단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시투어 159탄 ( 여러번 답사끝에 오랜만에 찾은 한방터 ~~ )

먹개비 IP : d517b1823c1235b 날짜 : 2021-08-01 22:57 조회 : 9575 본문+댓글추천 : 8

일찍 찾아온 장마 ~~ 친구들과 금요일 출조계획잡고 안테나 돌리고 돌려보지만 포기하고

경산에 있는 친구가 꼭 한번 가보고 싶다는 김천권 한방터로 출조지 선정

김천시민들의 명소로도 유명한곳 ~~ 깨끗히 다녀왔습니다.

화요일 새벽 ~~ 퇴근하면서 이번주 목적지 답사

비가 어느정도 왔다고 생각했는데 아직 낚시는 못할듯

금요일 출조라 시간은 많이 남았으니 기다려보는걸루 ~~

수요일 새벽 다시 찾은 목적지

어제와는 완전 다른 여건이군요 ~~ 뻘물만 아니면 가능

친구들과 상의끝에 금요일 출조는 이곳으로 결정 ~~

많은양의 물이 유입 ~~ 과연 결과가 어떻게 될지 ~~

야간근무 마치고 4시간 자고일어나

오늘은 재능기부하는날 ~~ 왕복70km 달려 초딩들 스포츠활동 도와주고 ~~ 마트에 들려 조금 챙겨봅니다.

더운날씨 오후 일찍 도착하고 자리잡은 친구 혜성이

전 물유입구가 있는곳으로 선택하고 자리합니다.

평균수심 1.5m권, 바닥은 깨끗한편

30, 40, 50, 36, 45, 60, 40, 55, 45, 60대 ~~ 총10대

미끼는 딸기&옥수수글루텐 섞어서 두봉지 투입

그리고 저의 주력미끼인 옥수수 ~~ 오늘은 지렁이도 준비

대편성 후 자리정돈하고 휴식 타임

맨우측 60대쪽이 물유입구쪽이라 기대가 됩니다.

제가 자리 정리하는동안 친구가 한수했군요 ~~ ^^

이곳에서 6치는 첨봅니다.

그리고 늦게 도착하는 친구자리까지 정리했군요.

늘 배려가 장착된 친구 ~~ 수고했어 ~~ 오늘 사짜 햐

저녁은 마지막 친구가 도착하면 같이 먹는걸루하고

저흰 케미불부터 밝혀봅니다.

친구도 셋팅 완료

드디어 이곳에 꼭 와보고 싶다는 친구가 도착

물속에 수초가 잠겨있어 대편성에 불편할수도 있지만 늘 즐기면서 낚시다니는 친구라 잘 극복하는군요 ~~ ^^

친구가 대편성할동안 저흰 저녁 준비에 들어갑니다.

가볍게 둘이 먼저 한컷 담습니다 ~~ ^^

오늘 메뉴는 백숙입니다.

옆에 계시던 조사님께서 제자리에 입질이 왔다고하셔서 달려가보니 ~~ 거북이 이놈이 채비 3대 망가터렸군요.

하필 이번에 선물받은 찌로 새로 셋팅한것만 망가졌다는

아 ~~ 이건 무슨 징조인지 ~~ ^^;;

일단 채비는 나중에 다시 하는걸루 ~~ 이제 먹는 타임

완전체로 한컷 ~~ ^^ ~~ 맛나게 저녁 먹고

이야기도 나누고 10시쯤 자리로 이동합니다.

ㅎㅎㅎ 오늘도 저희만의 리그는 낼 아점 타이틀입니다.

과연 결과가 어찌 될것인지 ~~ ^^

포인트 뒷쪽으로 이렇게 둘레길이 형성이 된곳

혹시 이곳에서 낚시하시면 주변 정리는 꼭 하시길 ~~ ^^

수심이 세명중 제일 깊은곳에 자리한 호선이

니가 꼭 와보고 싶다고 했으니 좋은놈 만나라 ~~ ^^

제일 먼저 들어와 수고한 혜성이

오늘은 두달전 낙동강 사짜이후 슬럼프 탈출하길 ~~ ^^

올해 운이 좋은지 꽝이 거의 없지만 유난히 거북이와 자라가 절 좋아하는지 ~~ 자주 출몰 ~~ 오늘도 벌써 한놈이 ~~

그래도 오늘은 붕어도 올꺼여 ~~ 힘내보자 ~~ 아자

당충전하고 집중해봅니다.

쉽지가 않은곳 ~~ 역시 어떠한 움직임이 없군요.

야참으로 호선이가 맛나게 라면 준비 ~~ 후다닥 먹고 자리로 돌아가 다시 집중해보지만 눈이 감기는군요.

두시간 기절하고 일어나니 사진상 좌측 4번째 찌가 우측으로 조금 이동한 상태군요 ~~ 뭔가 다녀간듯 ~~

미끼도 강탈 당했군요 ~ 이동한 거리보니 붕어는 아닌듯

전 대끝에 무조건 찌가 있는 스탈이라 ~~

이제는 아침장 준비에 들어갑니다.

뜻밖의 폭발적인 입질이 들어오는군요.

글루텐에 거북이 등장

글루텐에 메기 등장

또 글루텐에 거북이

또 한놈 추가

지렁이엔 배스

마지막으로 또 거북이

아 ~~ 오늘도 이렇게 마무리 될랑가 ~~

거북이만 잡는다고 웃던 호선이도 거북이 한수 ㅎㅎ

주변에 변화가 일어나는군요.

바람 방향도 달라지고 잡어들의 입질도 없고 이제는 붕어타임인가 ~~ 집중들하자 ~~ 친구들

예상 적중 ~~ 그런데 사이즈가 왜이라누 ~~

혜성이의 20cm ~~ 현재까지는 장원입니다.

이어서 호선이의 19.8cm

이런 ~~ 이러면 제가 6치에 밀려 꼴찌라는 ~~

글루텐 사용했던곳은 지렁이로 변경

지렁이 사용했던곳은 글루텐으로 미끼 올체인지 ~~ 아자

우연히인지는 모르겠지만 미끼 교체 후 맨우측 60대

지렁이 미끼에 예신포착 ~~ 본신으로 여유롭게 찌가 반응

서서히 상승하는 찌 ~~ 기다리자 기다리자 ~~ 챔질성공

오 ~~ 묵직합니다 ~~ 수면위로 모습이 보이고 제 입에서 " 붕어다 " 혜성 뜰채 ~~ ^^

좋은 녀석이 저에게 와주었습니다.

1cm 모자른 사짜군요.

오늘의 장원 붕어 등장 ~~ 1등으로 올라가는 순간 ~~ ^^

호선이 가슴 놀라게 한 메기 ~~ ^^

조금은 늦은 시간까지 즐겨보지만 더이상의 입질은 없고 주변정리와 장비정리 들어갑니다.

아쉽게도 이곳에 오고싶다는 호선이가 아점은 쏜다 ~~ 쏜다 쏜다 ~~ ^^

늘 친구들과 출조는 즐겁군요 ~~ 또 감사합니다.

전 벌써 다음 출조장소 물색중입니다 ~~ ^^

이렇게 이번 조행기도 마무리 합니다.

코로나와 더위가 계속해서 이어지고 있습니다.

건강관리 잘 하시구요.

늘 안출하시길 바랍니다.

추천 7

1등! 정선수 21-08-02 07:13 IP : cd105722e103547
잘보고 갑니다 무더운 날씨에 늘 안출하십시요 ^^
추천 0

2등! 당고 21-08-02 08:48 IP : fb5ef811c80d038
멋진 그림과 조행기 항상 잘 보고 갑니다.

늘 안출 하시고 건강과 건승을 기원 드립니다.
추천 0

3등! 청주왕자 21-08-02 09:46 IP : 3af56141450938d
조행기 잘보았습니다^^
추천 0

태빈이아빠 21-08-02 12:12 IP : 3b08923198af7b1
친구들과 함께 즐거운 시간 보내고 오셨네요.
거북이 또 거북이 ㅋㅋㅋ
뭐 그래도 마지막엔 멋진 붕어 상면 하셨군요.ㅋㅋ
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

nubirago 21-08-02 21:26 IP : c8cde638ce2104d
조행기 잘 봤습니다.. 잉붕어로 보이네요
추천 1

소방대장 21-08-03 20:05 IP : d867043f87d51d7
고생하셨습니다.
사랑합니다.........
추천 0

붕어잡는호랭이 21-08-04 14:57 IP : bd6a3b67992052c
고생하셨습니다 ????
추천 0

새벽정신 21-08-05 13:29 IP : e6475fc78398b25
공원화 되기전에 무척 즐겨찾던곳이었는데 사진으로보니 정겹네요...

좋은분들과 함께한 조행기 보기 좋습니다.

유해어종 많이 괴롭히고 오셨네요...

화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

gojjang 21-08-08 09:15 IP : 650f3c84801970e
미끼 교체가 적중했군요~~~
낚시감이 좋으시네요 ㅎ
추천 0

댐에빠지다 21-08-09 20:21 IP : 69688f7116d0ec5
지자체가 예산이 남아 도나봐요. 좀 규모 있는 저수지는 죄다 수변 공원화하는데 과연 이용자가 얼마나 된다고 저런 시설을 설치하는지 궁금하네요. 겨울 누가 저 시설을 이용하겠습니까?
추천 0

새벽여명 21-08-11 09:28 IP : bc6cdc185723e5a
와~~ 붉은거북이 연타속에 극적인 반전입니다.
잘 보고갑니다. 좋으신 조우분들과 행복한 낚시가 계속되시 바랍니다.
추천 0

삼배 21-08-11 17:54 IP : 6aa61bc435663fc
멋찐 한수네요......
더운데 수고하셨습니다
잘보고 갑니다
추천 0

소나기입질 21-08-12 09:15 IP : c1f021008a5e838
조우의 배려..
꾼의 예감이란..
붕어가 골드바네요^^
짬뽕 맛있어 보입니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어레오 21-08-12 16:20 IP : 55893364c2102fa
거북이 잘 잡으시네요 ㅎㅎㅎ 마지막 대망의 붕어 한 수. 축하드립니다^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:49 IP : d517b1823c1235b
정선수 님

늘 감사합니다.

이제 새벽에 점퍼 입고 낚시해야할듯합니다.

늘 안출하세요...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:50 IP : d517b1823c1235b
당고 님

감사합니다.

격려 댓글에 힘이 나는군요.

늘 화이팅할게요...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:51 IP : d517b1823c1235b
청주왕자 님

부족한 조행기 봐주셔서 감사드립니다.

막바지 더위 잘 이겨내세요...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:52 IP : d517b1823c1235b
nubirago 님

잉붕어면 어떻고 떡붕어면 어떻습니까 ... ^^

뭐라도 잡아서 다행입니다...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:52 IP : d517b1823c1235b
소방대장 님

늘 감사합니다...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 03:54 IP : d517b1823c1235b
붕어잡는호랭이 님

고생은요.

좋아서 다니는데요...^^

더위 잘 이겨내세요.
추천 0

먹개비 21-08-14 03:57 IP : d517b1823c1235b
새벽정신 님

여길 꼭 한번 오고 싶어한 경산 친구가 있어 선택했습니다.

ㅎㅎㅎ

집에서 가까워 가끔 찾은곳인데 요즘은 공원화 형성으로 낚시하는게 참 어렵더라구요.
추천 0

먹개비 21-08-14 03:58 IP : d517b1823c1235b
gojjang 님

그런듯 보입니다.

잡어의 공격에 포기할려다 마지막으로 미끼 교한한것이 우연히지만 적중했어요...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 04:03 IP : d517b1823c1235b
댐에빠지다 님

어쩌겠어요.

환경조성한다는데 주변 주민들은 좋은 현상이니깐요...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 04:04 IP : d517b1823c1235b
새벽여명 님

멋진 친구들 덕분에 매번 즐겁게 다니고 있습니다...^^

늘 감사하죠.
추천 0

먹개비 21-08-14 04:07 IP : d517b1823c1235b
삼배 님

네 ... 감사합니다.

아침장에 나와죠서 감사할 따름입니다...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 04:08 IP : d517b1823c1235b
소나기입질 님

짬뽕이 완전 예술입니다.

친구들 덕분에 즐겁게 다니고있습니다.

이번주도 친구들과 동출입니다...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 04:09 IP : d517b1823c1235b
붕어레오 님

거북이, 자라 조사로 변신할듯합니다...^^

올해 유독 자라가 많이 보이고 있더라구요.

붕어 좀 보면 좋겠습니다...^^
추천 0

먹개비 21-08-14 04:10 IP : d517b1823c1235b
태빈이아빠 님

늘 좋은 댓글 감사합니다.

친구들과 동출은 언제나 즐겁습니다.

이친구들에게 감사할 따름입니다...^^
추천 0

소방대장 21-08-16 12:33 IP : d867043f87d51d7
고생하셨습니다.
사랑합니다.........
추천 0

ThinkPool™ 21-08-19 14:24 IP : f36480875541cb6
붉은귀 거북이는 유해어종으로 알고 있습니다~~
추천 0

즐거운조형 21-08-29 20:47 IP : b5e4276d17335b1
잘보고 갑니다~~ 안출하세요!!!!
추천 0

먹개비 21-09-05 14:33 IP : 00669b4eb4d6864
소방대장 님

감사합니다...^^
추천 0

먹개비 21-09-05 14:35 IP : 00669b4eb4d6864
ThinkPool™ 님

네...올해 유독 자라와 거북이가 많이 나오는군요.

붕어들은 어디로 갔는지 ... ^^;;
추천 0

먹개비 21-09-05 14:38 IP : 00669b4eb4d6864
즐거운조형 님

늘 감사합니다...^^
추천 0

나혼자낚시 21-09-10 21:58 IP : b5e4276d17335b1
구경 잘하고 갑니다. 안출하세요
추천 0

먹개비 21-09-11 04:28 IP : 00669b4eb4d6864
나혼자낚시 님

덕분에 즐거운 낚시 이어가고 있습니다.

늘 잘 부탁드립니다...^^
추천 0

서울속낚시꾼 21-09-18 20:37 IP : b5e4276d17335b1
잼나게 보고 갑니다^^
추천 0

날씨좋은낚시 21-10-17 12:02 IP : b5e4276d17335b1
구경 하고 갑니다. 안낚하세요
추천 0

먹개비 21-10-23 19:27 IP : 00669b4eb4d6864
서울속낚시꾼 님

감사합니다.

건강관리 잘하셔서 코로나 잘 이겨내세요...^^
추천 0