화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 알자리 포인트의 위력 이제 실실 움직이네요 ~~

jkl****7536 IP : 7bdb7176f407d37 날짜 : 2023-03-13 08:50 조회 : 17969 본문+댓글추천 : 2

수로권에 들어왔습니다 ~~ 본류권과 가까운 산란포인트입니다 

첫날은 강풍으로 수심도 못맞추고 낚시 포기 다음날 아침부터 낚시를 시잣했습니다

이곳이 산란이 낙동강 라인중 제일 빠르다고 하더군요 ~~

따뜻한 물이 흘러 나와서 그런듯합니다 ~~

필자가 촬영당시 대형급들이 산란을 일부 시작하고 있었습니다 ~~

좌대 2판피고 건너편 수초 쪽으로 긴대 로 공략해 봅니다

우측 포인트ㅡ입니다 ~~~

60대로 모두 장착하여 검은 부분까지 붙혀놓았답니다 ~~

아마도 우측이 제일 기대가 됩니다 ~~

수심은 70~80가량 나옵니다 ~~

중앙역시 수초 앞쪽으로 붙혀 놓았습니다 ~~

바짝 붙히지는 않고 수초에서 60센치 정도 떨어져서 찌를 세웠답니다 ~~

좌측 포인트입니다 ~~

수심이 40 물골자리엔 수심이 1미터 50까지 나옵니다 ~~

물골 자리는 보험이라고 보시면 될듯합니다 

알자리보러 고기가 들어오지 않으면 물골 포인트를 기대합니다 ~~

올 미끼는 뽕가네 요즘 제일 핫한 미끼죠 ~~

집어와 미끼를 동시에 손에 물 묻힐필요가 없는 딸기 글루텐입니다 ~~

아침에 4짜 턱걸이 되는놈이 강풍에조 물어 주네요 ~~~

이놈은 아직 알이 없네요 ~~~

알자리 보러 들어온 귀한 숫놈인것 같네여 ~~~

다음날 아침까지 줄줄이 거의 4짜급들 입질을 받고

목줄이2번 나갔는데 그놈 이 어마어마 했던것 같습니다 ~~

너무 아쉽네요 ~~~~터진 그놈 ~~~ㅎㅎㅎ

지금부터 산란하는곳은 산란을 시작하는것 같습니다 

수로는 산란과는 관계없이 출조하시면 되지만 

저수지권은 산란하고 있으면 

다른 저수로로 옮겨서 출조하시길 바랍니다 ~~

봄철 꼭 기록 갱신에 성공하시길 진심으로 기원드립니다 ~~

추천 2

1등! 하루를즐겁게 23-03-13 08:58 IP : f20f806b35273f4
낚시 열정이 대단합니다
수고 했습니다
추천 0

2등! 태빈이아빠 23-03-13 12:23 IP : 3b08923198af7b1
수로붕어의 당찬 손맛보심 진심으로 축하드립니다.ㅎㅎ
덕분에 너무 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

3등! 노랑붕어™ 23-03-13 13:56 IP : 7465b23b3312f6e
열정과 어복을 다가지셨네요!

수고하셧습니다.
추천 0

오두막집 23-03-13 20:57 IP : f79c4ffb4718a82
4짜를 일찍도 하셨네요 축히드려요
손맛이 짜릿 했겠네요
아직 밤은 쌀쌀 합니다
안출 하세요
추천 0

개똥수박 23-03-20 07:48 IP : db67e5755f5c8a9
수중전 멋집니다~
추천 0

블릭맨 23-03-26 17:52 IP : a14bce9fa3de59a
잘보고갑니다.
추천 0