화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 하하파파의 즐거운 물놀이 EP.23001 "해남수로 물놀이 다녀왔습니다."

하하파파 IP : 9aa730a3aacb555 날짜 : 2023-03-06 15:36 조회 : 21721 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요.

지난 주말에도 그동안 밀려있는 물놀이 숙제를 위해 출조 하였습니다.

출조지는 전라남도 해남에 위치한 수로입니다.

오랜만에 가는 길이기에 방향감각 상실!!!

여러 수로가 있어서 두번에 방향감각을 상실하고 포인트에 도착하였습니다.

먼저 자리하신 암행어사 선배님!! 멋진 포인트 자리보다는

요 녀석이 더 탐이 나더군요~ㅎㅎ

작년에 구입한 카라반을 이제야 봤는데 짱 좋터군요.

낚시도 좋은 취미지만 가족과 함께하기 좋은 취미 활동은 아닌데

이 카라반 하나면 온 가족이 함께 할 수 있더라구요.

저도 하나 사줘요~ㅎㅎ

카라반 그만 부러워하고 카라반보다는 못하지만 저만의 편안한

하루 물놀이 장소를 차렸습니다.

이제 봄이 왔나 봅니다. 오후에는 땀이 흐를 정도로 덥네요.

미끼는 옥수수 , 옥수수글루텐 , 지렁이 삼종셋트 준비!!

지금 시기 수로는 역시 지롱이가 답이라고 하시겠지만요

요즘 붕어들도 예전과 많이 식성이 변했 나봐요.

편식하는 아이들이 점점 사라지고 있어서 미끼 준비하는데 애로사항이 많습니다.

오랜만에 물가로 낚시대 점검차 나오신 당중이 형님도 원줄 갈면서 한대한대 찌를 세우고 있습니다.

원줄이 성한 것이 없어 모든 낚시대 셋팅했습니다. ㅎㅎ

어두워지기까지 수면 위 찌불에 집중했지만...

배신 없는 해남 수로마저 흑흑!!!

해는 저물어가고 날씨는 추워지고!!!

밥 먹고 합시다!!!

카라반 주인장님 텐트까지 접수!!ㅎㅎㅎ

멋진 카라반에 넓은 텐트까지~ 머하나 빠진 것이 없는 캠낚인 입니다.

들어는 보았는지요?

"대막곱낙새" 겁나게 맛있게 보이쥬!!!

쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 전골요리 최고지유~^^

하지만............전@##$#^#$@#&@#$ 비밀입니다.ㅋ

든든하게 배도 채웠으니 밤낚시에 집중!!!

해남의 수로 위 찌불이 수백개~~될 듯ㅋ

하지만 조과는 좋지 못하는 상황입니다.

하류 쪽에서는 간간이 올라오는 붕어들~하지만 붕애들뿐!!!

갑자기 왜 이러는지 아시는 분 없쥬?

제 포인트 뒤로 먼지는 모르겠지만 훤하게 불빛이 참으로 좋습니다.

모르지만 아마도 활주로???ㅎㅎ

날씨도 춥고 눈은 감기고 붕어도 없고~잠자러 갑니다!!

추운 지난밤 서리가 낚시대 위에...쉽사리 손이 가질 않습니다.ㅋㅋ

그려도 아침장 보려면 선택의 여지가 없쥬!!

손 후다닥 비비고 낚시대 들고 봉순이 아침밥 달아서 투척!!!

아침밥 준비끝!!! 어여들 밥 먹으로 오이소~~

정면으로 딱!!! 떠오르는 일출!!!

아이고 멋지다야!! 반년 만에 보는 일출이 이렇게나 멋지다니!!!

잠시나마 모든 생각은 접고 일출에 집중.

그러디 찾아온 입질에 바늘이 뽀각!!!

왜...이런 일이!!!! 엄청나게 턱힘이 좋은 녀석이었나 봅니다.

바늘까지 씹어 먹다니.

아쉬움을 뒤로하고 다시 아침장에 집중!

어느 낚시대에서 봉순이가 와줄까요??

멋지고 힘 좋은 녀석들과 사투를 벌인 낚시대는 어느대 일까요??

[두 번째 출조 길에 즐거운 유ㅌㅠㅂ촬영도 성공리에 하였습니다.

아무래도 영상이 조행기보다 늦다 보니 조행기에 모든 내용을

스포 할 수 없기에 ㅎㅎㅎ죄송합니다.]

해남의 수로에서 아침장 우당탕탕 즐거운 시간을 보냈습니다.

하룻밤에 흔적과 주변의 흔적 ㅈㅠㅂㅈㅠㅂ해서 함께 집으로 출발!!!

이번 물놀이도 또 하나의 추억을 담아 왔습니다.

멋진 영상 빠르게 편집해서 찾아뵙겠습니다.

한주에 시작 월요일!!!

빨리 주말이 왔으면 좋겠습니다.

모두모두 즐거운 주말을 기다리며 한주 보내십시요.

감사합니다.

추천 4

1등! 노랑붕어™ 23-03-06 15:48 IP : 7465b23b3312f6e
좋은 추억 만들고 오셨네요.

잘 보고 갑니다.
추천 2

2등! 태빈이아빠 23-03-06 17:45 IP : 3b08923198af7b1
먼 해남까지 가셔서 원하는 그님을 꼬~옥 만나고 오셨어야 하는데....
좋은분들과 함께 즐거운 시간 보내고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 1

3등! 살모사 23-03-06 18:33 IP : 0ecdd4a19e1015d
잘보고 갑니다^^
추천 0

여울사랑 23-03-07 08:15 IP : 78a46b2dde96720
잘 보고 갑니다
추천 0

붕어얼굴못보고 23-03-07 08:20 IP : 6b459625ca9f00d
잘 보고 갑니다.^^
추천 0

영암수초 23-03-07 15:24 IP : 6fb14ec0201f77d
수고들했네요
바늘 부러트린넘은 아마 배식이 일듯
예전에 드림대쓰던시절 51칸으로 거기에서 배식이 6자를잡았었네여~~
뒤에 보이는 불빛은 군부대
추천 0

♡한울♡ 23-03-08 20:59 IP : 227c8b22e7d5565
수고 많으셨습니다
추천 0

블릭맨 23-03-26 17:59 IP : a14bce9fa3de59a
잘봤습니다.
추천 0