화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 여비는 홈런치고 내는 꽝 치고...

낚시꾼과선녀 IP : 3c478204af4ffe2 날짜 : 2003-10-03 19:33 조회 : 2624 본문+댓글추천 : 0

퇴근!
6시가 넘어 공장을 나선다.
머리속은 복잡하고 마음은 심란한데...어디 물가에라도 가서 앉아있어야만 하는 풀릴 것 같은 마음 뿐이다.
5짜님들 모임 있는곳에 가고픈 마음도 있지만 낼이 휴무일 이어지는 샌드위치 연휴에 구미에서 영천까지 고속도로의 원할한 소통도 믿지 못하겠고 마눌님 여행 간답시고 차 좀 달라하고...
이런저런 복잡한 생각에 차는 산동을 거쳐 장천 쪽으로 향한다.
가면서 새비사고 콩사고 겉보리사고...무작정 도착한 곳이 장천 배나무골못!
오는도중 보았지만 아직 뻘물투성인데 이못은 물색을 완전하게 회복했다.
조사님들이 많이 계신다.
벌써 어둑해진다.
아직 감기 때문에 연신 훌쩍거리며 상류 멋진 곳에 대편성을 시작한다.
19부터 33까지 총 10대 를 그물치듯이 깔아놓고 부랴부랴 라면을 끓여 허기를 달래본다. 콧물을 먹는건지 라면 국물을 마시는건지...그래도 라면은 맛있다.
이제 완전하게 어두어졌다.
케미를 꺽어 열개의 찌를 케미 불빛 보일락말락 하게 맞추어놓고 새.콩으로 다시 무장하여 놓고 허리를 펴본다.
얼마나 서둘렀는지 등줄기에 땀이 흘러내리는 것을 느낀다.
몸이 허 해졌나???
이거 나이 사십하고도 중반쪽으로 달려가니 하루가 다른가보다(선배님들 죄송함다...헤헤헤 ^^*)
주위를 둘러본다.
오메! 멋진거...둑쪽을 빼고 상류.좌안 우안 모두 케미불빛으로 멋진 쇼를 연출하고 있다.
바쁘게 버벅대고 허걱대는 사이 엄청 많은 조사님들이 들어오셨다.
추위가 느껴진다.
타이즈를 신고 잠바를 입고 파라솔 피고 뒤에 낚시가방, 소품가방 ,등등 챙겨놓았다.
이제 대물만 만나면 된다.
거칠 것 없이 끌어낼 수 있도록 다 마친 상태...학꽁치구이  안주삼아 참을 반병 마셨다. 나머지 반은 새벽녁 추울때 마셔야지.....
밤 10시가 되어가는데 곤란한 일이 다시 벌어진다.
입질이 없다. 이러면 정말 곤란한데....
올해 대 펴 볼 날이 얼마 안남았는데 이러면 정말 난처하고 곤란한데...쩝!
담배 하나 피어볼까...하며 눈을 까려서 왼쪽을 보는데
...오호! 소식이 왔다.
부들밭 앞에 바짝 붙여 놓은 새우달아놓은  21대 깜박하며 반마디 올리고 환하게 불빛을 보여준다.
긴장 또 긴장 손은 벌써 대를 잡고 있다.촉촉하고 시원한 느낌이 와 이리 좋노!
아! 그런데 그냥 빨고 들어가서 왼쪽으로 슬슬슬...휙! 7치 참한 붕어다.
째는 힘이 좋았지만...5호채비 앞에 빌빌빌...
7치 생포 후 전혀 입질이 없다.
희미한 케미가 물속으로 좀 더 들어갔다가 원위치 되는 그런 현상만 몇번 벌어지고...
긴장만 하고 앉아 있었다.
춥다!
다시 회사용 방한복 입고 마스크까지 착용했다.
무릎위엔 두툼한 수건 한장 덮으니 이젠 따스하다...졸음이 찾아온다.
의자 뒤로 약간 제끼고 머리를....그래 잠을 잤다...쿨쿨쿨...zzz 아! 추워라!
추위에 눈을 뜰 수 밖에 없었다.
벌써 새벽 3시가 넘어가고 있었다.
라면을 끓여 따스한 국물과 함께 참을 겯들여 속을 덥혀주고...달래주고!
미끼 확인...싱싱하고 굵은 넘으로 골라 전부 새우로 교체하고 쪼우기 시작한다.
5시쯤 다시 똑같은 21대에 입질이 왔다.
깔짝 후 찌를 올려준다.
챔질...가뿐하게 다가오는 5치붕애!
그리곤 날이 밝을때까지 찌는 그대로 미끼도 그대로 였다.
지난주 대물이 다시 나왔다는 말에 많은 조사님들이 오셨나보다.
7시가 넘어간다.
마눌님 차 인계할 시간이 약속되어서 짐을 꾸린다.
짐꾸리고 청소 쓰레기봉투 10리터짜리 오늘은 내것말고도 다른사람 쓰레기도 조금 가져왔다.
이상 허접대물꾼 "낚시꾼과선녀" 배나무골못 조행기 였습니다.
읽어주신 회원님 그리고 조우님들께 감사드립니다.

*일자:2003.10.02 19:00~10.03 07:00
*장소:장천 배나무골못
*대편성:19~33  총 10 대
*채비:원5 목캐합5 바늘 후지꾸 이세9~11호
*미끼:새우, 콩
*날씨:초저녁 바람 심야 구름 새벽 맑은날씨(별초롱...)
*조과:7치 1수,5치 1수
추천 0

1등! 독수리 03-10-03 21:24 IP : 60ddd5f9dd00543
선녀님 추운데 고생했습니다
몸상태도 않좋으면 출조하시고
몸이나 완쾌 하셔서 출조하시지요
지금은 밤낚시 많이추워요 나도 이틀동안
집뒤에서 새벽2시까지 낚시를 했는데 많이추워요
다음에 10월만쯤 시간 내어서 한번뵈도록 하지요
아나구이 멋지게 준비해서 출조하겠습니다
시간이 나는지 궁금합니다.이상무님하고 같이....
그럼 건강조심하시고 다음에 뵙겠습니다
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-10-03 21:32 IP : 60ddd5f9dd00543
독수리선생!
날 한번 맞춰봅시다.
장어구이 탐내고 있는 횐님들 불러모아서...워리 땡겨봅시다.
그리고 독수리님 다음주 시간 나시면 월척구미회원모임에 훨~~~~
날아오시지요...
추천 0

3등! 하마붕어 03-10-03 21:59 IP : 60ddd5f9dd00543
초저녁에 바람이 좀 심하게 분다했더니
낚선님 차가 지나면서 낸 바람이구랴.
붕애 얼굴이라도 볼라치면 자꾸 욕심이 앞서서인지
붕돌이,붕순이가 그립다가도
한 칸 건너서 워리가 보고싶은게
저만 그런가요? 아님 다른 분들도 마찬가진가요?
날씨가 만만챦은데 건강조심하세요.
추천 0

독수리 03-10-03 22:20 IP : 60ddd5f9dd00543
히 히
나도가고싶은데요 하지만 안돼요 낚시가면 죽어요
4일날-할아버지 <제사>
11일날-할머니 <제사>
18일날-우리 오야봉 <칠순잔치>
요번에는 전부다 토요일날 걸려서요.ㅎㅎㅎ죽게네요
아무쪼록 구미회원모임을 좋은시간 되도록 기도나 할께요
그리고 월순이 하면요 울산으로 택배 보내이소 ㅋㅋ
추천 0

우공 03-10-04 09:55 IP : 60ddd5f9dd00543
혼자가시니까 재미 못보는것 아닙니까?
다시 힘내서 한번 조으러 갑시다.
몸조심 하시고 건강하세요.
추천 0

공작찌 03-10-04 10:31 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과선녀님 안녕하세요
건강유의 하시고요 멋진 조행 잘 봤습니다
다음엔 꼭 대물 면회가 될겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

사또 03-10-04 10:41 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과선녀님..
지는 붕어 얼굴도 못 보고 왔심니더..
두마리면.. 사또 한달 조과하고 비슷합니다..ㅎㅎ
건강하세요..
추천 0

낚시꾼과선녀 03-10-04 10:51 IP : 60ddd5f9dd00543
하마붕어님...
마음이 심난하니 차 때문에 이는 바람도 심했나봅니다..ㅎㅎㅎ
구미모임 때 뵙겠습니다.

우공님...
사실,골치아픈 일들이 있어 혼자서 정리 좀 해볼까 했습니다.
추위에 떨면서 고독도 씹으면서...

공작찌님!
얼굴 뵌지가 꽤 되었습니다.
대물이 그리 탐나는건 아니지만...만나보기 힘드네요^^
건강하시고 하시는 시업도 번창하시길!

사또님!
으례히 짐작이 갑니다.
사또님이 붕어 얼굴을 볼 수 있는 방법을 전 알고 있지요
지금은 알려줄 수 없고 데스크에서 참 한병이면 가능합니다.

추천 0

딴따라 03-10-04 12:53 IP : 60ddd5f9dd00543
낚.선님이 계셔 저희 꽝계가 든든합니다요..
언제든지 가실적엔 말없이 고이 보내드릴터이니
머무르실적만이라도 정을 더욱 쌍아봅시다요..ㅎㅎ
추천 0

트레일러 03-10-04 12:55 IP : 60ddd5f9dd00543
낙선님,지도 꽝입니다.
올해는 이제 점 접어야겠군요.
담주부터 스케줄이 빡빡 합니다...ㅜ.ㅜ
밀린 게추하라 돌잔치에 시간이 없읍니다.
글고 구미지부회는 참석을 못하게 되었읍니다.
친구놈 돌잔치라.......
아무쪼록 좋은 모임이 되시길......^^*
추천 0

와아 03-10-04 15:56 IP : 60ddd5f9dd00543
선녀님 !!
가까운데 가심시롱....
전화라두 한번 때리시징....
위문공연 갈수있었는디요...

앞으로 누구시던지.....울 월님들....!!!!!
구미근교....30키로내외는...
무조건 밤낚하시는분은....전화한번 해주세요...
필요하신거 부탁해두 좋쿠요....
기꺼히 위문가겠습니다....

농이아니라....진심입니다....
낚시는 같이 못할지라도......조용히 말벗이라도 (말하면 안돼나?)
아무턴 .....원님득에...나팔분다고....
케미불빛 보면서...대리 만족이라도 해야겠습니다....^^*

추천 0

낚시꾼과선녀 03-10-04 16:43 IP : 60ddd5f9dd00543
딴따라님...
저도 떠나고 싶지 않은 또 하나의 세계가 바로 딴ㄸㄹ님 버티고 있는 꽝계입니다
흐흐흐......믿거나 말거나...좋은주말 잘 보내세요!

트레일러님!
바쁘시게 되어서 환영입니다.
근디 구미모임때 못보게 되어서 아쉽습니다.
다시 볼날이 있겠지요!

와아님...미안합니다.
어울리기 좋아하는 놈이 가까운 회원님께 전화도 못한 심정...헤아려주시고요
음...조용히 혼자서 있고 싶었거든요.
와아님과 밤새운지도 오래된 것 같네요.
추천 0

육자베기 03-10-04 17:52 IP : 60ddd5f9dd00543
흐흐흐~~~난 떠나고 싶슴다 ~~이넘의지겨운 꽝계를~~ㅋㅋ
딴따라님 낚선님~ 낼 저는 꽝계를 떠나오니
부디 잡지 마시와요 ^^

낚선님 조행기 맛깔나게 잘보았습니다.
감기 ~~조심하세요~~
추천 0

송사리 03-10-04 22:09 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼 과 선녀님 반갑 슴니다.
밤낚수 추울낀데 고생했지에
이다음엔 꼭 위리 한수 꼭 보여주세이.................
조행기 잘보았 슴니다....................
추천 0

델놈 03-10-05 02:28 IP : 60ddd5f9dd00543
낚선님 안녕하세요?
월척에서 가장 많은 활동을 하시는 분이 낚선님 아닌가 생각합니다!!!
감각있는 답글들에, 저는 낚선님이 4학년이시리라고는 생각도 못했습니다.
그정도 감각이시면 5짜붕어도 녹을꺼 같네요!!!
항상 건강하시구요, 즐낚하세요....................꾸뻑
추천 0

낚시꾼과선녀 03-10-05 08:50 IP : 60ddd5f9dd00543
6J님...
낼 떠나신다구요...그토록 정이 든 "꽝계"를!
월척의 꽝조사들이 환영합니다.
부디 큰 넘 한마리 생포해오시기를!ㅎㅎㅎ

송사리님...
아무래도 올핸 무월조사로 넘겨야 하지 싶습니다.
붕어소주를 해먹어 그런지 물가에 가면 붕어사자 온 줄 알고 다 토끼나 봅니다.ㅎㅎㅎ
건강하세요.

될놈님...ㅎㅎㅎ
저 이제 두어달 지나면 4학년4반 입니다.
늘어가는 나이는 먹고 자고나니...그리 되더군요.
쏜 살같은 세월...유수같은 세월이라 하더니만...ㅋㅋㅋ
오랜만에 델놈님 땜시 세월 타령 해보네요.
즐거운 휴일 보내세요!!!!
추천 0

하마붕어 03-10-05 09:04 IP : 60ddd5f9dd00543
꽝계를 탈출할려고 ID 바꿨습니다.
올해는 거의 접어야 할 것같고
내년엔 꼭 해서 꽝의 마침을 찍을렵니다.
추천 0

풍운성 03-10-05 09:15 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과 선녀님.....올해 얼마남지 않았는데 워리 하셔야 할텐데.......
그넘의 붕어소주가 문제였군요...^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
저두 2호 잡을라고 올해 가기전에 부지런히 움직이긴 합니다만~~~
영~~~이넘들이 도와주질 않네요...
올해는 한마리로 만족을 해야할듯~~~이궁 ㅡㅡ;
마지막 출조 같이한번 해야할텐데...^^
추천 0

내사랑붕어 03-10-05 15:33 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시꾼과선녀님. 안녕하십니까?
조행기 잘 보았습니다.
감기 담부터 조심하시고.
글 읽다 눈물 흘릴 뻔 했습니다..ㅋㅋ.
이제 가을인가 봅니다. 담부터 더 따뜻한 옷을 가져 가세요.
추천 0

낚시꾼과선녀 03-10-05 15:50 IP : 60ddd5f9dd00543
하마붕어님..
아이디 잘 바꾸셨습니다.
어쩌면 대원지에서 대물 한놈 만날것 같은 기분 안드나요?

학생조사님!
아무래도 올핸 무월로 가지 싶네요....ㅎㅎㅎ
무월조사면 어떻고 월척조사면 어떻습니까?
대신 물가친구를 엄청 사귀었거든요.
그걸로 위안 할렵니다.

내사랑붕어님...
요즘 바쁘게 다니시는 것 같아요.
허! 그런데 어느 대목에서 눈물 흘릴 뻔 했나요?ㅋㅋㅋ
내사랑붕어님이 위로해주니 내가 눈물이 날려 하네요...ㅋㅋㅋ
알죠? 공부도 열심히 하는것!
추천 0

탈퇴한회원 03-10-06 10:44 IP : 60ddd5f9dd00543
이제부터 인정사정없이 들이대야 합니다.
며뚜기 한 철이라고, 낚시도 추수 때까지 승부를 걸어야지요.

월척 소식을 빨리 전해 주소서!!!!!!!1
추천 0

낚시꾼과선녀 03-10-06 11:27 IP : 60ddd5f9dd00543
어뱅이선배님...
안녕하시지요?
선배님 말씀대로 인정사정 없이 들이댈라 해도...주말밖에 시간이
나지 않으니 아무래도 올 해는 가벼운 맘으로 보내야 할 것 같습니다.

새로운 한 주 편안하게 보내세요!
추천 0