 21, 36, 25, 25, 44칸대

올 옥수수로 공략, 평균 수심 80cm, 바닥은 청태가 조금 있는곳도 있고 깨끗한곳도 있구요.

선별한 옥수수 투입 ~~ 제 스탈 옥수수입니다.

이놈이 먼저 반겨주는군요 ~~ 옥수수인데 왜 니가 먹냐 ~~ ㅠㅠ

오늘 날씨 완전 대박입니다.

후다닥 자리정리하고 친구들이 있는 본부로 이동합니다.

팀드래곤S 멤버 친구들입니다.

시원한 음료도 마시며 잼난 이야기도 나누고

다른곳으로 출조한 친구들과 공개 통화도 합니다 ~~ ㅎㅎㅎ

청주 친구가 맛난 음식까지 챙겨오고 집밥처럼

너무 맛나게 잘 먹었습니다 ~~ 지수씨 고마워 유 ~~ ^^

한장 더 담자는 친구 ~~ 그래 찍자 ㅎㅎ

이제 꾼들의 시간이 다가오는군요.

과연 어느쪽 찌가 멋진 붕순이 꼬셔줄지 ~~ 기다려봅니다.

해가 넘어갑니다 ~~ 날씨도 딱 받쳐주고 ~~

다른곳에 출조한 동생과 통화 중 친구의 챔질소리 ~~

오 ~~ 커다 ~~ 어 ~~ 붕어 다

저도 모르게 친구에게 달려갑니다.

한명은 챔질 ~~ 한명은 뜰채질

뭐여 ~~ 뭐 ~~ ???

헉 ~~ 55cm 잉순이

이런 ~~ 붕어라며 ~~ 그래도 묵직한 손맛 본 친구

다시 자리로 돌아와 좋은밤 기다려봅니다.

역시 케미불은 보기가 좋군요.

기대되는 좌측 찌 5개

그러나 너무도 조용한 제자리 ~~ 아 오늘도 아닌가 ~~ !!

고민하다 잠시 휴식 모드로 들어갑니다.

잠이 잠깐 들었는데 덜컹 하는 소리에 낚시대 보니 중앙에 있는 21대가 사라졌군요.

잉어구나 생각하고 낚시대 못 차는구나 생각하고 그곳에 25대 셋팅하고 집중 ~~

그런데 얼마 후 반대편에서 찌가 올라오는군요.

친구들이 달려가서 낚시대로 제 낚시대 건졌는데 ~~ ㅎㅎㅎ ~~ 잉순이도 건졌왔군요.

친구가 저 대신 한장 담았군요.

이유가 있는 잉어라 아침에 방생하는걸루 ~~ 잠시 보관

그 이후로 어떤한 움직임도 없고 피곤해서 취침 ~~ 몇시간 자고 일어납니다.

아침장이 좋았던 곳이라 채비 점검하고 집중 모드

우측 4번째 35대 미끼교환하고 다음대 잡는순간 정면

25대에서 중후한 입질 후 끌고가는것을 포착 ~~ 챔질

ㅎㅎㅎ 묵직하다 ~~ 잉어는 아닌듯 ~~ 수면위로 얼굴이

보이는 순간 제 입에선 " 붕어다 " ㅎㅎㅎ

뜰채가 무엇에 쓰는 물건인지 몰랐는데 ~~ 이제 암 ~~ ^^

금덩어리가 올라왔습니다 ~~ ㅎㅎㅎ

피곤함이 사라지는 순간입니다.

두근두근 계측자 위에 올려봅니다.

ㅎㅎㅎ 40cm가 넘어가는군요 ~~ 튼실한 낙동강 사짜붕어입니다 ~~ ^^

친구와 좀 더 쪼아보지만 소식은 없고 철수 결정

이놈은 개인적으로 이벤트 할곳이 있어 계측 동영상 촬영하고 방생합니다.

마지막으로 금덩어리도 한컷 남겨봅니다.

어려운 배수기 절 기쁘게 해준 녀석 감사히 생각하며 다시 자연으로 돌려보냅니다.

힘들었던 1주일 ~~ 확 날아가는 순간입니다.

이제 더위와 장마가 다가오는 시기입니다 ~~ 건강관리 잘 하시며 즐낚 하세요 ~~ ^^

추천 10

1등! EndlessLove 21-07-03 08:58 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
옥수수 선별까지 하시고 대단한 열정입니다...일일이 골라내기도 힘들듯한데~~~~
더운날씨에 고생했어요...
추천 0

2등! 기다리면기회가된 21-07-03 15:02 IP : 04b3e488a999f44
고생하셨어요 불길이 엄청크네요
추천 0

3등! 정선수 21-07-04 07:00 IP : cd105722e103547
항상 안출 하십시요 불루길 진짜 대박 싸이즈네요
추천 0

소나기입질 21-07-04 11:44 IP : 0d96661a3f644ee
대물 블루길..
대물 잉어..
대물 붕어를 낚으셨네요.
옥수수 선별의 결과물입니다.
멋진 골드바 잘 보고 갑니다^^
추천 0

탱이 21-07-04 11:53 IP : 0326c547876d49b
수고하셨습니다

잘보고갑니다
추천 0

소방대장 21-07-04 15:13 IP : d867043f87d51d7
수고하셨습니다.
사랑합니다.........
추천 0

대물밤낚시 21-07-04 20:30 IP : 67d4885e2e70651
잘 봤습니다
수고하셨어요
추천 0

댐에빠지다 21-07-04 21:37 IP : 69688f7116d0ec5
한강 이남에서 가장 터가 센 낙동강 본류권에서 튼실한 넘 만나셨군요
추천 0

태빈이아빠 21-07-05 17:53 IP : 3b08923198af7b1
옥수수 선별도 하시고 낚싯대 보강도 하시어
진짜 멋진 낙동강 4짜붕어와 잉어의 당찬손맛 보셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

붕어레오 21-07-06 14:45 IP : 55893364c2102fa
저도 담엔 꼭 옥수수 선별을.. ㅎㅎ
글을 읽다 보니 저도 덩달아 즐거워지는군요.
즐거운 동출에 대물 상면 축하드립니다!!
추천 0

GS칼국수 21-07-06 15:48 IP : 309f535d72706ab
잘받습니다 형님..!!
늘~~안출하세용!!ㅋㅋ
추천 1

에스엘 21-07-06 18:08 IP : 728764dcc0ced33
조행기 잘 보고갑니다.
추천 0

무유 21-07-06 23:46 IP : 9257b3ff9a7f380
잘보고 갑니다

안출하세요
추천 0

어인魚人 21-07-10 12:36 IP : c3d8b58d63dcb6a
멋진 풍경과
멋진 우정
그리고,
멋진 4짜붕어까지~~~
모든게 좋은 조행기였네요!!
축하드립니다
추천 0

구조사 21-07-10 22:56 IP : f1068d746a8edad
굿~ 조행기 잘보고 있습니다^^
항상 안출&건강 화이팅~!
추천 0

먹개비 21-07-18 17:44 IP : d2c04bf54a02398
EndlessLove 님

옥수수 선별 나름 재미있습니다.

이걸 먹고 붕어가 올라온다고 생각하면 그냥 기분이 좋아집니다......^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:45 IP : d2c04bf54a02398
기다리면기회가된 님

대단한 사이즈더라구요.

색깔도 시컴하고 ... 낙동강은 뭐던지 큰가봅니다.
추천 0

먹개비 21-07-18 17:47 IP : d2c04bf54a02398
정선수 님

챔질하고 랜딩할땐 턱걸이 월척인줄 알앗습니다.....ㅎㅎㅎ

얼굴확인하고 실망했죠..^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:48 IP : d2c04bf54a02398
소나기입질 님

고생한 보람이 있더라구요.

편하게 낚시하면서 저런놈 만나야하는데요...^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:51 IP : d2c04bf54a02398
탱이 님

늘 감사합니다.

더위 잘 이겨내세요......^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:52 IP : d2c04bf54a02398
소방대장 님

무더위 건강 꼭 챙기시구요.
추천 0

먹개비 21-07-18 17:53 IP : d2c04bf54a02398
대물밤낚시 님

감사합니다.

코로나 조심하시구요.

무더운 여름 화이팅하세요.....^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:54 IP : d2c04bf54a02398
댐에빠지다 님

올해 유난히 붕어 얼굴보는게 힘들군요.

귀한 붕어가 나와죠서 다행입니다......^^
추천 0

먹개비 21-07-18 17:58 IP : d2c04bf54a02398
태빈이아빠 님

늘 다녀가주셔서 감사합니다.

건강관리 잘 하시구요.

화이팅하세요..........^^
추천 0

먹개비 21-07-18 18:00 IP : d2c04bf54a02398
붕어레오 님

한번쯤 선별해서 사용해보세요.

요즘은 옥수수에 글루텐 묻쳐서 사용하는게 유행이라 한번 해보세요.

아주 오래전에 저도 했는데 요즘은 잘 안합니다만 ... ^^;;
추천 0

먹개비 21-07-18 18:01 IP : d2c04bf54a02398
GS칼국수 님

영주 조과는 우찌 되었누

더위 조심하고 다녀
추천 0

먹개비 21-07-18 18:03 IP : d2c04bf54a02398
에스엘 님

감사합니다.

더운 여름 힘내세요......^^
추천 0

먹개비 21-07-18 18:04 IP : d2c04bf54a02398
무유 님

늘 감사합니다.

국지성 폭우가 방금도 내렸군요.

늘 안출하세요.
추천 0

먹개비 21-07-18 18:05 IP : d2c04bf54a02398
어인魚人 님

멋진 글 남겨주셔서 감사합니다.

늘 화이팅하겠습니다.....^^
추천 0

먹개비 21-07-18 18:06 IP : d2c04bf54a02398
구조사 님

감사합니다.

화이팅할게요..........^^
추천 0

이가하나 21-07-27 23:16 IP : 159e281f3ec233f
잉어가 가물치를 닮았네요
추천 0

먹개비 21-08-01 19:01 IP : d517b1823c1235b
이가하나 님

실물은 어마어마 했습니다...ㅠㅠ
추천 0

즐거운조형 21-08-29 21:01 IP : b5e4276d17335b1
구경 잘하고 갑니다~
추천 0

먹개비 21-09-05 14:40 IP : 00669b4eb4d6864
즐거운조형 님

늘 고마워요...^^
추천 0